Возможна ли 3D-печать для коаксиального вращательного соединения?

В конструкции, которую мне нужно прототипировать, у меня есть коаксиальное вращательное соединение между 2 цилиндрами, подключенное к другому коаксиальному вращательному соединению между 2 цилиндрами с помощью шарнира. Я прикрепил отдельные файлы деталей, а также их сборку, где вы можете использовать курсор мыши, чтобы проверить, как они перемещаются. Нажмите здесь для файлов деталей и сборок SolidWorks

Первоначально, когда я напечатал их 3d, разделив их пополам, внешняя трубка не закрывалась, даже после подачи внутренней трубки достаточно.

Не могли бы вы сказать мне альтернативный метод, чтобы получить эту сложную совместную работу? Мне нужно напечатать их в 3D. Я планирую использовать ABS для 3D-печати.

Спасибо за ваше терпение :)

РЕДАКТИРОВАТЬ: Смазка: Я планирую использовать смазку для смазки скользящих поверхностей.

Зазоры: Сначала я напечатал их без зазоров (это моя первая 3D-печать, и я хотел знать, насколько она будет точной). Затем я использовал инструменты Dremel и filing для удаления около 0,5 мм обеих поверхностей. Этого должно было хватить для соединения частей. Зазор между краями внешней оболочки при попытке закрыть ее составляет 3-4 мм, что не предполагает неточности 3D-печати. Я подозреваю, что наружная труба недостаточно круглая в поперечном сечении. Он встречается с внутренней трубкой на двух концах полукруга, а не внутри его брюха (вы можете видеть это на картинке). Я уже пробовал очевидное, то есть удаление материала с поверхностей, где соприкасаются детали. Модель кажется слишком деформированной для любого успеха. Детали были напечатаны снизу вверх, так что это не искривление из-за силы тяжести.

, 👍7

Обсуждение

Не могли бы вы просто приложить фотографии к этому вопросу? Ссылки на Google диск требуют разрешения на открытие., @Ryan Carlyle

Исправил. Спасибо. Теперь вы сможете увидеть фотографию и другие файлы, @Shivanand

Ваша проблема в том, что две половины внешней части не соединяются? Какие допуски у вас есть в этой модели? Это нормально для деталей FDM быть негабаритными на ~0,1 мм в X и Y., @Ryan Carlyle

Простой вопрос, но я иногда забываю, когда занимаюсь дизайном. Вы учитывали брачные допуски? Как предложил Райан, вы можете подумать о создании "модели механической обработки", учитывающей возможности процесса. В случае FDM может помочь сокращение детали примерно на 0,007 дюйма, а также, как правило, увеличение расстояния между поверхностями примерно на 0,005 дюйма. Однако я не ожидал бы большой точности сверх этого, @tbm0115

Я добавил еще несколько деталей в вопрос (в разделе "РЕДАКТИРОВАТЬ"). Извините, если я не совсем ясно выразился., @Shivanand


3 ответа


Лучший ответ:

4

Рассмотрим шарикоподшипники

В зависимости от требований к вашему суставу я бы рассмотрел возможность создания конструкции, в которой используются шарикоподшипники. С шариковыми подшипниками ваш сустав не будет изнашиваться так быстро, а также будет двигаться плавно.

Обработка неточности размеров

Тема о том, как достичь точности размеров FDM-принтеров, уже обсуждалась в этом вопросе. Возможно, вам захочется взглянуть на ответ Райана Карлайла для конкретной процедуры калибровки декартового принтера.

Исходя из связанного вопроса, обобщенным подходом для обработки размерной неточности может быть:

  1. Добавьте любые необходимые допуски в соединение в вашей модели САПР, не учитывая неточности фактического принтера, который вы будете использовать.
  2. Настройте принтер и слайсер таким образом, чтобы они воспроизводили размеры, заданные вашей программой САПР.

Вообще говоря, настройки принтера должны обеспечивать точность размеров, независимую от филамента, в то время как срез должен использоваться для учета различных характеристик в каждом типе филамента. Коррекция размера с помощью модели САПР не рекомендуется, так как вы должны иметь возможность использовать одну и ту же модель для нескольких принтеров.


,

Хорошие моменты. Однако... в большинстве принтеров FDM (особенно в стилях рабочего стола) есть некоторые скрытые неточности, которые в принципе невозможно исправить с помощью слайсеров / настроек принтера без обновления оборудования или (в зависимости от требуемого разрешения) изменения процессов, как упоминалось в @fred_dot_u., @SRDC

@SRDC, вы думаете о влиянии ширины экструзии на точность размеров? Я согласен с вашим комментарием и вижу, как это противоречит идеальному сценарию, когда вы не должны "подгонять модель к принтеру". Тем не менее, для большинства людей я считаю, что хорошо откалиброванный принтер FDM подходит достаточно близко. Однако, если это относится к операции, я не могу сказать. :-), @Tormod Haugene


4

Рассматривали ли вы возможность использования сервиса для печати детали? Вы можете напечатать практически все за один "проход", используя селективное лазерное спекание, обычно выполняемое из нейлона. В настоящее время я снимаю упаковку с принтера SLS, поэтому в настоящее время я не могу предложить его распечатать, но возможности SLS существенны для деталей такого рода. Я читал о том, что целые планетарные редукторы печатаются полностью собранными, с соответствующими зазорами для работы, после снятия и "протирания" или очистки от остатков порошка.

Принтер, который я надеюсь вскоре собрать, имеет порошок размером 80 микрон, поэтому разрешение довольно высокое, хотя на данный момент я забыл цифры x/y/z.

Как вы думаете, такой метод подойдет для ваших целей?

Изменить (добавить):

поскольку FDM-печать по своей природе вызывает "просачивание", особенно в направлениях x/y, я не удивлюсь, если узнаю, что ваша внешняя часть имеет меньший внутренний диаметр, чем указано в вашем дизайне. Возможно, вам придется внести изменения в конструкцию, чтобы компенсировать это. Эти настройки также будут зависеть от конкретной комбинации принтера/филамента. Калибровочные отпечатки немного облегчили бы задачу.

,

SLS может сработать. Мне нужно проверить, есть ли поблизости средства, которые могут это сделать. Это не было проблемой с просачиванием, так как я удалил около 0,5 мм на обеих сопрягаемых поверхностях. Я подозреваю, что внешняя оболочка не круглая. Вы можете видеть на рисунке, что внешняя трубка встречается с внутренней трубкой на двух концах полукруга, а не внутри его брюха, @Shivanand

Теперь я могу видеть, что концы каждой "дуги" соприкасаются, в то время как в центрах дуг, по-видимому, есть воздушные промежутки. Если приложить усилие, соединяются ли концы и соприкасаются ли центры с внутренним цилиндром? Если это так, я бы заподозрил, что внешние части искажены из-за правильного цилиндра. Я сделал отпечатки поперечного сечения 3D-модели, чтобы определить допуски и зазор без печати всего проекта, чтобы обнаружить, что что-то пошло не так. Если вы можете нарезать нижнюю часть всех трех частей и распечатать их, вы можете обнаружить, что у вас искаженные полуцилиндры, которые необходимо компенсировать/отрегулировать., @fred_dot_u


2

В зависимости от ваших допусков и того, сколько вам нужно, и насколько ценно ваше время, вы можете выполнить 3D - печать в ABS с помощью обычного принтера FDM, затем очистить вспомогательный материал и провести обработку паром ацетона или промыть паром. Это будет достаточно плавно для большинства прототипов.

,

Я бы не рекомендовал обработку паром для чего-то, что хорошо переносится. В процессе слишком много переменных, которые могут вывести часть из-под контроля., @tbm0115

Я бы согласился - возможно, мне следовало быть немного более конкретным ... **в зависимости от ваших допусков**. Если вам нужны допуски машинного типа, не утруждайте себя обработкой паром, как сказал tbm0115. Тем не менее, если все, что вам нужно, - это первый пропуск, чтобы попытаться увидеть/почувствовать/изучить, как все работает вместе, и если это действительно делает то, что вы думали, то обработка паром может быть отличной, особенно если у вас есть относительно большие функции по сравнению с размером / разрешением нити филамента., @SRDC