Потребляемая мощность принтера Creality Ender 3?

Кто-нибудь знает, сколько энергии требуется для запуска 3D-принтера Creality Ender 3 каждый день в течение нескольких часов? Например, что он съедает в час? Приблизительная оценка потребления энергии в час была бы хороша, тогда я смогу вычислить, сколько это мне стоит. Кто-нибудь может мне помочь?

, 👍9

Обсуждение

Это зависит от того, сколько тепла рассеивается от теплового стола и сопла (используется изоляция?), при каких температурах вы печатаете, как долго, размер стола и т. Д. Без этой информации это будет догадка, а с информацией она все равно будет не очень точной., @0scar

Возможный дубликат Каково энергопотребление теплового стола и хотенда?, @Sean Houlihane

<200 Вт - это быстрая оценка. Это переводится как <1$£ за 24 часа,, @Sean Houlihane

5 ответов


5

Если для вас действительно важно знать, сколько вы тратите на тот или иной отпечаток, лучше всего не гадать, а знать, сколько энергии вы используете. С этой целью вы можете приобрести измеритель мощности, который отслеживает ваше энергопотребление. При правильном выборе он может даже рассчитать стоимость энергопотребления в одном маленьком пакете. Эта ссылка, 10 Лучших мониторов потребления электроэнергии, должна дать вам некоторые идеи о том, что вы можете найти, но я уверен, что их еще много (ПРИМЕЧАНИЕ: я не связан с предоставленной ссылкой ... это был просто случайный файл, который я нашел с помощью поиска в Google ... Иди, Иди, Гугли-Фу!).

Как отметил 0scar в своем комментарии, существует слишком много переменных, чтобы попытаться угадать, каким может быть энергопотребление. Если вы ищете реальный ответ, я считаю, что что-то вроде того, что я описал выше, будет вашим лучшим решением для получения реального ответа. Все остальное-более или менее просто предположение.

,

8

В настоящее время я измеряю энергопотребление своего Эндера 3. За 4 часа печати было израсходовано около 0,5 кВт * ч электроэнергии. С 2 нагревами (около 280 Вт каждый). Таким образом, в среднем примерно 120 Вт. Или 0,12 кВт * ч в час.

Предполагая, что вы печатаете 12 часов в день, вы используете 1,5 кВт * ч в день. Это приводит к затратам электроэнергии в размере 0,43 евро в день (0,3 евро/кВт * ч).

При ежедневном использовании принтера в среднем в течение 12 часов вы будете потреблять около 525 кВт * ч в год или 157 евро электроэнергии при 0,3 евро/кВтч.

,

Большинство моих отпечатков длятся примерно 2-3 часа, я печатаю в нити pla, а мой стол с подогревом нагревается до 60 градусов по Фаренгейту, а горячий экран печатает при температуре от 200 до 205 градусов по Фаренгейту. Мне просто было интересно, сколько это будет стоить, потому что моя мама говорит, что теперь я могу печатать только одну вещь в день. Я думаю, что это немного неразумно, но кто я такой, чтобы указывать маме, как устанавливать правила? Во всяком случае, я печатаю при таких температурах, так что, сколько потребляется энергии, я живу в Нью-Йорке., @James Hanvey

@JamesHanvey Не По Фаренгейту, а по Цельсию., @0scar

Так сколько это будет в ваттах в час?, @James Hanvey

Просмотрите ответ, вы разговариваете со мной или с одним из людей, которые ответили на вопрос. Я все еще немного теряюсь в том, что мой принтер ender 3 потребляет в ваттах в час, потому что моя мама злилась на меня за то, что я распечатал распечатку, которая заняла шесть часов, и она боится, что это увеличит ее счет за электричество. Если кто-нибудь знает, сколько потребляет принтер ender 3, печатая нить pla при температуре 205 градусов по Цельсию при температуре печатного стола 60 градусов по Цельсию, я смогу выяснить, какой будет счет за электричество, когда я буду запускать его в течение нескольких часов за раз. Спасибо всем за то, что пытались мне помочь., @James Hanvey

Почему 0,12 кВт * ч странно, когда вы используете среднюю мощность 120 Вт. Энергия - это сила, умноженная на время. Таким образом, 120 Вт * 1 ч = 120 Вт * ч или 0,12 кВт * ч., @Julian


6

Ender 3 имеет источник питания 360 Вт. Это максимальная мощность, которую может использовать принтер. Однако при правильном проектировании он никогда не должен достигать такого уровня потребления, чтобы предотвратить преждевременный отказ источника питания. Он будет использовать большую часть энергии во время начального прогрева, что является относительно коротким промежутком времени. Тогда среднее энергопотребление значительно снизится один раз при температуре. Итак, в среднем 120 Wh в час кажется разумной оценкой.

Получается, что если вы платите 11,4 цента за кВт * ч (что является номинальной ценой в США), то цена запуска чего-то 24 часа в сутки составляет \$1 за ватт в год. Таким образом, если бы вы запускали свой принтер круглый год без остановки, это стоило бы \$120 в год или \$10 в месяц.

Так как вы живете в Нью-Йорке, вы, вероятно, платите примерно в 1,5 раза больше за электричество или 17,1 цента за кВтч. Таким образом, вы умножаете цифры выше на 1,5, так что вы получите \$15 в месяц. Кроме того, вы не используете принтер 24 часа в сутки. Допустим, вы хотите печатать в среднем 8 часов в день. Это 1/3 дня, поэтому вы разделите свою цифру на 3 и получите \$5 в месяц. Вы вряд ли заметите разницу в счете за электричество.

,

"120 Вт в час" - это ошибка в единицах измерения. Я думаю, вы имеете в виду "120 Вт", он же "120 Втч/ч"., @R.. GitHub STOP HELPING ICE


0

Другие ответы включают хорошие оценки и показывают, что для одного принтера затраты на электроэнергию не очень значительны. Если вы используете много принтеров и хотите получить конкретный ответ, то было бы разумно приобрести монитор питания (для непрерывного мониторинга) или мультиметр с зажимом.

С помощью зажимного мультиметра вы можете прикрепить его к штекеру 3D-принтера и считывать потребляемые усилители. Предполагая однофазное питание 120 В переменного тока (типичное для Северной Америки), потребляемая мощность составляет 120 В переменного тока, умноженное на усилители, нарисованные 3D-принтером (P=VI), которые вы можете прочитать из мультиметра.

Усилители, нарисованные 3D-принтером, будут варьироваться на протяжении всей печати, но для более длинной печати вы должны быть в состоянии получить хорошие средние усилители, считываемые во время среднего слоя печати. Тогда общая энергетическая стоимость печати в день составит:

 C = (V*I/1000)*t*E*n

     C, Общие затраты энергии принтера в день ($/день) 
     В, переменное напряжение (В)
     I, Среднее потребление тока во время печати (Ампер)
     t, время работы принтеров в сутки (Часы/сутки)
     E, Затраты энергии от коммунальных услуг ($/кВтч)
     n, количество принтеров
,

Это даст вам оценку +/- 6 %, что является изменением выходного напряжения., @0scar

@0scar, хорошая мысль. Мультиметр также может иметь точность измерения, указанную на устройстве, которая может быть учтена., @cambietech


0

Просто закажите монитор энергопотребления Ватт или аналогичную модель и подключите его к стене, или лучше, 3-контактный удлинитель, затем подключите к нему 3D-принтер, и вы получите все детали энергопотребления, которые вам понадобятся. Покажи маме, и она сама решит, что с тебя взять, если захочет. Чтобы произвести на нее впечатление, предложите заплатить, не спрашивая.

,