Очень низкая прочность отпечатков полистиролом (HIPS) - Почему?
Я использую принтер Prusa i3 MK3S. После примерно 8 месяцев печати PLA, PET-G, ABS я решил купить несколько HIPS и напечатать что-нибудь с их помощью. Я не могу напечатать >1 нить сразу, поэтому не использую ее в качестве опоры для АБС, > Я хочу создать несколько рабочих моделей с высокой прочностью, таких как шестерни, детали роботов и т.д.
Хотя качество моих моделей безупречно, к сожалению, их прочность удручающе низка. Они легко подвергаются пластической деформации или ломаются. Я перепробовал множество настроек, некоторые из которых давали лучшие или худшие результаты, но проблема все равно присутствует.
Мои настройки:
- Принтер: Prusa i3 MK3S
- Сопло: Стандартное сопло 0,4 мм для Prusa
- Высота слоя: 0,2-0,3 мм
- Температура: Сопло 230-240°C, стол 100-110°C
- Слайсер: PrusaSlicer 2.0.0
Я прочитал много учебников по печати HIPS, и они не дали мне ответа на мой вопрос...
Я делаю что-то не так или это нормально для ударопрочного полистирола? На данный момент Ударопрочный полистирол кажется менее ударопрочным, чем обычный PLA.
@StLuke5, 👍4
4 ответа
Лучший ответ:
Может быть. Если HIPS представляет собой единый материал с постоянными свойствами, он может иметь более узкий диапазон температур. Онлайн - ссылки предполагают температуру до 240°C. Попробуйте это, затем 245 и 250°C. А может, и выше.
Основное использование HIPS в 3D-печати-это создание жертвенных опор, о которых вы знаете. Материал растворяется в лимонном масле, что делает его популярным для печати плотных опор в сложных формах, которые затем можно легко удалить, просто опрыскав часть оранжевым чистым.
Я бы не ожидал, что материал HIPS, продаваемый для использования в 3D-печати, будет иметь большую прочность, особенно для движущихся деталей. За пределами 3D-печати большинство применений материала находится в расширенных пенопластовых изделиях, таких как велосипедные шлемы, флотационные продукты и т. Д., И Эти приложения требуют литья под давлением, Которое создает объект с более высокой плотностью и затвердевает внешний слой пены, чтобы сделать его достаточно жестким для повседневного использования. Просто выдавливание материала на открытый воздух дает вам ту же плотность (и прочность), что и упаковочный арахис.
Если вам нужен материал типа стирола, который является прочным, жестким и относительно легким, я бы придерживался ABS. Если вы ищете проблему в подобном материале, попробуйте нейлон; он создает поверхность с низким трением, очень жесткая, но податливая, и его гигроскопичность требует очень осторожного обращения с нитью (в некоторых более влажных климатических условиях вы должны подавать ее из сухой коробки через трубку из ПТФЭ прямо в принтер; даже времени между коробкой и экструдером достаточно, чтобы получить проблемы, связанные с гидролизом).
Если вы действительно хотите напечатать HIPS foam gears, единственное, что я могу предложить вам попробовать, - это эпоксидное покрытие, чтобы придать объекту более твердую оболочку, сохраняя при этом легкий вес. Моя жена делает на заказ аппликация вакуумные массажеры (но у кого их нет сегодня; моя жена зарабатывает больше денег продажа других людей, припасы и оборудование, чтобы сделать это), и ее любимые вещи, чтобы использовать искусственный Rizzle; очень прочный, без запаха, легко смешивается и наносится, и сравнительно недорого (и многие другие искусства смол продают примерно вдвое больше, чем вы можете сделать по ПТ). Удачи вам.
Вы предполагаете, что филамент HIPS превращается в пену при 3D-печати? Вероятно, эта слабость из-за плохой связи. Может ли быть полезной сушка филамента и печать при более высокой температуре?, @cmm
Не забудьте ПОМ (ацеталь/Дельрин). Хотя я слышал, что адгезия-это ад., @R.. GitHub STOP HELPING ICE
@cmm Мои первые отпечатки с использованием этой нити были еще слабее, что было вызвано плохим сцеплением. Температура сопла была слишком низкой (220°C). Прочность улучшилась после повышения температуры до 235*C. Я не знаю, поможет ли его увеличение еще больше., @StLuke5
@R..GitHubSTOPHELPINGICE Да, закрепить его не очень просто, но возможно, см. "Нить POM не прилипает к сборке?". Однажды освоенный, он является отличным материалом для [изготовленных на заказ подшипников]. (https://www.thingiverse.com/thing:2476782)., @0scar
@KeithS технически гидролиз происходит в горячем конце при высокой температуре, когда влажность присутствует в нейлоне (или PETG, возможно, даже в других пластмассах, но я не уверен). Гидролиз необратим и ухудшает свойства материала, в то время как поглощение влаги до горячего конца полностью обратимо., @FarO
@FarO Я в курсе; отредактировано, чтобы уточнить, что поглощение влаги само по себе не является гидролизом. Остается, что нейлон очень гигроскопичен, и его трудно снова высушить, поэтому рекомендуется полностью закрытая система подачи., @KeithS
Вы можете попробовать обновить свой PrusaSlicer до 2.1.1. Я не знаю, был ли обновлен параметр "Prusa HIPS" с вашего 2.0.0, но это стоит проверить.
Для сравнения, PrusaSlicer 2.1.1 использует следующие настройки для HIPS:
Нить накала:
- Температура первого слоя: 220
- Другой темп слоя: 220
- Температура стола, первый слой: 100
- Температура стола, другие слои: 110
Охлаждение:
- Скорость вентилятора: минута 20%, макс 20%
- Скорость вентилятора мостов: 50%
- Отключить вентилятор для первых 3 слоев
- Включить вентилятор, если время печати слоя ниже 10 сек
- Другие настройки охлаждения такие же, как для PLA
Расширенный:
- Максимальная объемная скорость: 11
Существует также пользовательский G-код для настройки HIPS M900 K10.
Я тоже хочу печатать настоящие детали с HIPS. Для меня это связано с самой низкой плотностью из всех широко доступных жестких пластиковых нитей, которые отлично подходят для печати легких моделей деталей самолетов, где важен каждый грамм.
Если вы набираете вес, подумайте о [вспенивании PLA](https://colorfabb.com/lw-pla-natural)! :-), @0scar
Эта пенящаяся PLA интересна... но очень дорого. Я поражен тем, что кажется возможным изготавливать прецизионные детали из вспенивающейся нити филамента., @Anachronist
Я использую HIPS уже почти 2 года для печати корпусов блоков EDF для радиоуправляемых самолетов. Они получаются легкими и прочными, но имеют плохую адгезию к слоям, особенно на тонкостенных деталях.
Обычно я печатаю при температуре сопла 260 °C и столе 100 °C, но попробую использовать более высокую температуру, когда обновлю свой Ender 5 до 32-разрядной платы. Тонкий цианоакрилат, нанесенный на поверхность, решает большинство проблем. Иногда я использую раствор ASA, растворенный в ацетоне, чтобы покрасить поверхность и связать слои вместе.
Роторы EDF я печатаю с Apollo X, который представляет собой модифицированный ASA, который легко печатать, но не растворим в ацетоне.
- Как напечатать двухцветную деталь только с одним экструдером
- Можно ли напечатать щетину зубной щетки?
- Рекомендации по закреплению гайки с резьбой внутри отпечатка
- Странная поверхностная штука
- Может ли da Vinci Jr 1.0 печатать в 100 микрон, если да, то как?
- Ручное Изменение Цвета
- Как придать деталям с 3D-печатью в PLA блестящую гладкую отделку?
- Какие виды зазоров/допусков следует использовать при проектировании деталей, которые подходят друг к другу?
Спасибо, это сработало, @StLuke5