Засорение из-за ползучести тепла: купить новый кулер или новый hotend?

К сожалению, я не могу "починить" свой 3D-принтер. Каждый раз, когда я хочу напечатать что-то, что занимает немного больше времени, экструзия останавливается в какой-то момент во время печати (первые несколько слоев великолепны), никакой недоэкструзии перед этой критической точкой.

Я уже пробовал изменение температуры (185-220 °C) примерно с 5 различными марками 1,75 мм PLA.

Я попробовал печатать без ретракции, но потерпел неудачу (я также много экспериментировал с расходом и рассчитал идеальный процент и т. Д.)

Каждый раз, когда печать терпит неудачу, это кошмар, чтобы удалить нить PLA из моей трубки Боудена (потому что она расширилась рядом с соплом и застряла в трубке Боудена). Мне приходится тянуть с такой силой, что я уже несколько раз порезалась, потому что соскользнула с плоскогубцев.

Как я точно знаю (я уже потратил почти 1 кг PLA на свое тестирование), проблема заключается в том, что тепловая ползучесть = тепло, проходящее от теплового блока к PLA выше, потому что тепловой разрыв или вентилятор, кажется, сломаны.

Поэтому мой вопрос: "Будет ли достаточно купить новый вентилятор охлаждения (поскольку стандартный вентилятор кажется недостаточно мощным)?"

Я должен добавить, что я уже давно купил оригинальный хотенд и пробовал печатать с помощью "вентилятора первого хотенда" и "вентилятора второго хотенда" (вентилятора, который выдувает воздух к холодному концу), так что это может быть не проблема.

Или мне нужен совершенно новый hotend? (с heatbreak и т. Д.)

Мой принтер Creality CR 10, и я использую Ultimaker Cura 3.6.

Или достаточно купить новый отопительный блок + тепловой перерыв? (Я не знаю, если вентилятор охлаждения является проблемой или тепловой перерыв).

, 👍3

Обсуждение

Можете ли вы проверить, выровнен ли ваш тепловой разрыв из ПТФЭ? Если это так и трубка соскользнула вверх, вы получите нечто сродни вашему описанию., @fred_dot_u

Что именно вы имеете в виду? Я думаю, что трубка из ПТФЭ соединяется с соплом без каких-либо зазоров., @DonaldEnte

Может быть, вы могли бы добавить изображение экструдера/сопла в сборе?, @0scar

Я могу сделать вывод, что у вас есть установка Боудена, но больше ничего о топологии вашего хотенда., @Sean Houlihane

Мне кажется, или мне кажется, что подавляющее большинство механических проблем, размещенных здесь, относятся к принтерам Creality?, @Carl Witthoft

@CarlWitthoft Я думаю, что вы правы.. по крайней мере, за последние несколько месяцев мой принтер вызвал множество проблем.., @DonaldEnte

@DonaldEnte Пожалуйста, примите ответ, который помог вам. Это делается для того, чтобы вопрос не выскакивал поверх реплики и не сокращал список неотвеченных/неприемлемых вопросов. Спасибо!, @0scar


6 ответов


6

Чтобы бороться с повышением температуры, вы должны понимать, почему это происходит.

В результате неправильных настроек или настройки оборудования в узле hotend повышается температура, что приводит к преждевременному размягчению и набуханию нити.

В первую очередь важно уменьшить тепло, поднимающееся вверх, а не бороться с результатом. Очевидной причиной является слишком высокая температура печати, но также важны скорость печати и длина втягивания. Они должны быть набраны в идеальной гармонии.

Даже если вы покупаете полностью новый хотенд или запчасти для него, неправильные настройки могут привести к тем же результатам. Известно, что цельнометаллические нагреватели (из-за отсутствия термоизоляционного ПТФЭ-вкладыша в тепловом промежутке, защищающем нить от избыточного тепловложения) более подвержены тепловой ползучести и, как правило, должны избегать менее опытные производители.

Стоит ли вам покупать новые детали или нет, зависит от текущего экструдера, вашей способности починить его (и готовности приложить больше усилий, чтобы попробовать), а также знаний по установке новых деталей и поиску правильных настроек для оптимальной печати. Однозначного ответа на этот вопрос нет.


,

Спасибо. У меня уже довольно давно есть Creality CR-10, и первые несколько месяцев он работал идеально.. Я думаю, я заменю вентилятор и в дополнение к этому сброшу cura. И я куплю новую изоляционную "ленту" для теплового блока. Надеюсь, это сработает.., @DonaldEnte


3

Я обратился к Google, чтобы найти изображение кандидата, которое могло бы быть похоже на ваш hotend. Random hotend

Теперь можно с уверенностью предположить, что аналогичная замена не улучшит ситуацию значительно. Это также хорошее предположение о том, что разрыв в производительности, который вам нужно закрыть, невелик. Предположительно, вы знаете, сколько времени вам нужно ждать, пока проявится ползучесть, поэтому вы на полпути к тому, чтобы выполнить некоторые расчеты теплового потока.

Масса холодного конца здесь невелика, и, возможно, на холодной стороне практически нет дополнительного металла (по сравнению с прямым приводом, где сервопривод действует как тепловое демпфирование).

Вы должны уметь проводить статические испытания - термометр с термопарой должен быть дешевле, чем катушка с филаментом, и все, что вас интересует, - это повышение температуры на горячей стороне холодного конца после "времени выхода из строя". Если вы сможете сократить этот рост вдвое, вы на пути к увеличению тиража в 4 раза (или даже больше). Если вы проводите тестирование с нулевым расходом филамента, вы должны увидеть наихудший результат, так как поток холодного материала в холодный конец отсутствует.

Единственное очевидное улучшение, которое можно было бы сделать с приведенным выше образцом, который я нашел на Amazon, - это установить вентилятор таким образом, чтобы поток воздуха проходил через ребра. Побочным преимуществом будет меньшее охлаждение хотэнда.

Дальнейшим улучшением, если в каретке есть какие-либо металлические детали, было бы удаление анодирования и использование термотрансферной смазки для увеличения эффективного размера радиатора (при условии, что вентилятор также обеспечивает поток воздуха над этой металлоконструкцией.

Возможно, вы найдете больший радиатор холодного конца (большая площадь поверхности воздуха над ребрами), что может быть полезным улучшением, но это зависит от механических ограничений вашего принтера.

,

0

Ключевым моментом может быть охлаждение радиатора хотенда. Моим первым шагом было бы попробовать проложить воздуховод так, чтобы весь воздух от вентилятора проходил через ребра радиатора. Чтобы это было легко и было быстрым экспериментом, используйте картон (или визитные карточки) и скотч. Проверьте органы управления, чтобы убедиться, что вентилятор работает на полную мощность. Вы должны чувствовать, как воздух проходит через плавники. Вы не можете охладить его слишком сильно.

Для очистки pla от трубок, сопел и горячих концов я использую тепловую пушку с горячим воздухом.

,

Вы случайно не знаете, насколько сильным должен быть вентилятор? Потому что я чувствую только легкий ветерок, исходящий от него.., @DonaldEnte

Легкого ветерка должно быть достаточно, если участвует большая часть воздуха. Воздух, который проходит мимо радиатора, ничего не делает. Я решил эту проблему на аппарате Thing-o-Matic с визитной карточкой, обертками и лентой., @cmm

О... Мне пришлось добавить небольшой вентилятор, так как Thing-o-Matic был пассивно охлажден., @cmm

Так ты построил какую-то воронку, чтобы направлять воздушный поток? У вас есть представление о вашем решении? Заранее спасибо, @DonaldEnte

Меня нет дома. Если ваш ответ выглядит так, как на картинке в другом ответе, я бы просто прикрепил плоский воздуховод со стороны вентилятора к радиатору, приклеенный скотчем к стенкам радиатора. Если бы это было легко, может быть, карточка с верхней части вентилятора на верхнюю часть радиатора., @cmm

Это должно быть только лучше, а не идеально., @cmm


0

Есть другой, гораздо более простой возможный ответ, который я нигде не вижу, и после изменения многих вещей в моей настройке я наконец понял ...

Очистите радиатор и вентилятор от накопившейся пыли.

Открутите 2 винта и очистите их от пыли.

,

Хотя это может помочь, постоянный поток воздуха от охлаждающего вентилятора hotend в первую очередь предотвращает оседание пыли., @Trish


0

У меня есть дешевый китайский цельнометаллический хотенд CR-10. Раньше у меня было много тепловой ползучести, но после того, как я настроил свой единственный вентилятор 30x30 мм в качестве вентилятора части, чтобы быть 100% во все времена, чтобы охладить теплоотвод и убрать 10 см нити после окончания печати, тепловая ползучесть ушла.

Вы можете добавить этот G-код после окончания печати , чтобы убрать 10 см нити:G1 E-100 F1200, чтобы предотвратить охлаждение нити и расширение внутри теплоотвода.

Еще один хороший способ-установить вентилятор, чтобы он все время был включен, чтобы охлаждать теплоотвод. Поскольку у меня нет стола с подогревом и есть один вентилятор, я подключил свой вентилятор к штифту D8 (для RAMPS 1.6), а затем настроил Marlin:

#define MOTHERBOARD BOARD_RAMPS_14_EFF at Configuration.h

Убедитесь, что src/pins/linux/pins_RAMPS_LINUX.h имеет:

#elif ENABLED(IS_RAMPS_EFF)                       // Hotend, Fan, Fan
  #define FAN_PIN                   RAMPS_D9_PIN
  #define FAN1_PIN                  RAMPS_D8_PIN

At Configuration_adv.h:

#define E0_AUTO_FAN_PIN FAN1_PIN
...
#define EXTRUDER_AUTO_FAN_TEMPERATURE 50
#define EXTRUDER_AUTO_FAN_SPEED 255   // 255 == full speed
#define CHAMBER_AUTO_FAN_TEMPERATURE 30
#define CHAMBER_AUTO_FAN_SPEED 255

Это означает, что ваш экструдер 0 будет иметь вентилятор, подключенный на выводе D8, работающий на 100% после того, как он все время достигает 50 °C, что помогает решить проблему ползучести тепла.

,

1

Если это запас принтера, никаких модификаций, очевидно, вам не нужно менять хотэнд, Creality не выпускала принтер без его тестирования. По крайней мере, таких экстремальных проблем ожидать не приходится.

Проверьте мощность вентилятора, износ и настройки.

,

Этот комментарий не учитывает общую для многих вещей проблему: продукт не идеален. Вполне возможно, что принтер был выпущен с предельным охлаждением куллера. Проблема не проявляется при обычной тестовой печати и может быть ограничена длинной печатью в определенной среде. Не каждый хороший продукт идеально подходит для каждого пользователя., @cmm