оставшиеся фотополимерные смолы

Не хранить оставшуюся фотополимерную смолу обратно с нетронутой смолой в оригинальной упаковке, по-видимому, является общей рекомендацией.

Какова здесь наилучшая практика? Храните в отдельной бутылке и вылейте эту смолу "один раз вокруг блока" сначала для следующего отпечатка?

, 👍1


2 ответа


Лучший ответ:

2

Безопасность прежде всего

Я предлагаю следующее обращение со смолами, сначала некоторые основные вещи:

  • ПРИ работе со смолой ВСЕГДА надевайте одноразовые одноразовые перчатки.
  • Настоятельно рекомендуется носить респираторы.
  • Работайте в хорошо проветриваемом помещении.
  • Инструменты, предназначенные для обработки смолы, предназначены только для смолы, чтобы предотвратить загрязнение других инструментов.
  • Постарайтесь минимизировать сумму, добавленную к НДС, чтобы у вас было как можно меньше остатков.

Повторный цикл

Теперь, что делать, чтобы вернуть использованную смолу обратно в цикл? Любая смола, которая была подвергнута воздействию воздуха и света, например, побывав в чане, лучше всего считается B-качеством. Вы можете использовать его для отливки greeblies или бит (он же утилизация путем отверждения), как это можно было бы сделать с оставшейся литейной (2-компонентной) смолой, но это пустая трата времени.

Шаг 1: Повторное наполнение бутылки

Итак, давайте рассмотрим несколько лучших способов: прежде всего повторное наполнение смолы. Мы должны иметь в виду, что качество нашей смолы будет еще больше ухудшаться, чем дольше она будет находиться под воздействием света (и в меньшей степени-воздуха), поэтому мы должны обращаться со смолой таким образом, чтобы исключить воздействие на нее любого из них. Для этого лучше всего держать под рукой пустую бутылку из-под смолы и маркировать ее как оставшуюся бутылку. Чтобы наполнить эту бутылку, вы должны использовать мормышку, чтобы держать чан в таком положении, чтобы он выливался в бутылку. В некоторых случаях вам может понадобиться воронка!

Шаг 2: Повторное кондиционирование

Теперь мы знаем, как вернуть вещество обратно в бутылку (B-качества). Но как убедиться, что он имеет самое лучшее качество, которое мы можем? Как вы заметили, многие джиги включают в себя воронку. Эта воронка используется в сочетании с фильтром для удаления более крупных частиц. Чем тоньше фильтр, тем лучше. Кофейные фильтры ухитряются улавливать частицы размером примерно 10-15 микрометров. Это эквивалентно примерно лабораторной фильтровальной бумаге 4-го класса. Однако лабораторная фильтровальная бумага марок 1,2,3 или 602н позволила бы улавливать частицы еще меньшего размера, так как сетка становится еще меньше, но может забиться быстрее. Чайные фильтры, с другой стороны, обладают худшей фильтрующей способностью, и их следует избегать.

Чтобы получить от него максимум пользы, используйте фильтровальный стек, который начинается с металлического сетчатого фильтра, а затем проходит через грубый и тонкий фильтр, чтобы удалить любые куски и крупные частицы, которые могли бы засорить фильтр тонкой очистки.

Было бы лучше, чтобы этот процесс проходил в темноте, поэтому установка стека капель и фильтрации в коробке сначала может показаться излишней, но если вы проходите через большое количество смолы (например, запустив несколько принтеров), это может быть инвестицией, которая может сэкономить значительное количество смолы в долгосрочной перспективе. Однако, если вы используете так много принтеров, вы также можете постоянно запускать их с теми же цветами смолы и просто заправлять их по мере необходимости и фильтровать только в том случае, если произошел сбой печати.

Шаг 3: Хранение

Храните бутылки в закрытом шкафу. Было бы лучше, если бы этот шкаф проветривался через фильтровальную установку, а затем снаружи. Он также должен поддерживать постоянную температуру выше примерно 10 °C, чтобы предотвратить образование комков. Просто следуйте инструкциям по хранению обычной смолы на самом деле.

Шаг 4: Повторное использование

Теперь начинается самое сложное: повторное использование смолы. Хотя технически отфильтрованная и повторно разлитая по бутылкам смола должна быть почти такой же хорошей, как и новая, было бы лучше убедиться, что мы смешиваем ее с какой-то девственной смолой, чтобы убедиться, что у нас достаточно фотоинициатора в смоле. Для этого я бы предложил смешать переработанную смолу с шестью или половиной свежего материала. Хорошо смешайте их, чтобы убедиться, что вы получите самое лучшее. Убедитесь, что это тот же тип и цвет используемой смолы, лучше всего даже из той же оригинальной партии.

Сначала используйте повторно циклированную смолу, так как вы должны считать, что лучше всего использовать ее до даты, намного более короткой, чем на девственной бутылке.


,

в бутылках для фотохимии раньше были мехи, чтобы свести к минимуму количество воздуха, пропускаемого внутрь... возможно, это стоит изучить., @0xF2

@0xF2 да, они так же хороши, как и оригинальные бутылки из смолы, так как оба материала в значительной степени борются с одними и теми же проблемами (свет и воздух)., @Trish


3

Соображения по хранению смолы включают использование светонепроницаемой бутылки, предотвращающей преждевременное отверждение смолы рассеянным ультрафиолетовым излучением.

Вы также заметите, что пользователи будут фильтровать смолу через мелкоячеистый фильтр. Я видел несколько видеороликов, в которых пользователь наливает кофе через фильтры, чтобы удалить как можно больше твердых частиц.

Оставшаяся смола, которая была тщательно отфильтрована, фактически является тем же самым материалом, что и свежая из бутылки, с чисто технической точки зрения, но вы можете улавливать загрязнения, которые обходят фильтр.

,