Небольшие конструкции деформируются после переключения на Duet Wifi

Я только что переключился на плату Wi-Fi Duet (раньше использовался MKS Gen L 1.0), и теперь небольшие конструкции выглядят ужасно. По моим наблюдениям, hotend движется правильно, но почти ни одна нить не вытягивается. С другой стороны, более крупные конструкции выглядят очень хорошо. С платой MKS точно такой же G-код работал нормально. После этого я постепенно отключил многие функции, такие как накат, протирание и даже откаты в целом, качество улучшилось лишь на небольшую величину.

Пример печати (две башни должны быть цилиндрическими): Example print

Дополнительная информация:

  • Принтер: JGAurora A5
  • Материал: PETG
  • Слайсер: Simplify3D

Дополнительная информация (правка):

  • Температура хотенда: 225 °C (для затронутых слоев)
  • Температура стола: 60 °C (я исправил данные термистора, они эквивалентны 70-75 °C на других принтерах JGAurora A5)
  • Диаметр сопла: 0,4 мм
  • Вентилятор охлаждения детали: 100% (улучшенный воздуховод охладителя от Da Hai Zhu)
  • Скорость печати: 50 мм/с (50% для контура)
  • Цилиндр напечатан полым из-за моих настроек заполнения
  • Смазка свежая, ремни затянуты, поэтому механических проблем быть не должно

, 👍3

Обсуждение

Ваша печать выглядит так, как будто она была напечатана при температуре выше 225℃, кроме того, PETG не нуждается в 100% охлаждении, но здесь это не ваша проблема. Правильный ли тип термистора выбран во встроенном ПО?, @0scar

@0scar Ну, я в основном взял таблицу температур из моей предыдущей прошивки (https://jgaurorawiki.com/a5/firmware), который был измерен кем-то другим (отлично работал с MKS), и в обратном порядке рассчитал 3 записи. Затем я использовал термисторный калькулятор, чтобы получить бета-значение для Дуэта. Не слишком ли это неточно? Измерение фактической температуры горячего конца немного затруднено для меня, потому что я не могу правильно подключить термопару, не обжигая ее., @dav20011

@0scar Я только что узнал о способе удаления сопла, а затем вставки термопары. Фактическая температура на 10°C ниже., @dav20011

@dav20011 Технически не имеет значения, что считывает датчик, для нас, людей, это просто ссылка на то, как соотнести температуру на коробке накаливания с машиной. Судя по предоставленному вами изображению, если оно было напечатано при температуре 250℃, вам следует попытаться снизить "фактическую температуру 225 ℃" до значения, которое дает вам приемлемую печать. У дуэта есть программное обеспечение для повторного подтверждения, у MKS есть Марлин, возможно, каким-то образом перевод температуры был сделан неправильно., @0scar

Откуда вы взяли значения для прошивки RepRap?, @Kelly E.

Чтобы завершить это, проблема была связана с неправильным вращением вентилятора охлаждения детали. После его замены проблема исчезла., @dav20011

Вам нужны значения для стандартного термистора? Возможно, они все еще где-то есть, судя по моим собственным измерениям. Значения из пользовательской прошивки MKS также не совсем верны, как я уже говорил ранее., @dav20011

Приятно видеть, что вы решили проблему и нашли время поделиться ею с нами! Но раздел комментариев предназначен не для этого. Пожалуйста, создайте и примите свой ответ (через 48 часов), чтобы он время от времени не появлялся в верхней части очереди. Это также поможет нам сократить [список вопросов, на которые нет ответов](https://3dprinting.stackexchange.com/unanswered)., @0scar

Комментарии по своей природе эфемерны и *будут* удалены. Комментарии не рекомендуются для любого из следующих действий: [Ответ на вопрос или альтернативное решение существующего ответа; вместо этого опубликуйте фактический ответ (или отредактируйте, чтобы расширить существующий)](https://3dprinting.stackexchange.com/help/privileges/comment);. Пожалуйста, **напишите ответ вместо**. Спасибо., @Greenonline


2 ответа


Лучший ответ:

3

ОП нашел решение и поделился этим в комментариях, но не написал правильного ответа. Оперативная группа обнаружила:

В довершение всего проблема была связана с неправильным вращением вентилятора охлаждения детали. После его замены проблема исчезла.


,

0

На самом деле это просто похоже на проблемы с отоплением. У Cura есть возможность установить минимальное время и скорость нанесения слоя, и любой слой, который займет меньше этого времени, оторвет голову от печати, чтобы пластик остыл.

К сожалению, единственное, что я могу найти для Simplify3D вокруг головы подъемник и минимальный слой времена программного обеспечения функция запроса посты с 2017 года, или некоторые особенности, связанные с масштабированием скорость печати для небольшого слоя, но к сожалению это просто распечатайте один и тот же объект значительно медленнее и не может правильно разрешить часть охладить, а плавления-температура печатающей головки по-прежнему сидит прямо на верхней части.

Мне неприятно быть тем, кто предлагает изменить программное обеспечение, но вы можете попробовать использовать Cura и посмотреть, добьетесь ли вы лучших результатов с помощью таких функций, как эта.

,

Масштабирование скорости печати обычно превосходит метод подъема и ожидания. Мой опыт работы с подъемом и ожиданием заключается в том, что во время ожидания из сопла будет просачиваться часть филамента, что создает проблему при возобновлении печати., @Joel Coehoorn

На этот вопрос есть ответ в комментариях, пожалуйста, разверните все комментарии под вопросом, чтобы увидеть их все. @Greenonline не могли бы вы преобразовать комментарий к ОП в ответ?, @0scar

ах, я этого не видел. Выдал комментарий, о котором идет речь. @JoelCoehoorn, у меня была проблема, которую вы описываете, но для очень небольших частей я обнаружил, что небольшие теги было проще избавиться, чем иметь дело с функцией, разрушающейся из-за лучистого тепла от блока., @Nach0z