Как проверить, можно ли модель распечатать в 3D без принтера?

support-structures part-testing

Это будет моя первая 3D-печать. Раньше я работал в Sketchup над созданием простых объектов, в основном планов этажей и различных мелких объектов, в основном для визуализации и проектирования вещей.

Сейчас я пытаюсь напечатать переходник для пылесборника (шланга), который соединит мой пылесос с защитным кожухом настольной пилы. У меня уже есть модель (выглядит так, как показано ниже), мне удалось получить расценки от поставщиков услуг 3D-печати, так что, похоже, все в порядке

У меня все еще есть сомнения относительно стабильности объекта во время 3D-печати. Как я могу проверить, все ли в порядке в этом отношении? Я планирую печатать в нашей местной публичной библиотеке, которая предлагает бесплатную печать (вы платите за материалы)

Вот моя модель, внешний диаметр у основания 64,3 мм (2 17/32", высота 288,1 мм):

Вот ссылка на файл.

Если это имеет значение, в местном отделении публичной библиотеки есть следующие 3D-принтеры, которые я могу использовать:

  • LulzBot TAZ,
  • Репликатор ботов Maker 2
  • Ультимейкер 2 Плюс

, 👍3

Обсуждение

Можете ли вы поделиться своей 3D-моделью? Это может помочь мне лучше ответить на ваш вопрос., @kosteklvp

Конечно, как я могу поделиться моделью здесь? Я искал этот вариант, но я не мог понять, как это сделать, @MiniMe

Вы можете добавить его на какой-нибудь хостинг 3D-моделей и оставить ссылку здесь. Я проверю оттуда., @kosteklvp

хорошо, если это так, я добавил ссылку на файл в конце поста, смотрите обновление, @MiniMe

Какие полиграфические услуги? Если это порошковая печать (SLS), вам не нужно беспокоиться о выступах., @0scar

Я не совсем точно, я предполагал, что модель будет представлять проблему для всех из них. Они ничего не сказали, поэтому я решил, что все в порядке. Оказывается, проблема свеса... это проблема :-)) Я это исправлю, @MiniMe

Вы бы лучше посмотрели на объемы сборки упомянутых принтеров, ни один из трех названных не подходит для объекта в вертикальном положении!, @0scar


3 ответа


Лучший ответ:

3

Известно, что SketchUp создает модели, которые не работают в слайсере или во время печати. Рекомендуется использовать ресурс для проверки недостатков/ошибок в модели. Эти ошибки могут быть самыми разнообразными. All3DP имеет несколько вводящую в заблуждение презентацию, якобы предоставляющую ресурсы для ремонта поврежденных моделей, но связанная страница просто описывает те факторы, которые следует учитывать при изучении модели. Эта конкретная ссылка включена для полноты картины.

Сборки без коллектора, пересекающиеся грани, непересекающиеся грани (отверстия) и другие элементы перечислены в статье по ссылке, и их следует избегать/исправлять перед печатью.

Некоторые слайсеры идентифицируют и автоматически восстанавливают модель, если "повреждение" не слишком серьезно.

Windows 10 и более поздние версии включают 3DBuilder, который также выявляет дефектные модели и пытается их исправить. Несмотря на то, что она входит в комплект поставки Windows 10, эта программа способна проверять сборку.

Meshmixer (Windows) также имеет Analysis, Inspector для выявления проблемных областей, а также для их исправления. Для вашей модели Meshmixer не определяет никаких точек отказа, что делает ремонт необоснованным.

Интернет-ресурс ремонта от NanoDLP существует, но не отображает никакой информации, а просто восстанавливает модель и делает файл восстановления STL доступным для загрузки. В Интернете могут быть и другие полезные материалы, используйте поисковый запрос «онлайн-ремонт 3D-моделей».

Если вы можете идентифицировать слайсер, используемый библиотекой, возможно/вероятнее всего, что это бесплатная загрузка. Например, PrusaSlicer уведомит вас о загрузке подозрительной модели и автоматически восстановит ее. Как отмечалось выше, ваша модель не имеет недостатков; загрузка модели предоставит другие ресурсы, такие как нарезка и предварительный просмотр g-кода, как указано в вашем вопросе. Другие слайсеры также доступны для бесплатной загрузки, в том числе Cura, как указано в видео.

Выступ, упомянутый @FarO, является серьезной проблемой, и видео предлагает полезное решение возможности провисания во время печати.

У Ангуса из Maker's Muse на YouTube есть несколько видеороликов, в которых рассказывается о проектных решениях по уменьшению или устранению необходимости в опорах. Версия видео, на которую ссылается @FarO:

Это похоже на добавление материала к модели, создающее переход от выступа к перемычке.

Мне пришлось напечатать раззенковку с большим диаметром на рабочей пластине. Это создавало неподдерживаемое дно раззенкованного отверстия, "плавающее". над тарелкой. Заполнение этой области опорами с помощью слайсера ухудшило бы качество печати и, возможно, привело бы к невозможности удалить опоры.

Метод Ангуса хорошо себя зарекомендовал, поскольку я создал цилиндр на 0,4 мм больше в диаметре, чем меньший диаметр отверстия, и разместил его прямо в центре. Этот цилиндр создавал перемычку из большого диаметра с перекрытием на одну ширину сопла, которая легко отрывалась. Можно было бы добиться еще меньшего перекрытия, используя дельту 0,2 мм.

В случае с вашим вакуумным соплом вылет можно изменить с метода, представленного в видео, на несколько косынок, перпендикулярных поверхности под выступом. Это будет "форзац" выступ, создающий перекрытие полки, а не свисающий.

изображение поддержки полки для книг

Это изображение выше — наспех собранный пример предлагаемого варианта. Разница между левой и правой опорными панелями является результатом моего неаккуратного и поспешного создания, а не отражением конструкции модели.

Отвечая на вопрос в комментариях относительно времени печати, необходимо учитывать множество факторов. Скорость печати для конкретного типа филамента стоит на первом месте. PLA может выдерживать относительно высокие скорости по сравнению с другими нитями, особенно гибкими типами. Высота слоя также имеет значение. Модель, напечатанная с высотой слоя 0,300 мм, будет печататься быстрее, чем модель, напечатанная с обычной высотой слоя 0,150 мм или 0,200 мм. Линии слоев будут гораздо более заметны на невертикальных гранях при печати с высотой слоя 0,300 мм, но для таких утилитарных целей, как ваша, это, на мой взгляд, несущественно.

Выбранная программа слайсера также будет иметь значение. При высоте 0,300 мм один из моих слайсеров показывает результат 7 часов 22 минуты, а другой - 8 часов 32 минуты. Поскольку оба времени превышают отведенное вам время, вам придется импровизировать.

Один из вариантов, основанный на ограничениях продолжительности, — сегментировать модель таким образом, чтобы ее можно было легко собрать после печати, а затем склеить сегменты на месте. Адгезивы типа суперклея склонны становиться хрупкими и разрушаться, в то время как клеи на основе растворителей с большей вероятностью создают лучшее сцепление. По моему опыту, популярный клей — E6000.

Если вы разделяете эту модель, используйте разрез в горизонтальной плоскости, чтобы сохранить вертикальную ориентацию. Это обеспечит максимально быструю печать. Вы также можете создать плоский разрез в области выступа, что избавит от необходимости манипулировать опорными конструкциями.


,

Я обновил свой пост моделями, которые есть в местной публичной библиотеке. На большинство принтеров вам дают два часа; у них есть несколько принтеров, которые можно использовать дольше. Как я могу определить, сколько времени потребуется, чтобы напечатать мою модель. И какой материал вы бы порекомендовали мне использовать? (не уверен, что они предоставляют материал или я должен прийти со своим), @MiniMe

Ответ на вопрос комментария теперь в отредактированном ответе (жирный шрифт), @fred_dot_u

Более толстые слои работают быстрее только в том случае, если принтер работает вслепую с заданной скоростью, что, к сожалению, часто бывает., @FarO


2

Форма кажется очень простой для печати.

Единственной частью, которая нуждается в опорах, является нижняя сторона прямоугольного соединительного порта, на рисунке справа от кавычки «11 21/32». Эту часть, если ее не нужно соединять с чем-либо еще или не нужно, чтобы она была точно горизонтальной, можно изменить, чтобы она была слегка наклонена, см. видео ниже с проблемой и решением.

Помните, что высота пандуса зависит от глубины свеса. На видео соотношение примерно 0,4 мм высоты пандуса на 2,5 мм неподдерживаемого свеса. Я бы поменял на безопаснее, 0,4 мм на 2,0 мм выступа, так что (не меньше!) 1 к 5. Если у вас квадратный коннектор глубиной 5 мм (имею в виду замер по внешней стороне проема, то вы поняли) , используйте пандус высотой 1 мм или более. Угол будет 11 градусов от горизонтали.

Принтеры могут испытывать затруднения, когда угол от горизонтали меньше 20°, но стоит попробовать... или просто сделать его немного выше, 0,4 мм на 1,5 мм выступа.

После печати отшлифуйте пандус, чтобы он снова стал горизонтальным. Попробуйте использовать ABS, если можете, он делает свесы лучше, чем PETG. PLA тоже может работать, но он довольно хрупкий, если его ударить.

,

Будут ли обнаружены эти проблемы при попытке смоделировать печать в Fusion 360? Все еще пытаясь найти видео, которое показало бы мне, как делать симуляцию, это то, что я искал, когда спрашивал, я также надеялся, что симуляция скажет мне, что есть проблемы с моей моделью, как та, которую вы указали, Спасибо вам за это. PS: я дал ссылку на файл, если вы хотите, чтобы посмотреть поближе, @MiniMe

только часть, которая будет нуждаться в опорах, если вы не печатаете трубку, наклоняясь. Я напечатал таким образом множество трубок различной формы для бассейна., @0scar

@0scar немного, тогда вам нужны опоры снизу, не так ли?, @FarO

@MiniMe, что вы можете сделать, это загрузить модель STL в prusaslicer и включить «поддержки везде» там, где их разместит программное обеспечение. Тогда вам решать, что произойдет, если вы не будете их использовать. Конечно, всегда можно использовать опоры и проблема с провисанием исчезла., @FarO


1

Как проверить, можно ли мою модель распечатать в 3D без принтера?

Узнайте, какой принтер используется, и самостоятельно нарежьте отпечаток с помощью бесплатных инструментов, таких как PrusaSlicer, Slic3r, Ultimaker Cura и т. д.

Из упомянутых принтеров ни один из них не позволяет печатать трубку вертикально, у ТАЗ самая большая высота 285 мм (в зависимости от конкретной версии), у вашего объекта 288 мм...

Например, один из моих принтеров не может принять объект вертикально:

Это означает, что у вас есть два варианта: разрезать объект на две части и создать соединение между двумя частями или изменить ориентацию объекта.

Обратите внимание, что ориентация отпечатка на пластине может сильно повлиять на печать объектов, которые иногда не помещаются на пластине или в объеме.

Например, вы можете напечатать трубку не в вертикальном положении, см. ниже (это подходит для моего принтера 200x300 мм):

Это нарезка с поддержкой, но уменьшенная версия нормально печатается без поддержки. Более крупная версия и небольшой наклон тубуса нуждаются в поддержке для полноразмерной печати.

Масштабированная версия трубы, напечатанная без опор:

Я думаю, что лучшим решением будет разбить деталь на две части и спроектировать соответствующую муфту. Это даст вам 2 части, но время печати и объем поддержки будут минимальными. Чем меньше времени и чем меньше поддержка, тем выше вероятность того, что детали будут напечатаны за один раз без сбоев. Также лучше печатать две части друг за другом, иначе у вас будет втягивание сопла (требуется время) между двумя частями, если печатать вместе.

,

Я поддерживаю это, используя слайсер с открытым исходным кодом, и выполняю движения. Это все, что делает большинство людей перед печатью своих моделей., @Aaargh Zombies