Проблемы с печатью на 3D-принтере Prusa i3 MK3S PETG
Я использую новый комплект 3D-принтера Prusa i3 MK3S. Я печатаю много вещей, используя PLA и PETG.
После недели отличной работы я заметил, что при печати некоторых объектов с нитью PETG я часто сталкивался с проблемой, когда происходит интенсивное нанизывание, заполнение зазоров, артефактов, объект иногда отрывается от пластины. Я использую слайсер Prusa и Cura и печатаю при температуре 230/90 °C, максимальная скорость 300 %.Эта проблема возникает скорее независимо от того, какие методы заполнения я выбираю. Я чаще сталкиваюсь с этой проблемой при печати моделей, нарезанных Cura. Иногда все идет нормально, но большую часть времени мне нужно остановить печать из-за того, что модель разрушается, отрывается от поверхности, ее части разрушаются из-за заполняющих зазоров. Принтер иногда издает некоторые "щелкающие, трескучие" звуки при печати с помощью PETG. Мои нити происходят из Фибрологии.
Удивительно, но я провел калибровки selftest, XYZ, Z и все остальные без каких-либо ошибок. Волшебник сказал мне, что оси перпендикулярны, и это меня поздравило. Все остальные тесты также прошли почти идеально.
Я не сталкиваюсь с какими-либо проблемами при использовании PLA, только с PETG. Я стараюсь правильно поддерживать нить накала (держите ее подальше от влаги, в закрытой коробке). Иногда (редко) у меня случаются сбои. Нить накала часто накапливается на горячей стороне, и я удаляю ее.
Я не знаю, что делать, сборка прошла очень хорошо, и ошибок нет, хотя я новый пользователь и это мой самый первый 3D-принтер. Я поискал в Интернете и не нашел людей, сообщающих об этом точно так же.
Не могли бы Вы мне помочь? Что я могу сделать, чтобы улучшить качество отпечатков, возможно, лучше поддерживать PETG (возможно, я делаю что-то не так) и, самое главное, решить проблему?
@StLuke5, 👍4
2 ответа
Лучший ответ:
230 °C слишком холодно для PETG и приведет к недостаточному вытягиванию, если вы печатаете очень медленно и плохо склеиваетесь. Недостаточное растяжение, в свою очередь, приводит к растяжению из-за повышения давления. Я печатаю ПЭТГ при температуре 250 °C.
Вы можете попробовать печатать с рекомендуемыми настройками Prusa. Они, как правило, горячее и медленнее, чем я ожидал.
Я сделал несколько отпечатков pet-G на той же машине, что и у вас.
- Экструзия ПЭТ-G после замены сопла на сопло диаметром 1,2 мм (Prusa i3 mk3s и PrusaSlicer v2.0)
- Как решить проблему сгоревших капель на Prusa MK3S (PETG)?
- Prusa MK3S Нейлон и ABS печать сбои
- Есть ли способ печати с ABS без корпуса?
- Нить, расходящаяся в стороны и волокнистая на первом слое
- Как отредактировать G-код, созданный в Cura, чтобы начать печать на заданной высоте слоя?
- Линии PLA не прилипают к столу
- Получение отпечатков худшего качества на 0,05 мм по сравнению с высотой слоя 0,10 мм на Prusa i3 MK3
Спасибо, приятно было узнать. Какую температуру рабочего стола вы используете ? Температура, рекомендуемая Prusa для PET-G, составляет 230/85 *C., @StLuke5
Я использую 80 для печатного стола., @R.. GitHub STOP HELPING ICE
Странно, что Пруса рекомендовала такую низкую температуру. Что я не нахожу странным, так это то, что поставщики нитей накаливания указывают их как "230-250" или что - то подобное-они заинтересованы в том, чтобы показывать низкую температуру, при которой вы могли бы правдоподобно печатать (на очень низкой скорости) из-за всей суеты/шума по поводу обезжиривания PTFE выше 250°C., @R.. GitHub STOP HELPING ICE
Спасибо, это решило мою проблему. Теперь я могу создавать сложные, высококачественные модели с PET-G, не беспокоясь о каких-либо проблемах., @StLuke5