Почему первый слой прилипает к столу только в том случае, если я увеличиваю температуру на 10°C и снижаю скорость на 75%

Я использую стоковый Ender 5 pro с филаментом, который шел вместе с ним, и использую Creality Slicer 4.8.2, но я могу получить надежную адгезию к столу только в том случае, если увеличу температуру стола с 50 до 60 °C для нижнего слоя и уменьшу скорость печатающей головки примерно на 75% по сравнению с предыдущим слоем. профиль по умолчанию для Ender 5.

Машина абсолютно стоковая и свежая из коробки, за исключением выравнивания стола.

Я использовал печать выравнивания стола по умолчанию, и это вышло хорошо, так что я вполне уверен, что это не проблема выравнивания стола. Похоже, проблема связана с моделями, которые я сделал сам в blender и экспортировал в виде файлов STL.

Во всех случаях плот, сгенерированный программным обеспечением Creality, был распечатан идеально, но отпечаток только частично сошел, когда дело дошло до самой модели.

, 👍1

Обсуждение

Я не знаю, ищете ли вы технический ответ, но это нормально. Первые 2 слоя следует печатать медленнее для лучшей адгезии. Лично я устанавливаю температуру стола на 20-30 градусов выше для первого слоя, который улучшает адгезию к столу, а затем опускаю его или полностью выключаю, чтобы свести к минимуму коробление., @AzulShiva

Я не понимаю, зачем мне вообще нужно вносить какие-либо изменения, поскольку я использую все программное и аппаратное обеспечение Creality с их собственными профилями и филиментами., @Aaargh Zombies

В разделе PrintSettings/Speed/NumberOfSlowerLayers есть настройка. Убедитесь, что ваш стол выровнен и вы используете правильные клеи. Каждый принтер требует настройки, и вы должны создавать свои собственные профили. Вот как это бывает, 3D-печать-это не так просто. Я не знаю, новичок ли вы в печати или работали с машинами стоимостью >5000 долларов, которые делают все автоматически, потирая яйца и держа кофе., @AzulShiva

Первый принтер fdm, я ветеран смолы, @Aaargh Zombies

У меня есть ender 3, и мне приходится постоянно возиться с ним даже при печати PLA. Принтеры FDM засоряются, недоэкструзируются, струнятся, деформируются, расщепляются, не прилипают, обвисают, и только от вас зависит, как заставить их работать. Это в значительной степени ответ на ваш вопрос. PLA - это легко, удачи вам, как только вы войдете на территорию нейлона 12 или даже полиэтилена, где разные модели потребуют разных настроек... вы окажетесь в мире боли., @AzulShiva

И я думал, что смола должна была быть более трудным вариантом. Мой сатурн печатался с места в карьер, используя настройки по умолчанию., @Aaargh Zombies

Судя по картинке, вы не используете никакого печатного клея. Кроме того, уровень вашего стола ваааай слишком низок. Экструдированный филемант должен выглядеть плоским, но не слишком тонким. https://ucarecdn.com/c7283aa8-5d84-4c2c-8cd2-a93a3c7c3af7/-/format/auto/-/preview/3000x3000/-/quality/lighter/, @AzulShiva

https://www.3dmakerengineering.com/blogs/3d-printing/3d-printing-the-perfect-first-layer, @AzulShiva


3 ответа


Лучший ответ:

4

Ваш стол слишком низкий - поднимите его, повернув ручки под ним.

Первый слой не должен выглядеть как струны, лежащие на столе, как на вашей фотографии. Вместо этого это должна быть более широкая полоса, похожая на след электронной схемы или на то, как будто кто-то вытолкнул мокрую краску из трубки, которую протирают по поверхности.

Мой метод состоит в том, чтобы возглавить стол с надписью "разогреть" в меню и дать ему посидеть при температуре печати не менее 5 минут. Это позволяет избежать того, чтобы нагреватель находился при температуре, но верхняя часть стеклянного стола была прохладной.

Тогда приступай к своей работе. Когда края или юбка напечатаны, активно наблюдайте за ними лично и поворачивайте ручки высоты на четверть оборота за раз. Вы хотите, чтобы "вид конца" или вид поперечного сечения печатной нити были такими:

 _____<==>_____

и не так, как сейчас

 ______0______

и уж точно не так

       0
_______________

Если головка начинает царапать стол, значит, вы зашли слишком далеко, поэтому снова опустите стол вниз (эффективно немного приподняв печатающую головку).


Вот незавершенный отпечаток, пытающийся показать лучшие края. Обратите внимание, что каждая прядь овализирована и размята. После этого поля оторвутся целыми и невредимыми.


,

Кто сказал, что ASCII-искусство мертво? Молодец! +1 только за искусство., @agarza

Стол был первым, что я проверил, он абсолютно ровный и на правильной высоте, я предварительно нагрел его и сделал это 3 раза, и сделал калибровочные отпечатки, которые вышли идеально 3 раза. Поля и юбка тоже вышли идеально, на самом деле все, что было автоматически сгенерировано, было идеально. Это только нижний слой модели, который не прилипает, если я не выхожу за пределы рекомендованных производителем настроек., @Aaargh Zombies

@AaarghZombies Судя по вашей фотографии, первый слой идет вниз отдельными прядями, где его следует размять в полоску. Попробуйте поднять печатный стол совсем немного и посмотреть, улучшится ли он, а затем повторить итерацию., @Criggie

Я отрегулировал высоту 3 раза, никаких изменений. Я не понимаю, почему поля и юбки идеально ложатся, но не первый слой модели, @Aaargh Zombies

@AaarghZombies: Глядя на вашу фотографию, поля и юбка не **** подошли идеально. Соседние экструзионные линии не касаются друг друга и едва касаются стола. Ваш стол **слишком низкий**. Его нужно поднять как минимум на 0,15 мм, а может быть, и больше. Единственная причина, по которой эти линии вообще остались на месте, заключается в том, что на траектории режущей головки нет резких поворотов, и расплавленный материал должен был некоторое время остыть, прежде чем силы начнут тянуть в другом направлении., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

@AaarghZombies Если я измерю грунтовочную линию, соскобленную со стола, то она будет иметь толщину 15 тысячных дюйма и ширину 51 тысячную дюйма. Это толщина 0,4 мм и ширина 1,3 мм, и эмпирически показывает количество тыквы, которое должен иметь ваш первый слой. Пряди не должны быть круглыми. (извините за SAE, мой маленький микрометр винтажный и, следовательно, имперский), @Criggie

Для выравнивания я использовал лист бумаги для принтера формата А4. Я почти уверен, что у меня где-то припрятан щуп, какова правильная высота?, @Aaargh Zombies

@AaarghZombies по моему опыту, бумажный метод оставляет слишком много пробелов. Единственная причина его использования-сделать стол примерно равным по всем углам. Затем, когда я печатаю в следующий раз, я наблюдаю, как поля опускаются и настраиваются на лету, пока печатающая головка движется по кругу. Может быть, я смогу сделать какое-нибудь видео этого процесса, если это поможет ?, @Criggie


1

Предполагая, что в стандартной прошивке Creality по-прежнему не включена функция Linear Advance, существует довольно жесткое требование идти медленно на первом слое. Это связано с тем, что по мере того, как инструментальная головка разгоняется до более высокой скорости без дополнительного продвижения экструдера для компенсации противодавления в канале нити/сопле, у вас будет интервал недостаточного выдавливания, дающий меньшую площадь контакта экструдируемому материалу, чтобы он цеплялся за стол, в то же время возникает дополнительная сила вытягивания. его в направлении, параллельном поверхности стола. Это становится менее критичным для адгезии, начиная со второго слоя, так как новый материал приклеивается сам к себе, а не просто пытается приклеиться к столу.

Наличие горячего стола поможет ему лучше прилипнуть и, возможно, даже поможет снизить давление в сопле за счет уменьшения теплопотерь, так что это может решить проблему. Но в целом вы не хотите оказаться в ситуации, когда несколько градусов разницы температур являются границей между неудачной печатью и успешной.

Во всяком случае, сделайте все обычные вещи, чтобы улучшить адгезию стола, и особенно убедитесь, что высота вашего стола максимально близка к идеальной, если вы хотите, чтобы работала умеренно быстрая печать. Но не удивляйтесь, если вам нужно перейти на версию Marlin с Linear Advance (или на Klipper), чтобы получить успешные высокоскоростные первые слои.

,

Я не понимаю, почему мне нужно замедлить первый слой и увеличить нагрев стола, так как я использую собственный профиль Crealitys, разве это уже не будет замедлено и нагрето правильно. Я также смущен тем, почему поля или юбка идеально ложатся, но не первый слой модели., @Aaargh Zombies

Я говорю о более медленной по сравнению с вашей полной скоростью печати скорости. Если вам приходится идти еще медленнее, чем рекомендованная Creality скорость, у вас, вероятно, есть и другие вещи в игре (скорее всего, неправильная высота стола)., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Мне пришлось вдвое снизить скорость по сравнению с рекомендованными Креалити медленными скоростями, так что, похоже, в игру вступают другие вещи. Высота стола и уровень переделывались 3 раза, калибровочные отпечатки все выходили идеально., @Aaargh Zombies


1

Если посмотреть на изображение, то осажденные линии накаливания не соединяются. Если мы считаем, что у вас есть правильная ширина нити в вашем слайсере и правильное количество шагов на миллиметр для экструдера или нет проблем с экструзией, ваш первоначальный зазор между столом и соплом может быть слишком большим, выровняйте его более тонким листом бумаги или вычтите несколько десятых, см. Этот ответ переопределение Z-высоты. В качестве альтернативы используйте опцию slicer под названием “Настройка смещения Z”, см. Этот ответ.

Почему первый слой прилипает к столу только в том случае, если я увеличиваю температуру на 10 °C и снижаю скорость на 75 %

Если зазор сопла слишком велик, нить накала не будет достаточно раздавлена для правильной адгезии. Это рассматривается как несоединяющиеся линии накаливания. Это выглядит так, как будто сопло недостаточно выдавливается, но если это было проверено, то больший начальный зазор имеет тот же эффект. Если вы увеличите температуру стола и / или горячего конца и замедлитесь, нить накала успеет правильно приклеиться, даже если зазор больше.

,