Как лучше всего адаптировать медную насадку Volcano к насадке QIDI?

Я хотел бы укоротить на 2 мм сопло Volcano, в частности, подлинное биметаллическое закаленное сопло CHT, чтобы его можно было использовать без какой-либо дополнительной адаптации в современных принтерах QIDI, которые используют фирменные сопла, которые имеют Volcano минус 2 мм.

Как мне это сделать, не обращаясь в компанию, выполняющую обработку на станке с ЧПУ, что обойдется дороже, чем само сопло, которое и так очень дорого?

В ответе следует упомянуть не только инструменты для удаления материала, обеспечивающие плоскостность и ортогональность торцевой поверхности, но и то, как удерживать насадку в нужном положении, поскольку резьба изготовлена из мягкой меди и ее нельзя использовать для захвата.

Bondtech CHT биметаллический:

настоящий CHT вулкан биметаллический

Биметаллические QIDI:

Я знаю, что Trianglelab продает адаптеры QIDI для адаптации стандартного («короткого») сопла M6 к принтерам QIDI, но мне нужна длинная секция CHT.

, 👍2

Обсуждение

Я собирался предложить электроэрозионную резку проволокой, но FreeMan упомянул "штырь" внутри сопла. Я думаю, у вас все равно будут проблемы, потому что этот "штырь" — это то, что разделяет нить на три ветви, чтобы лучше расплавить нить. Если вы укоротите сопло на 2 мм, то конец этого "штыря" будет тупым и может не работать так, как задумано., @agarza

@agarza ну для этого подойдет ручной Dremel с алмазной круглой насадкой, @FarO

@agarza разве электроэрозионная обработка не будет дороже, чем отдать сопло в мастерскую, где делают токарные работы?, @FarO

Честно говоря, я не знаю, какова стоимость резки проволоки EDM по сравнению с работой на токарном станке. Недавно посмотрев видео на YouTube от CNC Kitchen о резке проволоки EDM, я подумал, что единственным фактором, который может быть полезен, было то, что проволока, выполняющая резку, оказывает незначительное давление или вообще не оказывает его. Я все еще считаю, что центральная геометрия сопла изменится и не будет работать правильно, независимо от того, какой метод укорачивания используется. (Не эксперт, просто логически рассуждаю), @agarza


1 ответ


1

Я бы навинтил большую гайку на сопло и плотно прижал ее к наконечнику. Затем вы можете зажать эту большую гайку в тиски или зажать ее в Vice Grips™ (или других плоскогубцах с фиксатором), чтобы удерживать ее. Как только вы надежно закрепите ее, вы можете поднести ее к шлифовальному кругу, чтобы укоротить ее до нужной вам длины, или использовать напильник вручную, чтобы укоротить ее.

Если вы сможете найти две гайки подходящего размера, вы можете надеть их обе на насадку и использовать ту, которая находится дальше от конца насадки, в качестве ограничителя глубины, чтобы убедиться, что вы не снимаете слишком много материала (особенно важно, если вы шлифуете на круге).

После того, как вы его спилите, небольшой напильник очистит грубые края, а снятие зажимной гайки(ок) с него должно помочь очистить резьбу, где могли быть небольшие повреждения от резки. Если это действительно необходимо, вы можете очистить их дополнительно с помощью резьбонарезчика или плашки правильного размера и шага резьбы. Вам может также понадобиться очень маленький напильник, чтобы очистить внутренние пути сопла.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я никогда не делал этого на сопле 3D-принтера, поэтому не могу гарантировать, что это сработает, но это подход, который я бы использовал для укорачивания любой резьбовой "штуки". Я делал это со стержнем с цельной резьбой и различными винтами и болтами, чтобы обрезать их до нужной мне длины для различных проектов, и это отлично работает. Мое главное беспокойство в этом конкретном случае заключается в том, что, судя по фотографиям, в центре трехлепесткового отверстия находится какой-то штифт, и вы можете повредить его, если будете неосторожны.

Поскольку эти насадки очень дорогие, вам, возможно, захочется купить несколько действительно дешевых, чтобы попрактиковаться, просто чтобы отточить технику. Как только вы станете уверены, займитесь настоящим делом.


,

Внешняя часть выполнена из плакированной меди, центральная вставка — из закаленной стали., @FarO

Если "центральная вставка" - это тот маленький штифт, я не думаю, что шлифовальный круг будет бороться с этим маленьким кусочком материала. Если все это закаленная сталь, то вам просто придется не торопиться и **держать его в прохладе**. Если вы его перегреете, он потеряет свой характер и больше не будет закаляться., @FreeMan

Извините, что разместил неправильное изображение. Теперь оно правильное, и вы можете видеть большую центральную вставку из закаленной стали. Но да, я бы двигался медленно, даже если потеря закалки только в начальной части не будет проблемой. Однако вставка довольно толстая, поэтому мне понадобится что-то, чтобы удерживать все перпендикулярно шлифуемой поверхности., @FarO