Прямая экструзия против экструзии Боудена при печати в условиях температурных колебаний

underextrusion temperature bowden direct-drive

У меня в гараже есть экструзионный принтер Боудена. (Печать PLA воняет и ничего я не хочу подвергаться воздействию в течение длительного периода времени!)

Я заключил принтер в пластиковый листовой корпус, чтобы уменьшить потребление энергии на поддержание горячего печатного стола в закаленном состоянии. Я заметил, что сильное колебание температуры влияет на то, как получается часть ПЛА.

Если я начну печатать утром печать, которая занимает 2 часа, чтобы напечатать-в холодном гараже, холодной нити, холодной трубки, я получу твердые первые 4 слоя и кружевные последние 4 слоя. Последние 4 слоя настолько тонки, что в конечном итоге они становятся почти прозрачными.

последний слой last layer

первый слой first layer

Я предполагаю, что разница теплового расширения ПЛА и труб является причиной этого нежелательного явления при экструзии.

Холодная трубка Боудена, возможно, расширяется больше, чем нить PLA, и трубка нагревается быстрее, непосредственно подвергаясь воздействию тепла во время нагрева устройства; очевидно, что нить PLA находится внутри трубки и гораздо дольше остается холоднее.

Как я могу решить эту проблему-оставить принтер в гараже? И будет ли мод прямой экструзии исправлять это при экструзии?

Скорее всего, предварительный нагрев принтера поможет, но для этого потребуется обновить изоляцию с пластикового листа на пенополистирол. Возможно, стоит попробовать изолировать трубку Боудена. (Счастливая печать.)

, 👍2

Обсуждение

вы пробовали поместить термометр внутрь корпуса, чтобы узнать, насколько он нагревается? расширение имеет очень небольшое значение, если вы достигнете 30+ °C, а PLA станет мягким и его будет труднее кормить. Кроме того, старайтесь держать катушку вне корпуса, нет необходимости разогревать ПЛА, @FarO

@FarO Я добавлю термометр, чтобы посмотреть, какую температуру я получу. В настоящее время у меня есть катушка на дне, куда пластиковая втулка не совсем доходит. Я забыл упомянуть: я печатаю на 0,1 мм Z с соплом 0,4., @MeSo2

Может быть, вы также могли бы остаться там и понаблюдать за отпечатком. Все ли первые слои действительно правильно уложены, или принтер слишком сильно сжимает первый слой, в результате чего образуется избыток пластика, который "впитывается" первыми несколькими последующими слоями, в то время как остальная часть печати в целом выглядит недостаточно вытянутой? Другими словами: у вас могут быть две проблемы, первая из которых-неправильная высота первого слоя, вторая-недостаточное вытягивание, которое "скрывается" первой проблемой в начале печати., @FarO

Кроме того, попробуйте без ограждения! у стола не будет никаких проблем с сохранением тепла, а энергопотребление для нескольких тестовых отпечатков не будет иметь значения., @FarO

Если в корпусе слишком тепло, вы можете столкнуться с проблемами недостаточного выдавливания, вызванными ползучестью тепла., @0scar

@FarO Я забыл упомянуть, что диаметр моей нити 1,75 мм (по - видимому, + / - 0,03 мм.) Я установил свой диаметр в Cura на 1,90 мм, думая, что это поможет мне лучше контролировать другую проблему, с которой я сталкиваюсь. Это связано с напечатанными углами наклона и наклона, не соответствующими дизайну. Я думаю, что для меня, возможно, будет лучше начать с другого вопроса по этому конкретному вопросу. Мне ясно, что установка филамента на 1,90 мм снизит давление и сделает линии тоньше, но я не думал, что это будет иметь такое большое значение. (Теперь я знаю-спасибо тебе!), @MeSo2

это мой связанный с этим вопрос https://3d-printery.ru/topics/15702/how-to-control-fine-details-from-overhanging-part-to-not-build-upwards, @MeSo2


1 ответ


2

Я не думаю, что ваше объяснение, основанное на температуре, имеет смысл. Это выглядит для меня точно так же, как первый слой, разбитый о стол, возможно, слишком сильно из-за того, что сопло слишком низкое, а затем недовыпуск, когда на самом деле есть нужное количество пространства для выдавливания. Если у вас меньше 3 верхних слоев или толщина верхнего слоя менее 0,6 мм, то почти наверняка у вас будет такой же недовыпяченный верх, как этот, только от первого верхнего слоя, провисающего в пространстве между линиями заполнения. Поскольку стены выглядят нормально, это мое лучшее предположение; если бы стены тоже выглядели плохо, я бы заподозрил плохо настроенный диаметр филамента/Е-шаги на миллиметр. Кроме того, убедитесь, что ваша заливка не слишком разрежена; более 4 мм или около того между линиями заливки дает много места для верхних слоев и может увеличить количество верхних слоев, которые вам нужны.

Я вижу, вы добавили в комментариях, что высота вашего слоя составляет 0,1 мм. При таких тонких слоях вам, вероятно, понадобится по крайней мере 5 или 6 верхних слоев; первые 2-3, как ожидается, провиснут и не заполнят пространство.


,

Моя начинка была установлена на 12%, примерно на расстоянии 8 мм друг от друга. Верхний слой был установлен на 4 слоя. Ваш ответ указывает на недостаточную экструзию-что, очевидно, я и сделал, установив нить диаметром 1,75 мм на диаметр 1,90 мм в Cura. Так что, я думаю, в конце концов, это не проблемы с отоплением. Это очень полезно!, @MeSo2

Я бы попробовал установить расстояние между линиями заполнения не более 5 или 6 мм, возможно, используя функцию постепенного заполнения Cura, если вы хотите сэкономить материал на нижних слоях, и увеличить верхние слои до 6. Я подозреваю, что это даст вам приемлемые результаты., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

А также исправьте неправильный диаметр нити. Я только что прочитал ваш комментарий, в котором вы упомянули об этом (1,90 - это ОГРОМНЫЙ фактор, потому что он масштабируется квадратично), и только это может объяснить проблему; возможно, вы даже сможете придерживаться разреженного заполнения и только 4 верхних слоев., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Чтобы уточнить: у меня была нить с несколькими каплями от 1,9 до 2,1 мм на ней - они даже не прошли экструдер и застряли там!, @Trish