Печать шоколада с RAMPS 1.4
Можно ли печатать шоколад или продукты питания с помощью RAMPS 1.4? Я видел принтеры, которые способны печатать продукты питания. Но я не уверен, есть ли такой, который с открытым исходным кодом. У кого-нибудь из вас есть опыт печати продуктов питания? Спасибо
@DieDauphin, 👍3
Обсуждение1 ответ
Плата интерфейса контроллера (то есть RAMPS 1.4, о которых вы спрашиваете) должна соответствовать поставленной задаче и не заботиться о том, ЧТО она печатает. Вероятно, вы создадите свой собственный дизайн hotend, чтобы реализовать это, и если вы сделаете его с открытым исходным кодом, то так оно и будет. Я представляю себе нержавеющую сталь, тщательный контроль температуры, много перемешивания, возможно, какой-то экструдер со шнековой подачей (или плунжер с периодической подачей, плавление и заполнение которого находятся под тщательным контролем на отдельной машине, а затем горячая часть на принтере выполняет тонкую и тщательную работу по поддержанию температуры на уровне 91,7 °F вокруг плунжера.) Вам предстоит проектная работа со стороны механического оборудования, но электроника и программное обеспечение должны быть легко адаптированы.
Ознакомьтесь с некоторыми сведениями о конструкции пищевого оборудования, чтобы убедиться, что все, что вы придумаете, может быть очищено надлежащим образом для обработки продуктов питания, и использует только безопасные для пищевых продуктов контактные поверхности и смазки/подшипники.
- RAMPS 1.4, 1.5 или 1.6?
- Настройка BLTouch с прошивкой Marlin
- Безопасна ли пищевая нить PETG для пищевых продуктов?
- Шаговый двигатель нагревается через некоторое время
- Эндстопы не будут срабатывать при использовании прошивки Marlin
- Драйверы TMC2208 - Микропереходы настроены неправильно
- Принтеры SLA: безопасные для пищевых продуктов полимерные детали
- Bed Heating Failed, Printer Halted, Please Reset
шоколад в "нормальном" виде, как только он растает, теряет характер. Трудно, а возможно, и невозможно восстановить температуру шоколада после его экструдирования. Существуют обходные пути с компенсирующими смесями, но это устраняет аспект чистого шоколада из пищевого продукта. Не ответ, следовательно, комментарий для рассмотрения., @fred_dot_u
Я использую модель с открытым исходным кодом и очень дешевую: у вас, вероятно, есть все необходимые детали, чтобы собрать ее прямо на вашей кухне! https://3.bp.blogspot.com/-pJXV-mEySlE/VPaNe-HaR4I/AAAAAAAAGUw/vCNBJobxxZE/s1600/7_DSC1045.JPG ;), @mac
*Несколько* возможно уменьшить/смягчить/устранить потерю темперамента, не перегреваясь при плавке. Хотя это нелегко для обычного человека, машина может просто справиться с этим (или более сложная машина, возможно, может повторно закалиться перед печатью). (см. сцену 6 здесь: http://www.goodeatsfanpage.com/season8/chocolate/chocolate_transcript.htm), @Ecnerwal