Что сделать с выполняемой работой 3д-печати, которая начинает деформироваться/скручиваться по краям?

В настоящее время у меня есть задание на печать, которое выполнено примерно на 50%, работает в течение 2 часов с оставшимися 2 часами. Одна сторона довольно сильно скручивается/деформируется, и я боюсь, что это не закончится без серьезных проблем, если я не вмешаюсь.

Так что то, что я делаю, либо блестяще, либо идиотски, я не уверен, что именно: я приостановил работу печати, приклеил немного клея Элмерса под скручивающейся частью (с помощью зубочисток, осторожно, чтобы не сдвинуть с места что-нибудь еще), добавил пару градусов к тепловому столу (надеюсь, для податливости), поставил маленькую книжку сверху, чтобы разбить ее о клей и дать немного отдохнуть (я доложу, была ли это ужасная идея или нет).

Итак, мой главный вопрос: есть ли какие-то другие методы, которые вы можете порекомендовать для такого сценария? Методы Mcguyver'y для восстановления ваших незавершенных заданий печати? Кто-нибудь пробовал эту технику, которую я пытаюсь, и если да, то насколько она была успешной?

Если это имеет значение, у меня есть ANET A8, и я обычно отправляю свои задания на печать в Octoprint (Raspi) из Cura с помощью плагина Octoprint (Windows). Печать с помощью нити PLA. В последнее время я сделал довольно много успешных отпечатков, но это первый, который идет из угла в угол на тепловом столе (это конкретно). Печать при температуре 207с с тепловым столом 60с (ударяется до 64, пока клей оседает). Он находится в более прохладной комнате дома и не имеет ограждения, так что я боюсь, что прохладная температура влияет на него.

Спасибо

Edit, последние, возможно, значительные (а может быть, и нет) детали: печать на стекле с нанесенным на него клеем - делал это в течение нескольких недель и работает довольно хорошо по большей части. Кроме того, печать на плоту.

Редактировать, вот несколько фотографий. Оба они с задней части принтера смотрят вперед. Один кулачок у меня почти на одном уровне со стеклом, так что я вижу горячую нить экструдирования, а другой-чуть выше нее. Извините за плохое освещение. Также включены скриншоты моих настроек слайсера для этой печати.

Кстати, с тех пор я возобновил печать после склеивания, пока все хорошо, но, как вы можете видеть на первом рисунке, он может иметь некоторые возможные структурные дефекты и все еще имеет небольшой завиток:

Slicer Settings

Slicer Settings (pt2)

, 👍2

Обсуждение

ты должен поделиться некоторыми фотографиями, @darth pixel

@darthpixel спасибо. Просто добавил несколько. Надеюсь, это поможет. Еще раз спасибо, @Adam Plocher

IMO нет никакого способа спасти вашу текущую распечатку. лучше начать новую жизнь с какой-то дополнительной подготовки. # 1 - нанесите больше бумажного клея - не стесняйтесь - нанесите толстый слой - сделайте свой HB белым от этого клея. #2 - увеличьте температуру HB до 70С. #3 - измените плот на поля / юбку. #4 - выключите вентилятор для 1-го слоя. #5 - уменьшите скорость печати 1-го слоя до 30%. #6 - увеличьте 1-й слой на 3%, @darth pixel

Я согласен с @darthpixel - сохранение этой печати как есть кажется маловероятным. Недавно у меня была похожая проблема с более широким отпечатком, чем я обычно делал раньше. Три угловые "ноги" модели искривились и вызвали некоторые проблемы еще выше. В итоге я выбрал синюю малярную ленту, которую натер изопропиловым спиртом. В конце концов, у меня все еще было два небольших завитка, но отпечаток в целом был пригоден для использования (и все еще выглядел хорошо, несмотря на завитки). Я попытался спасти один из этих отпечатков подобным же образом и в итоге потратил на него кучу времени впустую. FWIW, это была 26-часовая печать., @Jesse Williams

Какая марка нити филамента? Есть некоторые бренды, которые не поставляют достойный материал. Я нашел, что Солютех - один из лучших. Еще одна вещь, которую нужно проверить, - это то, что ваш стол идеально выровнен по отношению к печатающей головке, т.Е. z = 0 везде одинаков. Это скручивание может быть показателем того, что стол в этой области ниже, чем в других местах, что приводит к плохой адгезии первого слоя., @Carl Witthoft


3 ответа


-1

Больше клея, чтобы удержать его, и более низкий процент заполнения уменьшат деформацию. Или добавить больше вырезов к дизайну, как у вас есть дальше по шахте.


,

Это не особенно точно, и изменение конструкции детали недопустимо ни в коем случае., @Carl Witthoft


2

Три мысли:

  1. рабочая температура
  2. ширина обода
  3. связующее вещество

Рабочая температура:

Часто края нагретого стола не так горячи, как центр. Прохождение тепла через изолятор (стекло) делает температурный профиль по углам более относительно прохладным по сравнению с центром, чем если бы вы печатали непосредственно на алюминиевом столе.

Чтобы компенсировать это, вы можете:

  1. Увеличьте общую температуру нагретого стола.
  2. Оберните немного изоляции (например, керамический войлок) по краю, чтобы она не мешала отпечатку.
  3. Добавьте изоляцию к нижним углам стола, чтобы уменьшить потери тепла.

Толщина обода:

Я вижу, что вы используете ободок. Поскольку обод также подтягивался вверх, а не отпечаток вытягивался из обода, вы могли бы извлечь выгоду из того, чтобы сделать обод шире.

Связующее вещество:

Это выглядит так, как будто вы печатаете на синей ленте, но это может быть картинка. IME, gluestick и blue tape не часто используются вместе. Если вы используете только синюю ленту, то состояние ленты критическое. Любая смазка или трение ленты (например, если вы кладете руку на стол при выполнении других отпечатков) может уменьшить удерживающую способность.

Если вы еще не пробовали, вы можете попробовать напечатать PLA клеем PVA (поливиниловый спирт). Я использую клеевые палочки Elmers "purple until dry" с хорошими результатами.

,

4

Надев на него большие поля, я видел, как люди спасают отпечатки с большими полями, буквально добавляя вес к краям вокруг областей, которые отслаиваются. Я сделал это, аккуратно приклеив края полей скотчем по мере печати.

,