Какой производитель внутреннего PETG+?
У меня есть местный микроцентр, и я получил прохладный апельсиновый PETG+. Я никогда раньше не печатал с помощью PETG, но этот материал PETG+ кажется гибким и слабым. Я напечатал случайную деталь с несколькими тонкими стенками, и когда я сжал ее, я сломал тонкие стенки. Интересно, что не по линиям слоев. Та же часть в ASA (или ABS? Я не могу вспомнить) достаточно прочен и долговечен, и гораздо менее гибок.
Я перепечатываю на 100% заполнение (первое было 20%), но, глядя на то место, где он сломался, я не вижу заполнения. Там она толщиной ~2 мм, так что я почти уверен, что она прочная. Я печатал при температуре 240 °C, а моя перепечатка идет при температуре 250 °C.
Я хотел бы проверить, что в этом материале PETG+ лучше, чем в обычном PETG, поэтому я хотел бы посмотреть, что об этом говорит производитель и остальной Интернет. Кто это делает?
Мы знаем, что внутренний PLA+ изготовлен eSUN, и когда я упомянул об этом местному эксперту по 3D-принтеру Microcenter, он тоже так сказал. Вот пост на reddit, в котором высказываются предположения.
1 ответ
Лучший ответ:
Я поговорил с парнем из местного микроцентра. Он сказал, что Inland PETG+ был OEM-производителем от eSUN, а Inland PETG был OEM-производителем от Polymaker.
- Адгезия слоя PETG
- Зачем держать стол нагретым после первоначального слоя(ов) PLA (или PETG)?
- PETG warping - адгезия или слишком высокая температура?
- Каков наилучший метод улучшения удаления ПЭТГ из печатного слоя?
- Как работать с PETG? Настройки, предостережения и т.д.
- Безопасна ли пищевая нить PETG для пищевых продуктов?
- PETG Прилипает к соплу
- Зазор сопла PETG и множитель экструзии
вас устраивает возможная гидратация филамента? Из многих типов нитей нейлон очень гигроскопичен, а ПЭТГ занимает первое место. Если у вас есть сушилка для нитей или пищевой дегидратор, дюжина часов на жаре может улучшить результаты., @fred_dot_u
Я слышал о разной степени гидрофилии для такого типа нити: от "высушите ее и распечатайте с сухого слоя" до "храните в сухом ящике, но все будет в порядке". Принт выглядит потрясающе. Я подозреваю, что это как-то связано с ролью. Я напечатал еще один на 100% заполненный, и он сломался в том же месте, но затем, если я попытался согнуть отломившийся кусок, он согнулся, но не сломался. Однако он ломается слоистыми линиями и изгибается против него., @YetAnotherRandomUser
У меня был действительно плохой опыт с мокрым ПЭТГ. Механизм разрушения согласуется с тем, что испытал ОП - пузырьки воды взрываются во время экструзии и создают перфорации в экструзионных линиях, а не просто плохую адгезию слоя. Каким - то образом PETG действительно любит разрываться вдоль "перфораций"-это также происходит, когда у вас в слое есть недоэкструзия типа пропуска., @R.. GitHub STOP HELPING ICE