Ender 3 S1 общие (для начинающих) проблемы

Я новичок, поэтому моя терминология может быть неправильной.

Некоторое время назад я купил свой первый 3D-принтер. Это первый Вышла серия Creality Ender 3 S1.

Вопрос

Подытожу свои наблюдения: ручное и автоматическое выравнивание стола, похоже, не улавливает всех непостоянств на столе. Из-за этих различий первый слой либо слишком рыхлый, либо слишком сплющенный. Я не могу найти каких-либо видимых несоответствий при использовании линейки для проверки стола в проблемных точках вручную. Я постоянно корректирую Z-смещение, чтобы найти правильную высоту, но не могу найти ее.

Проблема 1. Ручное и автоматическое выравнивание стола

Я выполняю следующие действия:

  1. Затяните все пружины.
  2. Автодомой
  3. Переместите ось Z на 0
  4. Ослабьте пружины, чтобы поднять стол и позволить пружинам дышать.
  5. Используйте смещение по оси Z, чтобы поднести насадку к столу.
  6. Используйте лист бумаги, чтобы почувствовать легкое трение между соплом и столом.
  7. Переместите сопло в четыре угла (~ точки крепления пружины)
  8. Двигайтесь между углами, пока не удовлетворитесь трением.

Ну, на самом деле я не дошел до восьмого шага, потому что мне никогда не нравилось трение. Как только я перехожу к следующему углу, другие углы деформируются до такой степени, что трения вообще нет. Пружины не слишком ослаблены, поэтому я не думаю, что это проблема.

Проблема 2: деформация рабочей пластины

Когда я, наконец, отчасти доволен ручным выравниванием стола, я возвращаюсь к автоматическому возврату домой. К моему удивлению, сопло сильно давит на поверхность. Когда я отключаю шаговые двигатели, я замечаю, что сопло по-прежнему находится на правильной высоте, измеренной по четырем углам.

Также на тарелке есть небольшое пятно (1x2 см), где сопло как будто тоже вдавливается в тарелку.

Проблема 3: автоматическое выравнивание стола

Теперь я думаю про себя... эй! автоматическое выравнивание стола спешит на помощь! Ну конечно нет. Квадрат 1x2 см, о котором я говорю, не поднимается. И PLA на большинстве частей стола либо слишком высокий, либо слишком низкий.

Проблема 4: Z-смещение и сцепление

Наконец, как я уже говорил, он часто печатается слишком высоко или слишком свободно. Но я никак не могу найти правильное Z-смещение. Когда я перемещаю его слишком далеко, он сминается, а когда я немного перемещаю его назад, предыдущий PLA ослабляется и отрывается от стола при следующем проходе (или даже сразу после первого прохода)

Что я сделал:

  • Связался с Creality, они действительно хорошо разбираются в Google Translate...
    Мне прислали 1 материнскую плату, 1 печатающую головку, 1 печатную платформу, 1 печатный стол
    Никакой реальной помощи... просто хождение по кругу и несколько расплывчатых видео-инструкций с их стороны
  • Прошивка обновлена до последней версии от 21 октября 2021 г.
  • Купил стеклянный стол и установил его.
  • Отрегулированы все колеса по осям X и Z.
  • Отрегулировал натяжение ремня.
  • Очистил и смазал оба Т-образных стержня.
  • Обезжирил стол.
  • Напечатано на столе при 60 ° и 64 °C.
  • Печать с соплом при 195 °, 200 °, 205 ° и 215 °C.

Извините, если вопрос слишком общий. Этот принтер у меня уже пару месяцев, и я много чего пробовал, но я никогда не мог начать печатать и пойти выпить кофе... он всегда терпит неудачу.

Greenonline указал, что этот вопрос следует разделить на отдельные вопросы. Но, по моему мнению, все четыре проблемы, упомянутые ниже, могут иметь значение для определения одного или двух способов решения проблемы, с которой я столкнулся с этим принтером. Так что мой вопрос должен звучать так: может быть, кто-то с большим опытом сможет увидеть взаимосвязь между моими проблемами.

Помогите новичку, пожалуйста :)

, 👍2

Обсуждение

Вам нужно будет задать четыре разных вопроса, потому что в нынешнем виде ваш пост приведет к запутанным ответам, где некоторые ответы дают ответы только на некоторые из ваших вопросов. Только один вопрос в пост, пожалуйста. Пожалуйста, [отредактируйте] свой вопрос, чтобы удалить три проблемы и опубликовать эти три как отдельные вопросы. Спасибо. Кроме того, в вашем посте, кажется, нет очевидного вопроса, просто ряд наблюдений., @Greenonline

Привет, Greenonline, ты, конечно, прав, но я действительно не собираюсь решать эти проблемы одну за другой. В гугле уже много информации по каждой из этих проблем. и мне удается решить эти проблемы одну за другой, но средства от одной проблемы только создают другую. Отсюда мой вопрос., @DerpyNerd

У меня тоже такая же проблема, как у вас. Надеюсь, кто-то может ответить на это, потому что это очень расстраивает, когда вы новичок в этом, как я., @Stubby3

«Как только я перехожу к следующему углу, другие углы деформируются до такой степени, что трения вообще нет». Это не редкость, может потребоваться несколько раундов, чтобы получить это правильно. Обратите внимание, что у вас есть лист стекла, поэтому, если он идеально плоский, у вас не должно возникнуть проблем с установкой правильного уровня или расстояния в этом отношении. Если это не сработает, то либо у вас еще нет навыков настройки печати (не обижайтесь, мои были не очень хороши, когда я был новичком), либо у вас есть неявная аппаратная проблема. Я сомневаюсь, что мы сможем исправить это, хотя и хотим, с вопросом в его нынешнем состоянии., @0scar

У меня точно такие же проблемы. Так что это подтверждает, что это просто дерьмовый принтер. Они предложили мне прислать мне новый стол, но я не собираюсь заменять каждую деталь одну за другой, пока не истечет гарантийный срок. Я просто верну его, потребую возврат денег и куплю другой. Абсолютно жалко., @matteo


1 ответ


2

Проблема 3

Забудьте об автоматическом выравнивании стола. Просто сделайте это вручную.

Проблема 2, Проблема 4

Да, рабочие пластины полностью искривлены, иногда до 1 мм. На очень больших принтерах, таких как Ender 5 Plus, толщина может достигать 2 мм. У каждой доски есть свои ограничения, и опыт подскажет вам, что можно печатать, а что нет, и с какими трудностями вы столкнетесь.

Распространенная проблема с принтерами Ender 3 заключается в том, что трос трется об одно из колесиков, отвечающих за выравнивание стола, что приводит к его неправильной регулировке, обычно к заднему левому. Убедитесь, что этого не происходит.

Проблема 1

Все, кого я знаю, неправильно уровняют И неправильно используют свою сборочную платформу. Если вы используете только PLA, вам может сойти с рук «обычный» способ. способ, но это не сработает для более продвинутых материалов, и даже с PLA это сильно ограничит вас. Вот что вы хотите сделать.

Это вид вашего Ender 3 S1 сзади. Вы хотите убедиться, что ваша ось X параллельна остальной части машины. Поверните один из двигателей (отмечен красным) вручную, чтобы сделать его параллельным, если это не так. Используйте обычную линейку для измерения расстояний (отмечено желтым цветом)

Фото принтера Ender 3S1

После того, как это будет исправлено, вы выравниваете рабочий стол. Первое, что вам нужно сделать, это выровнять его по оси X.

Каждая рабочая пластина имеет выпуклость в центре: красный крест (изображение ниже) будет самой высокой точкой рабочей пластины. Вы захотите избежать печати там, если сможете. Распечатайте мелкие детали там, где стоит зеленый крестик. Распечатайте длинные тонкие детали вдоль зеленых стрелок. Крупные круглые детали (>10 см) распечатайте в центре. Кроме того, вам следует избегать печати длинных тонких деталей от левого переднего края к левому заднему или от правого переднего края к правому заднему, так как это нарушит баланс рабочего стола, чем тяжелее будет отпечаток, и он наклонится. Если у вас есть принтер, построенный как Ender 5 (не Ender 5 Plus), вам следует избегать печати на самой передней части рабочего стола, потому что он будет наклоняться с дополнительным весом. Вот почему рекомендуется всегда печатать сзади платы по оси X.

Сначала убедитесь, что стол ровный и находится на нужной высоте вдоль зеленой линии, потому что именно там вы хотите печатать. Это легко, так как вам нужно использовать только два винта вместо всех четырех. Затем вы делаете то же самое для оранжевой линии. Вы захотите вернуться к зеленой линии и внести небольшие исправления. Забудьте о центре. Центр всегда будет искривлен, поэтому никогда не печатайте там, если только вы не печатаете что-то очень большое и у вас нет выбора.

Зеленый — это хорошо. Красный плохой. Полностью избегайте оранжевого цвета, там нет необходимости когда-либо печатать. Я делаю это так, как иногда печатаю нейлон, и покрываю эту область полиамидным клеем. Спасает меня от мытья доски между сменой материала. Но не делайте этого на принтере в стиле Ender 5, Ender 3 будет работать нормально.

Фотография рабочей платформы для принтера Ender

Обман

Если ничего не помогает, клей для контактов может спасти жизнь. Вы захотите купить вторую стеклянную рабочую пластину для этого из-за беспорядка. Вы покрываете всю сборочную пластину толстым слоем контактного клея (или только те части, которые вам нужны, если вы знаете, что делаете) и даете ему высохнуть примерно на 1 час. Клей высохнет. Затем вы нагреваете стол не более чем до 80 °C. Теперь клей размякнет и будет готов для печати. Вы начинаете печатать прямо в этот слой клея (может помочь подложка). На самом деле не имеет значения, насколько плохо выравнивание стола, так как вы будете буквально печатать на клею. После укладки первого слоя вы выключаете стол с подогревом. Как только клей остынет, он затвердеет и создаст невероятно прочную связь с вашим отпечатком, пока ваш принтер продолжает печатать. После завершения печати нагрейте стол максимум до 80 °C (50 °C для PLA, иначе материал станет мягче) и сбрызните рабочий стол теплой водой, которая размягчит клей и позволит вам удалить отпечаток.


,

«опыт подскажет вам, что вы можете напечатать, а что нет»... невероятно, как люди, похоже, принимают тот факт, что вы можете потратить 300 долларов на оборудование, и это просто вопрос удачи, сделает ли оно свою работу или нет., @matteo

@matteo мои 3D-принтеры стоят более 1000 долларов, и речь идет о том, чтобы узнать ограничения в отношении каждого отдельного материала. Дело не в удаче. Но, конечно, некоторые элементы случайны., @AzulShiva