Ось Z не работает только во время печати

Проблема: Ось Z не работает во время печати. Он пытается работать, может быть, лезет по оси Z, но откручивается назад. Он тоже скулит. Но ось Z РАБОТАЕТ, не печатая. Не имеет значения, нагревается стол и сопло или нет, если это не печать, она работает так, как должна. Я не знаю, что еще я могу сделать, чтобы устранить эту проблему.

У меня есть:

  • Дважды менял плату Ramps 1.4
  • Поменял местами драйверы, купил новые драйверы
  • Сменные соединения двигателей по осям X и Z
  • Очищенный резьбовой стержень.
  • Выровнял два резьбовых стержня по оси Z почти до атомарного совершенства.
  • Изменена прошивка на каждое из 3 последних обновлений
  • Перемонтировал мотор так, чтобы оба были обращены в одну и ту же сторону
  • Проклятый
  • Изменена конфигурация перемычек с 16-го микрошагового на 8-й для большей мощности. Никаких костей. Сжег таким образом двух драйверов.
  • Набираю и повторный набор и tridialed и quaddialed водитель Горшков
  • Вспомнил, что Z-двигатели работают без печати, так что это не драйвер.
  • Снова выругался
  • Поискал в Интернете похожие проблемы
  • Искал G-код, который мог бы ограничить высоту оси Z
  • Умер немного. Совсем чуть-чуть

Аппаратное обеспечение:

  • RepRap Guru DIY Prusa i3 V2 3D Принтер Комплект
  • RAMPS 1.4
  • A4988 Драйвер
  • Прошивка:
    • Марин 1.1.8,
      • 1.1.7 (экран не работал),
      • 1.1.6 (экран не работал),
    • RepRapGuru_Marlin_v4,
    • RepRapGuru_Marlin_v2

Дополнительная информация:

  • Мой источник питания-это оригинальный источник питания 12 В 360 Вт с комплектом.
    • Вход питания 5 ампер составляет 12,02 В, порт питания 11 ампер-11,96 В и 12,18 В в зависимости от того, какой нагреватель включен.
    • Рабочий стол измеряет напряжение 1150 В, а хотенд-3,4 В.
  • Нагревая стол и hotend, я использую ЖК - экран и поворотный энкодер для перемещения своих осей. Он работает так, как ожидалось, до печати. Я перешел на алюминиевый нагреваемый стол 12/24 В с оригинальной печатной платы.
  • В настоящее время покупаю Repetier. Будет обновляться.
  • Ведущий винт оси z составляет M5-0.8 мм

, 👍4

Обсуждение

Похоже на недостаток тока, или шаговые двигатели по оси Z не производят достаточного крутящего момента, или X-портал слишком тяжелый, @Greenonline

А как насчет вашего источника питания? Достаточно ли он производит, чтобы питать принтер, когда он питает нагретый стол и hotend? Вы измеряли напряжение (падение)? Вы говорите, что он работает нормально до тех пор, пока вы не начнете печатать, разница ИМХО заключается в нагреве сопла и стола, которые вместе занимают около 75% мощности принтера., @0scar

Пожалуйста, объясните точно, что вы делаете, чтобы управлять осью Z, когда "не печатаете" ., @Carl Witthoft

Пожалуйста, измерьте для нас следующие напряжения: Питание платы от источника питания; питание двигателя (запустите G1 Z100000 F1000 через репитер)., @Trish

Просто подумал о чем-то другом. Каков *ход* и/или шаг ходовых винтов/резьбовых стержней? Если шаг слишком высок, то это может привести к тому, что степпер закроется, см. это answer: ***Более агрессивный свинцовый винт потребует большего крутящего момента для привода.***, @Greenonline

Отличные вопросы до сих пор. Оскар и Карл Виттхофт, мой источник питания-это оригинальный 12-вольтовый 360-ваттный источник питания с комплектом. Вход питания 5 ампер составляет 12,02 В, порт питания 11 ампер-11,96 и 12,18 в зависимости от того, какой нагреватель включен. Рабочий стол измеряет напряжение 1150 В, а хотенд-3,4 В. Карл Виттхофт, нагревая стол и хотенд, я использую ЖК-экран и роторный энкодер для перемещения своих осей. Он работает так, как ожидалось, до печати. Я перешел на алюминиевый стол 12/24 В от оригинальной печатной платы. Триш, в настоящее время становится все более представительной. Будет обновляться. Greenonline, ведущий винт оси z-это m5-.8., @RMF

Спасибо за информативное обновление! Привет и добро пожаловать в Stack Exchange 3D Printing btw... :-), @Greenonline

Ах, да. Я добавил информацию из вашего комментария к вопросу. Комментарии довольно эфемерны по своей природе и используются только для того, чтобы попросить разъяснений. Обычно они удаляются.Любая дополнительная информация должна быть отредактирована в вопросе, так что тогда все это в одном блоке, и комментарии не нужно просматривать, чтобы получить полную картину. Твое здоровье., @Greenonline


4 ответа


4

Я бы проверил gcode, который вы генерируете, чтобы убедиться, что он не полон "плохих" z-команд.

Кроме того, я бы взял любой файл gcode, который у вас есть, и вручную отредактировал его, оставив все инициализации, нагревания, обнуление и т. Д., А затем удалил бы все, кроме некоторых команд z-motion. Запустите это как тестовый пример, чтобы увидеть, что произойдет.

Я думаю, что крайне маловероятно, что портал имеет достаточную массу, чтобы заставить z-винты вращаться против часовой стрелки (опуская портал), и вы увидите это при выключенном питании в любом случае.

Редактировать

Как обнаружил Greenonline, неправильный выбор свинцового винта может привести к тому поведению, которое вы видите. Было бы немного страшно, если бы в запасном комплекте, таком как тот, который вы купили, были предусмотрены Z-винты с высоким шагом. Лучше зацени это!


,

Также проверьте gcode на то, как БЫСТРО вы пытаетесь поднять Z. При попытке двигаться слишком быстро двигатель может заглохнуть., @Davo

Если *вывод* свинцовых винтов слишком велик (8 мм), то, может быть, это может привести к отвинчиванию? См. [это comment](https://3d-printery.ru/topics/4031/would-using-a-leadscrew-with-1-or-2-mm-lead-en-lieu-of-8-mm-result-in-a-better/4038#comment5535_4038 ***с помощью 8-миллиметрового свинцового винта вес печатного стола или каретки может преодолеть крутящий момент (холостого хода) степпера, в результате чего стол или каретка падают, как камень, когда степпер отключен. Это может быть довольно раздражающим.***, @Greenonline

Карл Виттхофт, я думаю, вы что-то напутали с мошенническими командами, ограничивающими ось Z. Спасибо, что уговорили меня попробовать новую программу. Теперь мне нужно этому научиться... Так что теперь это работает. Единственная разница заключается в том, что я печатаю из Repitier, используя Cora вместо Slicer, чтобы сделать g-код для SD-карты. Хотя я доволен результатами, я разочарован тем, что до сих пор не ЗНАЮ источника проблемы. Должно быть, какая-то команда из stock Slicer вызывает проблемы., @RMF

Резьбовой стержень имеет диаметр 5 мм с шагом резьбы 8 мм., @RMF

Если вы можете опубликовать примеры файлов gcode из каждого источника (Slic3r и Cura) из одного и того же файла STL , возможно, мы сможем определить, что все испортило. Вполне возможно, что внутренние "конфигурационные данные" в программном обеспечении Cura лучше подходят для вашего принтера, чем те же внутренние данные от Slic3r ., @Carl Witthoft


3

Из вашего комментария

ведущий винт оси z-m5-.8

Я полагаю, что ваш свинец составляет 8 мм? Вы не указываете, является ли это резьбовым стержнем или свинцовым винтом, поэтому я предполагаю, что это свинцовый винт.

Если это так, то я бы посоветовал вам выбрать другой свинцовый винт, с меньшим свинцом, скажем, 2 мм или 4 мм. Это связано с тем, что при свинце 8 мм шаговый двигатель должен поднимать портал оси X на 8 мм за один оборот, что требует в четыре раза большего объема работы, чем потребовалось бы для подъема портала оси X всего на 2 мм, если бы использовался стержень с свинцом 2 мм.

Поэтому вам нужно либо:

  • Измените/обновите свои шаговые двигатели на ons с большим крутящим моментом или;
  • Меняйте стержни, для некоторых с меньшим поводком.

В зависимости от того, где вы находитесь в мире, один вариант может быть дешевле другого.

Если вы собираетесь модернизировать свои стержни, то переходите с резьбового стержня (если вы его используете) на свинцовыйвинт, так как они гораздо лучшего качества, имеют меньшее трение, большую точность и меньшее колебание. Тем не менее, вам также может потребоваться изменить ваши [поворотные] фитинги, то есть гайку, которая идет вокруг стержня, хотя вам все равно придется это сделать, если вы измените свой резьбовой стержень на один с меньшим свинцом. Кроме того, многие резьбовые стержни и свинцовые винты поставляются с поворотными фитингами в комплекте.

Кроме того, вы утверждаете, что ваш резьбовой стержень/свинцовый винт-M5. Опять же, если вам придется его менять, возможно, также стоит сменить его с M5 на M8, см. Свинцовые винты - M8 вместо M5?


Более подробное объяснение см. в этом ответе на вопрос, приведет ли использование свинцового винта с выводом 1 или 2 мм вместо 8 мм к улучшению принтера? Вот некоторые основные моменты:

Более агрессивный свинцовый винт потребует большего крутящего момента для привода. У нас есть один комплектный принтер, который мы купили пару лет назад и который имеет чрезмерно агрессивный многопусковой свинцовый винт для оси z. Небольшие двигатели, входящие в комплект, не имеют крутящего момента, необходимого для надежного начала движения каретки вверх, оставляя ее сидеть там, пропуская шаги, пока каретка не получит небольшой толчок вверх, чтобы заставить ее двигаться (нет, это не проблема смазки или водителя, который нуждается в повороте).

и

(Как указывает Том) Свинец 8 мм может привести к тому, что вес портала с осью X (особенно в P3Steel) превысит крутящий момент холостого хода шагового двигателя. В результате этого портал с осью X может соскользнуть вниз по ведущему винту, в частности при отключении питания


Обратите внимание, что существует разница между шагом и свинцом:

  • Шаг-это расстояние между соседними канавками на стержне, тогда как;
  • Свинец - это расстояние, пройденное вдоль стержня за один оборот.

Разница зависит от количества выводов или пусков, которые есть у вашего резьбового стержня.

В чем разница между шагом винта и свинцом?

Pitch versus Lead

,

Узнал что-то новое! Спасибо Greenonline! Итак, у меня есть резьбовой стержень m5 .8. Он имеет ширину 5 мм с шагом .8. Комплект от reprapguru.com. У меня было так много проблем с ним, отсутствующие детали, ужасная документация, некоторые прошивки prusa вообще не функционируют (1.1.6, 1.1.7). Я не рекомендую этого делать. Оригинальная прошивка сломала мои эндстопы. Поскольку это мой единственный принтер, я предположил, что агрессивный характер машины был типичным. Теперь у меня есть некоторые офисные перестановки, чтобы позволить принтеру оставаться подключенным к компьютеру., @RMF

Просто чтобы уточнить, это шаг 0,8 мм или 8 мм? 0,8 мм звучит примерно так, но на самом деле важно количество запусков... Сколько стартов у штанги? 1, 2 или 4? Как бы то ни было, очень жаль, что ваш принтер кажется немного "кобылой". Однако я уверен, что как только вы привыкнете к этому, все будет хорошо :-) Рад, что вы все равно разобрались со своей проблемой. :-), @Greenonline

Да, его шаг 8 мм. Каково количество запусков? Как это влияет на движение Z? Самое прискорбное, что раньше это работало. Принтер у меня уже несколько месяцев, он вышел из строя примерно на месяц, пока я заменял детали и диагностировал сыпные заболевания. Это никогда не было легко, но работало достаточно хорошо, чтобы держаться. Проблема может быть вызвана случайным увеличением скорости по оси Z, но перепрошивка, удаление и установка нового слайсера не устранили проблему (что имело бы смысл, если бы пользовательские файлы хранились в другом месте)., @RMF

Прочитав о свинцовых винтах, я в конце концов обновлюсь. А до тех пор машина работает с корой. Спасибо вам за вашу помощь и знания., @RMF

@RMF - Количество запусков или отведений-это количество *отдельных* потоков. Ссылаясь на рисунок в моем ответе, посмотрите на конец вашего стержня... сколько точек входа находится на дне? Это может быть только один, или, может быть, два, или, возможно, четыре. Это число является важным числом стартов. Затем вы умножаете шаг (в мм) на количество пусков, чтобы получить самый важный отрыв (в мм). Есть ли в этом смысл?, @Greenonline

Именно этот вывод влияет на Z-движение, так как это расстояние, на которое будет перемещаться портал при одном вращении шагового двигателя. Чем меньше это расстояние, тем точнее принтер (теоретически), т. е. толщина слоя, хотя есть предел (в зависимости от толщины вашей нити)., @Greenonline

Но, опять же, ОП использует свинцовые винты, которые поставляются вместе с комплектом принтера. Если бы что-то было совершенно не так (подача, лидерство, что угодно), вы бы подумали, что сотни покупателей сообщили бы об этой проблеме., @Carl Witthoft

@CarlWitthoft - хороший момент, @Greenonline


4

Карл Виттхофт, я думаю, вы что-то напутали с мошенническими командами, ограничивающими ось Z. Спасибо, что уговорили меня попробовать новую программу. Теперь мне нужно научиться этому...

Так что теперь это работает. Единственная разница заключается в том, что я печатаю из Repitier, используя Cora вместо Slicer, чтобы сделать g-код для SD-карты. Хотя я доволен результатами, я разочарован тем, что до сих пор не знаю источника проблемы. Должно быть, какая-то команда из stock Slicer вызывает проблемы.

,

Если вы можете опубликовать примеры файлов gcode из каждого источника (Slic3r и Cura) из одного и того же файла STL , возможно, мы сможем определить, что все испортило. Вполне возможно, что внутренние "конфигурационные данные" в программном обеспечении Cura лучше подходят для вашего принтера, чем те же внутренние данные от Slic3r ., @Carl Witthoft

Я не совсем уверен, что это ответ или должен быть комментарий к ответу @CarlWitthoft. Поскольку у вас еще нет 50 очков репутации, вы не можете оставить комментарий. На данный момент я оставлю все как есть, чтобы вы могли предоставить Карлу больше информации и немного побродить взад-вперед, чтобы решить вашу проблему. Однако любая *новая информация* должна входить в ваш первоначальный вопрос... или новый вопрос (возвращаясь к этому вопросу), если ваша первоначальная проблема была решена. Затем, позже, как только пыль осядет, я преобразую этот ответ и комментарий Карла в комментарии *под* ответом Карла., @Greenonline

Я превращаю этот ответ в комментарий. Даже если у вас меньше 50 очков репутации, вы можете прокомментировать ответ Карла, так как это ответ на ваш вопрос. См. "Специальное примечание" к первому ответу здесь: https://meta.stackexchange.com/questions/214173/why-do-i-need-50-reputation-to-comment-what-can-i-do-instead, @Greenonline

На самом деле, после перечитывания этого ответа, это *может* действительно быть ответом, *если* (как предлагает Карл) вы отредактируете этот ответ и добавите/опубликуете G-код, который не работал, а затем G-код, который работал, таким образом, "неправильные команды" могут будьте идентифицированы, и тогда вы, надеюсь, обнаружите источник проблемы. Это может помочь другим людям с той же или похожей проблемой. Если вы сделаете это, а затем отметите свои изменения, используя ссылку flag под вашим ответом, то я смогу восстановить ваш ответ. Надеюсь, что вы понимаете :-), @Greenonline

Я восстановил это, потому что не мог понять, был ли это ответ или нет, и, поскольку он играл у меня в голове в течение нескольких месяцев, я решил ошибиться в сторону осторожности. Я искренне извиняюсь за любую путаницу :-), @Greenonline


1

У меня была такая же проблема с Ender 3. Резьбовой стержень был недостаточно смазан. Добавление литиевой смазки, равномерное нанесение и многократное перемещение оси Z сверху вниз устранили проблему. После этого мне пришлось перекалибровать Z-смещение.

,