Проблема первого уровня: автоматическое выравнивание стола. Нужны рекомендации

Я печатаю время от времени уже много лет. В целом до недавнего времени у меня не было проблем. Оглядываясь назад, я не думаю, что когда-либо использовал смещение по оси Z, а только вручную выравнивал свой Ender 3 S1 Pro.

Я не уверен, важно ли это, или я, или и то, и другое.

Мне нужно этому научиться. Я купил новый дорогой принтер только ABL. Никаких ручек, только Z-шаг в программном обеспечении. Устройство считывания карт в моем S1 сломалось, поэтому я купил новую плату и обнаружил, что мне нужно повторить этот процесс снова. С тех пор, как я купил Sonic Pad, я перешел на Klipper и печатал из ТПУ в течение 2 недель без проблем.

Я купил катушку Overture PLA, это была катастрофа. Прежде чем попытаться набрать это вчера вечером, катушка сушилась при температуре 45 °C в течение 12 часов. Кажется, по-другому не печатается.

Вместо шагов настройки, после ручного выравнивания и получения сетки, я сделал однослойную печать из концентрических квадратов со сплошной цифрой 1quot; коробка в центре. Я как ребенок ступаю, пытаясь найти золотую середину, и думаю, что да. Начинаю печатать свою модель, 5 экземпляров, слой 1: 1 - не прилипает; 2 – палочки; 3 – палочки; 4 – палочки. Я останавливаюсь и протираю стол IPA. Копия 1 – прилипает; 2+3 – не прилипает. Прекратите печать, выровняйте вручную и не ощущайте сопротивления бумаги. Выравнивать только вручную, распечатать, юбка не ложится.

Попробовал Creality "BuildTak" сначала стол, и того хуже.

  • Принтер: Creality Ender 3 S1 Pro — Sonic Pad (Klipper)
  • Сопло: закаленная сталь 0,5 мм при температуре 215 °C.
  • Стол: 60 °C PEI и "BuildTak"
  • Высота/ширина слоя: 0,3 мм 0,5 мм
  • Нить: Overture PLA Highlight Yellow.
  • Скорость: 25 мм/с.

Каков процесс? 1) Ручной 2) Зонд 3) Сетка? Имеет ли значение порядок 2 и 3?

Сетка и руководство достаточно просты. Я не буду у принтера до 19:00. Центральный офис готов прочитать любые советы в течение дня. Я тоже это погуглил; очевидно, я что-то пропустил.

Фотография серии моделей на рабочей пластине, при этом только второй, третий и четвертый наборы надежно печатают

Фото только первого набора из серии напечатанных моделей, напечатанных надежно

, 👍0

Обсуждение

Когда я спускался со своими концентрическими коробками, я предположил, что, когда они плохо прилипают или выглядят плохо, смещение по Z было слишком большим. Когда выглядел хорошо, все было в порядке. И, продолжая спускаться, он начал кое-где отрываться от стола... Я предположил, что он низкий. Но это вроде бы позволяет бумаге при ручном выравнивании иметь нулевое сопротивление под соплом., @Nolan Robidoux

Компенсация слоновьей стопы, может ли это быть проблемой? Было 0,1 мм, а теперь 0,05 мм. Оставить 0?, @Nolan Robidoux

Предварительно я напечатал температурную башню: 190-230 с шагом 5 градусов. Он отломился от стола на 195. Все выступающие участки сильно свернулись., @Nolan Robidoux


1 ответ


Лучший ответ:

0

Я не утверждаю, что это окончательный ответ, но с этими изменениями я добился успеха.

Я сделал несколько вещей, которые, возможно, помогли, но не думаю, что решили проблему. Я устранил компенсацию «слоновьей стопы». Я довел коэффициент расхода до 1,01. Несмотря на то, что я указал отсутствие охлаждения на первом слое, я снял флажок с надписью «Вентилятор Всегда включен».

На мой взгляд, реальным решением является повышение температуры сопла до 230 °C и температуры стола до 70 °C для первого слоя, а затем обратное повышение температуры до 210 °C и 60 °C соответственно.

У меня уже давно есть рулоны PLA. Возможно, формулировка со временем изменилась, но мне раньше не приходилось проходить такие этапы или печатать так жарко на первом слое.


,