Ender 3 Z-limit теперь ненадежен - возможные причины и решения?

У меня было несколько недавних аварий сопла/стола, поэтому теперь я часто делаю ручное выравнивание стола. Я делаю это, пока стол нагревается, чтобы обеспечить расширение.

Сегодня я обнаружил, что после выравнивания последующий отпечаток может варьироваться от слишком большого зазора (бумага движется очень свободно) до меньшего, чем никакого зазора (что оставило глубокие канавки на столе в соответствии с фотографией).

Каковы возможные причины? Это просто хитроумный Z-концевой выключатель или что-то еще? Какие решения доступны и по какой цене? Очевидно, что ABL кажется важным сейчас, но требует много оборудования и настройки.

Обновление

Просто случилось снова, так что вот еще некоторые детали.

Печать ПЛА на этот раз. - Подогретый стол. - Выровнял стол по всему и получил очень хороший плот. - Печать не удалась позже, поэтому прервалась. - Перезапустил тот же принт. - Сопло выдолбило ровную по глубине траншею по всему периметру печати.

Равномерная глубина выемки указывает на проблему, связанную только с осью Z, поскольку стол остается плоским и ровным, но высота отсутствует.

, 👍4

Обсуждение

Я сомневаюсь, что это z-концевой выключатель. Я бы подумал о двух вещах: вы неправильно выравниваете свой стол; у вас есть какие-то неучтенные помои в вашей установке, которые позволяют столу выйти из калибровки *после того, как* вы сделали свою калибровку., @Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2

Насколько плоский стол/наклейка на столе сборки? Вы положили металлическую линейку на бок над печатным столом, чтобы проверить уровень?, @0scar

неужели физический переключатель сработал?, @Trish

@Paulster2: До этого выпуска я сделал более 100 успешных отпечатков, так что у меня есть какая-то подсказка о выравнивании стола :) Меня интересует, что могло вызвать такую большую вариацию. Сначала я думал, что это температура, когда переключился на АБС, но теперь она меняется от одного отпечатка к другому., @Gone Coding

@Oscar: Я делаю 9-балльную проверку и получаю почти одинаковое напряжение на листе бумаги во всем. Мне повезло, что у меня был очень плоский стол (если не считать теперь присутствующих выемок, конечно!)., @Gone Coding

@Trish: Я проверю болты на z-пределе, но это будет означать, что он двигался и вверх, и вниз, и снова вверх. Спасибо, @Gone Coding

вы можете проверить, плоский ли стол? искажение может быть issiue, @Trish

@Trish: добавлено больше деталей. Стол плоский и ровный до и после этого., @Gone Coding

вы проверяли физическую надежность?, @Trish

@Tris: Машине уже месяц, и она прочна как скала. Конкретно физическая надежность чего? Ось z-самая медленная движущаяся ось, управляемая только концевым выключателем, поэтому я подозреваю, что это и есть причина., @Gone Coding

Однажды у меня были подобные проблемы на моем XY-100 - концевой выключатель оси Z действительно был неправильно затянут и немного наклонялся. Возможно, вы захотите попробовать уменьшить скорость самонаведения по оси Z, чтобы предотвратить ее чрезмерное усилие, или сильнее затянуть переключатель., @towe

Я купил пару запасных Ender 3 и буду обновлять различные детали по очереди, чтобы посмотреть, в чем причина. Металлический спусковой крючок на моем Z-концевом выключателе кажется немного провисшим вбок, но я также начинаю подозревать, что пружины стола потеряли свою упругость., @Gone Coding

Проверьте эту черную наклейку с табличкой, которая прикреплена к столу. Снимите его и посмотрите на нижнюю сторону. Моя первая в некоторых местах распухла. Заменен куском зеркала., @filimonic

@filimonic У меня есть версия removal desk, а также стол из боросиликатного стекла. Стекло идеально плоское, а стандартный съемный немного погружен в середину, но разница огромна, когда он идет не так. Как видно из фотографии, траншея, которую он роет, имеет довольно равномерную глубину. Вот почему я все время возвращаюсь к z-концевому выключателю. Теперь у меня есть запасной выключатель, так что попробую сделать это в следующий раз., @Gone Coding

Это случилось и со мной, предел z изменился с одного отпечатка, когда он работал хорошо, на другой, где он полностью разрушил магнитный стол... Я не изменил ни одного параметра между этими двумя отпечатками, поэтому я не понимаю, что произошло!, @Lembeu

купил подержанный эндер 3 2 дня назад, тот же выпуск. Я просто попробовал выровнять его 5 раз и каждый раз он становился очень плоским на Z-stop или снова поднимался на 2-3 миллиметра, случайным образом различаясь, независимо от того, где была полоса до выравнивания. это либо соединения в z-двигателе/стержне, либо z-стопор, который должен быть отказоустойчивым. я проверю подключение двигателя., @DeltaEnfieldWaid

Позволит ли более высокая влажность замкнуть цепь раньше? Кто - нибудь знает, какое напряжение проходит через это? 5 В? Он не должен прыгать, пока полностью не закроется, верно? Имеет ли значение, находится ли sd-карта в устройстве, когда вы ее включаете, или вставляете ее позже?, @user2941410

Второй абзац и это comment противоречат сами себе. Несмотря на это, вам удалось устранить проблему?, @Greenonline

@Greenonline Не противоречит, поскольку я имел в виду, что размеры бумаги различаются в одних и тех же точках после плохой печати. Оказалось, что это неисправный z-stop. Переключатель слишком сильно двигался в металлической полосе. Заменил и все снова стало хорошо., @Gone Coding

@GoneCoding - я рад, что вы нашли проблему и исправили ее. Поскольку это довольно популярный вопрос, было бы здорово иметь проверенное решение. Хотели бы вы опубликовать свой комментарий в качестве ответа и принять его (щелкнув значок галочки рядом с ответом после его публикации)? Заранее спасибо., @Greenonline


6 ответов


1

Я только что купил Ender 3 Pro и, наверное, взглянул бы на шаговый двигатель с осью Z, чтобы увидеть, не удерживается ли он после остановки... шаговый двигатель работает все время, пока он остановлен, чтобы удерживать его в нужном положении.

Я бы проверил штекер, который подает питание, чтобы проверить, поврежден ли он или плохо контактирует.


,

1

Аналогичная проблема произошла с производителем коллег Ultimate. Я собираюсь рискнуть и предположить, что ваш Z-стоп-это небольшой механический переключатель, и в части каретки Z проходит винт M3, который нажимает на указанный переключатель. Проверьте, сколько силы требуется для вращения указанного винта. В 3d-принтере происходит много вибрации, и требуется удивительно мало вибрации, чтобы заставить резьбовую деталь делать странные вещи, в том числе возвращать ее против силы тяжести, если условия правильные. Повторите тест бумаги с зазором Z, выровняйте все, а затем нанесите мазок синего локтита на винт, чтобы убедиться, что он не сдвинется во время следующей печати. Посмотрите, исправит ли это вашу проблему.

,

4

Это убивало меня на моем. Моя проблема была не в оси z, а в руке оси x. На правой стороне, напротив шестерни экструдера, было много дачи (качания). Я мог бы выровнять свой стол четыре раза, прежде чем начать печатать, и все равно у меня были бы проблемы, особенно с соплом, делающим глубокие канавки в магнитном столе. То, как он испортился, также было непоследовательным, что затрудняло устранение неполадок.

Я сменил пружины стола, вместо них поставил стеклянный стол, сменил экструдер и трубку Боудена; я был готов сдаться.

Как исправить колебание, если это ваша проблема, если есть много вертикальных движений с правой стороны руки:

Ты должен отрубить всю руку. Сначала снимите верхнюю перекладину, открутите четыре винта. Во-вторых, отключите степперы, чтобы полностью отключить ось x. Сняв его, я отсоединил провода. В - третьих, там есть пластина с двумя отверстиями, чтобы добраться до двух винтов-убедитесь, что они плотно затянуты! Вот откуда исходило колебание. В-четвертых, собрать и перепроверить. Для меня отдача резко сократилась.

Видеоурок в помощь. Есть английские субтитры.

,

Вы являетесь оригинальным плакатом на втором аккаунте?, @Davo

Нет, я просто подумал, что моя проблема тоже связана с моей осью z, и несколько раз сталкивался с этим, пытаясь разобраться, и решил опубликовать свое решение на случай, если оно поможет кому-то еще., @Akexis


1

У меня была похожая проблема: первый слой всегда оказывался на немного разной высоте, что делало первый слой слишком низким или слишком высоким.

В какой-то момент я поднимал высоту Z на 100 мм в G-коде, и, наблюдая за подъемом портала, я заметил чрезвычайно короткие паузы, а затем, когда я опустился до нуля, сопло врезалось в стол. Я понял, что стержень с резьбой по оси Z может соскальзывать. Я заострил несколько отметок на соединителе, снова поднялся на 100 мм и снял высокоскоростное видео соединителя с помощью телефона. Конечно же, я видел моменты, когда муфта поворачивалась, но не стержень. Даже несмотря на то, что муфта была довольно тугой. Так эффективно, что машина всегда думала, что сопло выше, чем было на самом деле.

Я затянулась так туго, как только могла, не раздеваясь. Стало лучше, но у меня все еще была несогласованность первого слоя, которая предполагала скольжение. Замена муфты на версию с 2 парами винтов-личинок позволила мне затянуть ее достаточно плотно. Я не знаю, как вообще ослабла муфта, возможно, произошла авария.

Кроме того, я обнаружил, что винты, которые крепят тепловой блок к тепловому разрыву, немного ослабли. Конечно, это может вызвать проблемы и снова, вероятно, привести к сбою.

Наконец, я думаю, что мои Z-портальные колеса, возможно, были слишком тугими. Я думаю, что это относительно мало повлияло бы на большие вертикальные перемещения, но могло бы вызвать небольшое несоответствие при небольших перемещениях или при вибрациях; небольшие, но достаточно большие доли миллиметра влияют на качество первого слоя.

В любом случае, одна мораль этой истории, я думаю, заключается в том, что после сбоя вы можете потратить много времени на устранение неполадок и их исправление. постарайся не разбиться.

,

Добро пожаловать в компанию 3D Printing SE и благодарим вас за ваш вклад. Когда у вас появится возможность, пожалуйста, пройдите [экскурсию], чтобы понять, как работает сайт и чем он отличается от других., @agarza


0

У меня та же проблема с Ender 3 V2. Все затянулось, муфта оси Z не "проскальзывает"... Я заметил, что ошибка вызвана самим концевым переключателем оси Z. Я не уверен, как это возможно, но попробуйте несколько раз выполнить наведение, и вы увидите, что громкий щелчок при срабатывании переключателя происходит в диапазоне +/- 3 мм, что затем приводит к столкновению горячего конца и стола или к тому, что hotend находится слишком высоко.

Из того, что я заметил, проблема усугубилась после установки OctoPi. Как ни странно, я получаю совершенно разные результаты при наведении "вручную" (из меню дисплея машины) и при наведении в начале печати.

Я считаю, что у этой проблемы есть три решения:

  1. Не менее 3 петель юбки и отрегулируйте стол на лету. Это очень неудачное решение, но это то, что у меня есть сейчас.
  2. Я предлагаю какое-то регулирование скорости при приближении к переключателю (Z - > 0), чтобы переключатель всегда срабатывал на одной и той же высоте. Я программист, но не знаком с G-кодом, я сделаю это решение общедоступным, когда доберусь до него.
  3. Переключи переключатель. Жестяная "лапа", которая может согнуться, неудачна, когда вам нужна точность 0,01 [мм]. Видео не имеет отношения к теме, но запустите 10-15 секунд, и вы увидите, что я имею в виду: замена переключателя оси Z
,

Еще раз здравствуйте. Для тех, кто интересуется: 1) это была ослабленная муфта оси Z. 2) Я думаю, что описанная программная особенность может быть достигнута с помощью существующего оборудования с использованием ПИД-регулирования., @Klemikaze


0

У меня только что были точно такие же симптомы с разными зазорами ч/б стола и сопла после возврата в исходное положение. Для того, чтобы воспроизвести это, мне просто нужно было выполнить последующие наведения и измерить зазор. Разница составила около 0,15 мм.

Я не двигал свой принтер. Никакого биения не обнаружено. Если цикл печати запущен успешно, то у меня нет проблем с качеством печати. Никаких пропущенных шагов по оси Z или любой другой оси.

Решение для меня было в программном обеспечении. Я следил за комментарием здесь, в котором говорится: «Вы можете попробовать уменьшить скорость возврата по оси Z, чтобы предотвратить приложение слишком большого усилия, или сильнее затянуть переключатель».

РЕШЕНИЕ: Я сам скомпилировал прошивку Marlin с изменениями только в скорости самонаведения. А именно

в Configuration_adv.h

#define HOMING_BUMP_DIVISOR { 2, 2, 10 }       // Повторное увеличение делителя скорости (делит скорость подачи в исходное положение)

и в Configuration.h

#define HOMING_FEEDRATE_MM_M { (50*60), (50*60), (3*60) } 

Теперь во время возврата в исходное положение движение по оси Z настолько плавное, что концевой упор надежно срабатывает в одном и том же положении. Это стоит мне всего 10 дополнительных секунд, но экономит много времени при перезапуске печати.

ПС
Похоже, моя проблема состоит из нескольких вещей: скорости возвращения в исходное положение и некоторых проблем с концевым упором. Я в любом случае заказываю торцевые заглушки, но пока... любой, кто может скомпилировать Marlin, может рассмотреть этот подход, поскольку он не требует вмешательства в аппаратную часть принтера и его легко откатить или настроить.

,