Как предотвратить скручивание и комкование PETG?

fdm petg stringing anycubic-kobra

Мои отпечатки PETG продолжают слипаться вверх и натягивание. В остальном печать хорошая, но из-за этого очень много дефектов. Похоже, комки образовались из-за заполнения.

Я пробовал заменить сопло на закаленное стальное и поиграться с настройками, но проблема продолжает возникать.

Как решить эту проблему?

  • Принтер: AnyCubic Kobra 2
  • Нить: Overture PETG
  • Температура экструдера: 240 °C
  • Температура стола: 90 °C.
  • Высота слоя: 0,2 мм.
  • Диаметр сопла: 0,4 мм.

, 👍1

Обсуждение

Добро пожаловать, Брайан. Пожалуйста, сформулируйте конкретный вопрос, желательно в заголовке поста., @Bob Ortiz

@BobOrtiz не жалуюсь, но такая педантичная модерация не позволяет большему количеству пользователей использовать эту платформу. Должно быть достаточно очевидно, что возникает вопрос: «Как мне это исправить?», поскольку в противном случае нет другого смысла упоминать о моих проблемах. Но ради сотрудничества я перефразировал вопрос в буквальном смысле., @brain56

Спасибо, я ценю это. Это полезно при чтении обзора вопросов, это также может помочь привлечь внимание, без необходимости сначала читать каждое полное сообщение, чтобы попытаться понять, что хочет спросить спрашивающий. Хотя это и не обязательно, но по личным предпочтениям, это также не редкость на других сайтах Stack и значительно повышает читабельность и качество контента., @Bob Ortiz

Судя по скорости печати, возможно, вы печатаете слишком быстро. PETG не любит быстро печатать, если вы не повысите температуру. Температура на столе также довольно высокая: 70–75 °C должно быть достаточно., @0scar


2 ответа


3

Цвет этих комков указывает на то, что ваш PETG горит. Темные комки, тяжелые струны, ощущение, будто перегретый материал. Попробуйте проверить, действительно ли сопло имеет температуру 240 °C, потому что на вид оно немного больше. Возможно, термистор потерял физический контакт с блоком нагревателя и показывает меньше, чем следовало бы.


,

Проблема не в высокой температуре. PETG в любом случае требует гораздо более высокой температуры, чем 240°С, чтобы хорошо печатать. Обгоревший вид возникает из-за материала, который прилипает к внешней стороне сопла и остается там в течение длительного времени, в конечном итоге отрываясь при отпечатке., @R.. GitHub STOP HELPING ICE


3

PETG очень любит прилипать к соплам, особенно когда сопло движется по уже напечатанному материалу в том же слое, что может вытянуть его обратно вверх и перетащить или оставить прилипшим к соплу на долгое время, пока в конечном итоге отрывается там, где не должно быть, часто чернеет от длительного контакта с теплом и воздухом или смешивается с обуглившимся мусором, который уже был на внешней стороне сопла.

На вашем изображении видно заполнение сетки, которое и является основной причиной. Сетка, треугольники и кубические фигуры представляют собой самопересекающиеся шаблоны заполнения, в которых сопло снова пересекает уже напечатанные линии. В точках пересечения слайсер не предпринимает никаких попыток компенсировать двойное вытягивание, и на самом деле не существует хорошего физического способа компенсации без какого-либо причудливого движения Z или остановки и запуска, которые были бы непомерно медленными на большинстве принтеров.

Несамопересекающиеся шаблоны заполнения, такие как гироид (любой современный слайсер) или полные соты (PrusaSlicer и его производные), должны во многом решить эту проблему.

Некоторые пользователи также считают, что более высокие температуры и/или более низкие скорости заполнения решают проблему, давая необходимое время/тепло для полного плавления исходной линии экструзии при ее повторном пересечении.

,

+1 за гироид, у меня решена аналогичная проблема. Это медленное заполнение, но, по моему мнению, преимущества перевешивают временные затраты., @Mołot