Приведение Turnigy Fabrikator Mini V2 в рабочее состояние
Недавно я купил подержанный Turnigy Fabrikator Mini V2, который, насколько я могу судить, является ребрендом Malyan M100. После первых нескольких отпечатков я заметил, что мои отпечатки были очень жесткими, и нить действительно не хотела прилипать к столу.
Я спросил парня, который имеет довольно большой опыт работы с 3D-печатью, в чем может быть проблема. Он взглянул на мой скамейчатый отпечаток и сказал, что он слишком легкий для скамейки, и посоветовал мне посмотреть на скорость подачи (кажется, эта настройка называется). Итак, в repetier host я сказал принтеру выдавливать 50 (я предполагаю, что это мм, этот интерфейс немного странный), я также предполагаю, что это число-количество наполнителя, идущего в принтер, а не количество, которое выходит из сопла. Итак, я измерил это, и мне действительно показалось, что количество наполнителя, поступающего в принтер, определенно было намного меньше 50 мм.
Насколько я понимаю, это настройка в EEPROM. Итак, я подключился к нему с помощью minicom (generic USB commandline interface) и отправил команду M503
, и после этого я получил кучу настроек в своем терминале (форматирование было беспорядочным, хотя я не уверен, что оно было полным). После отправки этой команды во второй раз ничего не произошло, и после долгих отсоединений и подключений USB-кабеля я понял, что это работает только иногда. Я не могу понять, как заставить его работать стабильно (хотя от G28
до home принтер всегда работает).
Я также пытался подключиться к принтеру с помощью других приложений, таких как, например, Pronterface, но у меня не было никакого успеха ни с чем, кроме Repetier-host в Windows (обычно я использую Linux).
Итак, поскольку я хотел бы иметь возможность изменять настройки EEPROM и поскольку я хотел бы взаимодействовать с принтером на Linux, я решил, что было бы неплохо обновить прошивку. Итак, в качестве первого шага я хочу знать, какое программное обеспечение он в настоящее время работает. Я не мог найти много информации на сайте Malyan (я нашел кнопку загрузки прошивки, которая вернула 404), а также я не мог найти много информации на HobbyKing (сайт, который раньше продавал этот принтер). Итак, затем я попытался отправить ему команду M115
, и снова я ничего не получил от принтера (я не знаю, получу ли я ответ или получу что-то обратно после сотни попыток).
Итак, теперь мои вопросы: что мне делать отсюда? Я просто предполагаю, что мой принтер использует какую-то версию Marlin? Я помню, что слышал, что многие manifacturers просто хватают с полки прошивку с открытым исходным кодом. Есть ли какой-нибудь способ получить представление о том, что он работает? Я знаю, что на печатной плате есть stm32, так что это может быть подсказкой. Могу ли я поставить на него что-то вроде Марлина, даже если он изначально так не работал? это вообще хорошая идея? Я предполагаю, что мне, по крайней мере, придется рассказать ему о пин-карте.
Вот изображения 2-х скамеек, которые я напечатал. Я остановил одного из них на полпути. Другой был моим первым отпечатком, и скорость печати была слишком высокой. Я также сделал еще одну печать с более медленными настройками, но сейчас не могу найти эту (она была какая-то тягучая).
В качестве разъяснения моего вопроса. Насколько я знаю, у меня есть проблема с недостаточной экструзией, и это проблема, которая должна (насколько я знаю) быть исправлена путем изменения скорости экструзии в прошивке. Моя проблема в том, что я не знаю, как изменить эту настройку, так как даже не знаю, какая прошивка на ней работает. Вдобавок ко всему, когда я пытаюсь отправить такие команды, как M503
, я получаю действительно противоречивые ответы. Я пришел к выводу поставить на него новую прошивку, потому что не могу придумать другого способа решить эту проблему.
Правильный вопрос здесь, вероятно, заключается в следующем: как изменить скорость экструзии в прошивке этого конкретного принтера? (Конечно, приветствуются и любые другие решения. Я думал о том, чтобы просто сказать слайсеру компенсировать это в другом направлении, но, насколько я читал, это вообще не очень хорошее решение-просто сказать в вашем G-коде, чтобы компенсировать недостаточную экструзию)
Итак, сегодня я провел много тестов. И я пришел к выводу, что когда я просто вставляю немного наполнителя в принтер и он еще не достиг сопла, он выдавливает нужное количество, но когда он достигает сопла, он просто выдавливает намного меньше. Так что, похоже, это механическая проблема. Я могу изменить команду экструзии на фактический коэффициент экструзии, экструзируя медленнее или увеличивая тепло сопла. Но я должен идти довольно медленно G1 F50 E50
, чтобы получить где-то рядом с нужным количеством экструзии (все еще немного больше половины сантиметра в этом случае). Я сделал несколько пробных отпечатков, и это определенно имеет значение, чтобы печатать медленнее. Эти кубики были напечатаны, причем тот, что справа, был напечатан с чуть меньшей, чем в два раза меньшей скоростью, чем тот, что справа.
Я предполагаю, что дело дошло до устранения неполадок в самом физическом экструдере (или это нормально и я просто должен печатать на этом принтере с медленной скоростью).
Принтер использует один из тех экструдеров, где наполнитель подается в трубку, ведущую к соплу.
Круглая штуковина, кажется, поворачивается, но, похоже, недостаточно хорошо захватывает наполнитель.
@TT-392, 👍1
Обсуждение1 ответ
Поскольку вопросов много, я сосредотачиваюсь на реальной проблеме, которая вызывает результаты бенчмаркинга (заставить его прилипнуть или прошить прошивку-ответа не будет).
Обратите внимание, что стендовая печать-это хороший, хорошо известный отпечаток, но на самом деле это не очень хороший пример для калибровки принтера; предпочтительнее печатать калибровочные кубы, предпочтительно с рельефными X, Y и Z.
Недостаточная экструзия обычно является результатом неправильной настройки оборудования/встроенного программного обеспечения или ошибки среза. Это также может быть засорение, но тогда экструдер должен время от времени пропускать филамент.
Отпечатки показывают сильную недостаточную экструзию. Обратите внимание, что 50 (в слайсере скорость экструзии) означает 50 %, это должно быть 100 %. По сути, вы говорите принтеру, что он может использовать только половину количества филамента, необходимого для печати объекта. Кроме того, когда вы приказываете выдавливать 100 мм, фактическое смещение нити также должно быть 100 мм. См. раздел "Как откалибровать экструдер принтера?".
Если вы действительно управляли выдавливанием 50 мм (например , G1 F250 E50
, сначала сбросьте длину с G92 E0
), количество вытянутой нити должно быть ровно 50 мм. Если вытянутая длина неправильна, шаги/мм в вашей прошивке неверны. Вы можете посмотреть их (или изменить их) с помощью G-кода M92
.
Пожалуйста, измерьте диаметр нити в нескольких положениях и, если он постоянно отличается от 1,75 мм, обновите значение в вашем слайсере со средним значением.
Очень распространенная ошибка для людей, использующих Cura впервые, заключается в том, что диаметр нити Cura по умолчанию составляет 2,85 мм, а не 1,75 мм. Но, если вы сами командовали выдавливанием с помощью G-кода, он должен точно выдавливать эту сумму. Если это работает, но печать все еще находится под экструдированием, посмотрите на параметры слайсера.
Итак, причина, по которой я не отправил команду g-кода, заключалась в том, что я не знал команды, это была кнопка в графическом интерфейсе. Ну, в любом случае, сегодня я провел еще несколько испытаний, и, похоже, он выдавливает нужное количество, но это количество значительно уменьшается, когда наполнитель достигает сопла, так что, похоже, это механическая проблема. Я отредактирую свой первоначальный вопрос с более подробной информацией., @TT-392
@TT-392 Теперь это имеет смысл! Вы слышите скакательный шум? Возвращается ли филамент? Пожалуйста, понаблюдайте, что происходит, и поставьте это в вопрос. Я изменю ответ., @0scar
- Ender 3: сначала 3 мм печатает плохо, потом хорошо
- Зазоры/отверстия в стенах 3D-печати
- Несогласованная ширина слоев и неровные наружные стены
- Настройки слайсера для легкого удаления опорного материала
- Неровности внешней стены
- Ось Z,похоже, не работает на Ender-3 Pro
- Недостаточное растяжение после долгих перемещений
- Как исправить выпирающие первые слои печати?
В вашем вопросе есть несколько вопросов, в основном вы направляете вопрос на обновление прошивки, в то время как на самом деле у вас есть работающий принтер при правильном наборе номера! Это должно быть исправимо без необходимости прошивки новой прошивки., @0scar
Хорошее обновление! Имеет ли шаговый двигатель экструдера плоскую поверхность на валу? На фотографии, похоже, этого не видно. Червячный винт шестерни экструдера должен захватывать плоское место вала. Если это так, убедитесь, что пружина оказывает достаточное давление, возможно, увеличьте натяжение пружины., @0scar