Как работать с PETG? Настройки, предостережения и т.д.

Мы делали некоторую печать с нитью PETG на принтере Ender 3 Pro, и результат был ужасен: Overview of failed PETG prints

Вот настройки, которые мы использовали:

  • Экструдер: 240 °C
  • Стол: ~70 °C (± 10 °C)
  • Скорость: 80 мм/сек

Есть несколько типов проблем, которые у нас были:

  1. Изначально нить не прилипала к столу - те 3 пункта в середине рисунка являются примером этого вопроса. Это фиксировалось повышением температуры стола до 80 °С.
  2. В какой-то момент кусок снимался со стола и перемещался вместе с экструдером вокруг - по этой причине два отпечатка в правом верхнем углу снимка отменялись.
  3. Модели очень грубые, как дешевый снежок - эта крошечная модель в левом верхнем углу, вероятно, является колокольчиком для скота. Ты можешь сказать?

Дополнительная информация

Нить накала, которую мы использовали, указала

  • температура экструдера 230-240 °C
  • скорость печати 40-90 мм/сек
  • нет информации о температуре рабочего стола

Вопрос(ы):

  • Каковы некоторые оптимальные, испытанные и проверенные варианты печати PETG? (Температура, скорость и т. Д.)
  • Каковы некоторые предостережения/трудности работы с PETG, на которые следует обратить внимание? (Например, я читал, что PETG любит более медленные скорости. Это правда?)
  • Возможно ли, что модель 3D-принтера плохо работает с этим типом филамента? (У меня нет большого опыта печати, поэтому я не могу этого знать)

, 👍6


7 ответов


Лучший ответ:

3

Настоящая проблема заключалась в том, что я повредил сопло (скорее всего, во время очистки) таким образом, что увеличил размер отверстия. Таким образом, из слишком большого отверстия выходило слишком мало филамента, что приводило к таким плохим моделям. Замена сопла устранила проблему.

Я не помню настройки макушки моей головы. Обычно рекомендуемые настройки для PETG (какими бы они ни были) работали нормально.


,

Как это случилось?, @FarO

@FarO, Вероятно, когда я использовал инструмент, похожий на ножницы (я забыл, как он называется), чтобы убрать излишки нити, которые выходили во время прогрева. Должно быть, я не был осторожен и случайно отрезал кончик насадки. Я не заметил, когда делал это. Эта штука такая крошечная. Но оглядываясь назад на то, что я делал, это имело бы лучший смысл. Я также пытался выровнять стол и использовал лист бумаги, чтобы определить трение. Не уверен, что это может повредить наконечник насадки (если не сделать это осторожно)., @wha7ever


12

Притормози!

80 мм/с-это слишком быстро для PETG. Вместо этого попробуйте 45 или 50 мм/с, даже для заполнения, опор и других менее заметных областей.

,

Спасибо, я попробую это., @wha7ever


3

Ни один из ваших отпечатков не выглядит так, как будто они хорошо прилипли к столу. Вы не указали материал стола. Для многих типов столов вы можете добиться успеха с помощью лака для волос Aqua Net.

Как и любой материал, если он не плотно прилегает к столу, отпечаток будет плохим.

Вероятно, это не связано с вашей проблемой, но вам, возможно, потребуется уменьшить давление в приводной передаче или "защемить" нить накала. PETG кажется мягче, чем PLA или ABS, и у меня были проблемы, когда механизм подачи нити раскатывал его, как корку пирога, до такой степени, что он не подавался. Помогло снижение давления, уменьшение втягивания и увеличение минимального выдавливания между втягиваниями.

,

Рабочий стол Ender 3 является клоном buildtak и отлично работает с PETG., @R.. GitHub STOP HELPING ICE


5

Ender 3 может печатать PETG хорошо - в некоторых отношениях, таких как деформация и адгезия, даже лучше, чем PLA. Но вам нужны правильные настройки. 230-240°C слишком мало, особенно на чрезвычайно высокой скорости - вы собираетесь получить серьезные недоэкструзии и, вероятно, нанизывание.

Мои настройки PETG - это 80°C desk, 250°C hotend и нормальная скорость печати 30/60 мм/с 40 мм/с для всего, а также снижение скорости вентилятора до 40% или ниже (в идеале полностью выключено, если вам это не нужно). Полноскоростной вентилятор предотвратит склеиваниеи не нужен , чтобы избежать деформации, как это происходит с PLA.

Также убедитесь, что первый слой настроен на медленную печать (30 мм/с или менее), и убедитесь, что зазор между соплом и столом не слишком широк. Вам также нужно, чтобы сопло было загрунтовано задолго до начала фактической печати. Юбка может сделать это, но я предпочитаю пользовательский start gcode для печати толстой линии грунтовки на краю стола. Мой основан на Ultimaker Cura по умолчанию, но идет только в одном направлении, а не наоборот, и движется намного медленнее.

,

В нескольких местах я читал, что трубка для Ender 3 не выдерживает температуры 240 ° C, не говоря уже о более высокой, и начнет выделять токсины. Вы заменили трубку на более качественную?, @John

@Джон: Нет, это просто бред. Тефлон даже не начинает разрушаться, пока не превысит 250, и если вы не станете намного горячее, количество будет ничтожно малым. Ваша кухонная посуда становится намного горячее, когда вы что-то сжигаете. Это те же самые люди, которые говорят вам, что вы заболеете раком, готовя на антипригарных сковородках., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Также нет "более качественного", о котором я знаю, с точки зрения долговечности для нагрева. (Кто-нибудь, пожалуйста, вмешайтесь, если я ошибаюсь в этой части.) Существуют более качественные с точки зрения точности размеров внутреннего диаметра, гладкости поверхности и т. Д., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Ну, я точно знаю, что при температуре выше 235 ° C шахта начинает пропускать очень грязный одер и, скорее всего, сама плавится. У меня нет тех же проблем при температуре 230с, при которой я сейчас печатаю свой PETG. Я не видел источника, кроме вашего, говорящего, что выше 240c на ender 3 нормально, потому что они дешевеют на трубах. Я видел трубу Capricorn PTFE Bowden, упомянутую как более качественную, которая прекрасно справляется с более высокими температурами, не плавясь сама. У тебя есть какие-нибудь доказательства того, что все остальные места неправильны и что этот противный запах меня вполне устраивает?, @John


0

55 мм в секунду - это самый высокий показатель, который я бы выбрал для PETG. Чаще помогает чистка насадки. Также проверьте ваш PID на температуру сопла, это может быть непоследовательно, и PETG может быть очень привередливым с температурой.

,

3

Я только что сделал отчет, чтобы указать, что вы сожжете свою PTFE-трубку, если будете слушать, как кто-то здесь говорит вам печатать при температуре 250+ C. Я сделал это, это плохая идея без цельнометаллического хотенда.

Не так уж много глупых вещей здесь на самом деле вызовут у вас рак, но приготовление вашего ПТФЭ-лайнера даст.

,

обратите внимание, что PTFE начнет разрушаться при температуре 327 °C. Тем не менее, он будет отклоняться, начиная с 260°C, что, учитывая некоторую степень безопасности, означает, что вы не должны печатать с выровненным нагревателем при температуре выше 250°C. Вы не будете создавать пары PTFE до 327°C., @Trish


1

Я использую тонкую круглую латунную щетку, похожую на ту, которую вы использовали бы для чистки ствола пистолета, чтобы поддерживать сопло в чистоте. Латунь мягче материала насадки, поэтому она не повреждает ее, а щетинки легко захватывают струны - вам едва нужно к ним прикоснуться.

Я использую нить SUNLU PETG в своем Ender 3. Он ОЧЕНЬ хорошо прилипает к "поверхности сборки Creality Original Ultra Removable Magnetic 3D Printer Build Surface". Я установил на столе температуру 70 °C. Хорошо отрегулируйте свой рост. У меня была куча проблем с тем, что ничего не прилипало, пока я не набрал его. Теперь он почти прилипает слишком хорошо. Мне часто приходится снимать магнитный лист, чтобы получить с него более крупные отпечатки.

,

Добро пожаловать в 3D Printing SE и благодарим вас за ваш вклад. Когда у вас будет такая возможность, пожалуйста, совершите [экскурсию], чтобы понять, как работает сайт и чем он отличается от других., @agarza

Спасибо за совет! И добро пожаловать в SE!, @wha7ever