Помогите диагностировать эти проблемы с 3d-печатью

Я создал модель куба (XYZ) с помощью принтера, чтобы проверить его возможности. Может ли кто-нибудь дать рекомендации относительно проблем, видимых на изображении?

Используемый принтер: Createbot F430 Используемый слайсер: Упростить 3D Настройки слайсера

, 👍0

Обсуждение

Вы не предоставили никакой информации о своем принтере. Эти артефакты выглядят как просачивание во время втягивания или отвода из-за слишком медленной скорости втягивания/развода, но они также могут быть связаны с неправильной настройкой или отсутствием подачи/линейного продвижения давления., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Извините, я отредактировал вопрос. У меня расстояние втягивания слишком мало?, @S_D


1 ответ


Лучший ответ:

0

Эти артефакты выглядят как сочащиеся во время втягивания или отвода из-за слишком медленной скорости втягивания/отвода, но также могут быть связаны с неправильной настройкой или отсутствием нажима/линейного продвижения.

Судя по информации о настройках, которую вы добавили в вопрос, я думаю, что это очень правдоподобное объяснение.

"Дополнительное расстояние перезапуска"; настройка, вероятно, является основным виновником. Это крайне ошибочная функция, и при заданном значении она выделяет достаточно пластика, чтобы заполнить линейные перемещения на целых 1,25 мм (при типичной высоте слоя и ширине линии). Все это оказывается в одном месте в виде капли. Отключите его (установите на ноль), и проблема почти наверняка исчезнет. Никогда не бывает законной причины выдавливать фиксированное избыточное количество пластика после каждого растягивания, и это приведет к катастрофическим столкновениям сопла в зависимости от геометрии вашей модели.

Кроме того, 2,0 мм — это очень большой путь втягивания для прямого привода, который, как я полагаю, имеется в этой машине, а 15 мм/с — это очень медленный втягивание. В совокупности это приводит к тому, что во время втягивания/разворачивания на месте требуется не менее 1/7 секунды, что также может привести к просачиванию материала. 0,3-0,8 мм — это обычный разумный диапазон длин для прямого привода, а 30 мм/с (1800 мм/мин) или около того — разумная скорость. Поиграйте с ними, но установите их ближе к тому месту, где они были, если у вас возникнут проблемы с натяжением или другие проблемы.

Настройка выбега в 2 мм тоже очень сомнительна. Выбег — это способ компенсировать принтеры с очень устаревшей/плохой прошивкой за счет недостаточного вытягивания. Похоже, это не причина ваших выпуклостей, но это может сделать их более заметными из-за контраста между слегка перевытянутыми (из-за просачивания) и сильно недовытянутыми линиями, расположенными рядом. Выбег всегда должен быть отключен.

Предполагая, что он есть у вашего принтера (я бы на это надеялся по такой цене, но иногда на дорогих принтерах используется очень старая прошивка), вам также следует убедиться, что линейное продвижение включено и откалибровано. Это решает проблему, которую пытался решить метод выбега, но делает это действительно точно и при этом выдавливает правильное общее количество материала, просто модулируя давление вверх и вниз, чтобы он текла в нужных местах.

TL;DR: установите дополнительное расстояние перезапуска на 0, отключите выбег и, возможно, увеличьте скорость и уменьшите продолжительность отвода.


,

Спасибо за ваше понимание! Я проведу дополнительные тестовые распечатки с рекомендованными настройками и понаблюдаю за результатами., @S_D