Отапливаемый стол против отапливаемого корпуса для крупномасштабного принтера

Я /относительно/ новичок в 3d-печати (я получаю довольно хорошие отпечатки с Wanhao di3 plus, но не делал никаких наборов для DIY или чего-либо еще), и разработка материалов, вероятно, самая далекая вещь от моей области знаний, поэтому я подумал, что расскажу об этом более опытным производителям:

Если я создаю крупномасштабный принтер (вероятно, такого же размера, как принтер 1200x1200 substation33 - sub33D), который я собираюсь печатать только в PLA и, возможно, иногда в ABS, могу ли я заменить обогреваемый стол простым нагревом всего корпуса? Идея состояла бы в том, чтобы иметь термистор, измеряющий температуру окружающего воздуха внутри корпуса с помощью одной или двух тепловых пушек, чтобы при необходимости слышать весь корпус. Я хочу сделать это, чтобы попытаться снизить стоимость (значительно, насколько я могу судить), поскольку, похоже, силиконовые нагревательные прокладки 400*400 обычно стоят около 80 долларов за штуку. Альтернативная идея, которая у меня была, состояла в том, чтобы использовать две или три тепловые подушки и равномерно разместить их под стеклянным столом, хотя я чувствую, что это тоже не сработает, потому что нагрев не будет однородным...

Любой вклад приветствуется :)

, 👍8


6 ответов


1

Если вы хотите печатать ABS даже в одной трети этого масштаба, вам понадобится стол с подогревом и корпус с подогревом. Сообщения здесь (и мой личный опыт) подтверждают это; к сожалению, я не могу найти беспристрастный, неанекдотический источник для цитирования.


,

Я думаю, что коммерческие принтеры FDM (stratasys) имеют только обогреваемый корпус. Стол пластиковый. Однако корпус нагревается до довольно высокой температуры., @Tom van der Zanden


0

Смысл использования стола с подогревом в том, чтобы поддерживать деталь в определенном диапазоне температур во время печати.

Итак, все дело в термодинамике. Будет легче поддерживать нужную температуру детали, если поверхность контакта с горячей средой будет больше, поэтому это может уменьшить деформацию и другие связанные с этим проблемы.

В любом случае, может быть достаточно, чтобы только нагретый стол соприкасался с частью, а не со всей окружающей средой, чтобы уменьшить проблемы с печатью abs.

Вы можете проверить сообщение Tom3D, 3D-печать с ABS: более горячее сопло или более горячая окружающая среда? #Filaweenи видео, YouTube - 3D-печать с ABS: более горячее сопло или более горячая окружающая среда? #Filaween, это может помочь вам выбрать, что делать.

,

Итак, можете ли вы обойтись без обогреваемого стола и вместо него иметь (только) обогреваемый корпус? Вот в чем вопрос. Я думаю, что вы ответили на противоположный вопрос., @Tom van der Zanden

Я только что перечитал свой ответ, и сейчас он кажется мне глупым. Использование нагретого пистолета может сработать, но он будет иметь странное распределение тепла по корпусу. Там будут действительно горячие точки и горячие точки, так что это может сработать, но совсем не обязательно... Во всяком случае, ключевой момент нагреваемого стола-держать деталь горячей, так что... это может сработать, @Luis Diaz


2

С хорошо изолированным и хорошо распределенным (или, возможно, хорошо смешанным-лучший термин-даже с подогревом) корпусом у вас должен быть настоящий стол с подогревом за счет нагрева корпуса (с печатным столом в нем), если только стол не должен быть горячее, чем корпус. Я думаю, что это было бы немного сложнее, чем "пара тепловых пушек", и включало бы несколько вентиляторов для непрерывного распределения и смешивания воздуха.

Но - корпуса с подогревом - это не халява-все внутри отапливаемого корпуса должно работать при тех температурах, при которых работает корпус, и это может быть трудно для некоторых электронных деталей, по крайней мере, сокращая их срок службы. Аналогично, калибровку необходимо выполнять на горячем корпусе - механические детали (особенно на крупномасштабном принтере) будут изменять размер в зависимости от температуры.

Изоляция одновременно снизит ваши эксплуатационные расходы (чем больше тепла вы сохраняете, тем меньше вам нужно добавлять) и поможет поддерживать равномерную температуру, замедляя охлаждение по краям корпуса.

,

4

Я склонен согласиться с Даво в том, что вам может понадобиться ито, и другое. Но я бы, наверное, сначала попробовал загон. Мой принтер размером примерно 1200 на 400. Я просмотрел варианты и нашел несколько трудных компромиссов:

Во-первых, подход большого теплового стола:

  • как вы знаете, приобретение одного такого большого теплового стола будет стоить дорого (и если он когда-нибудь сломается или выйдет из строя, вам придется заменить его полностью).

  • большой тепловой стол также потребляет гораздо больше энергии, чем может переключать плата RAMPS, поэтому вам придется использовать встроенное управление для управления реле питания (твердотельным или механическим).

  • большой тепловой стол также будет тратить много энергии, когда вы занимаетесь мелкими делами.

Во-вторых, подход к отапливаемому корпусу:

  • в начале нагревать дороже, но если он изолирован, это может быть дешевле для длинных отпечатков (с таким большим столом ваши отпечатки тоже могут занять очень много времени), потому что он лучше сохраняет тепло.

  • если вы будете поддерживать циркуляцию воздуха внутри, вы получите гораздо более равномерное тепло, а не горячие первые слои и более прохладные верхние слои.

  • рассмотрим влияние тепла на все остальные компоненты: двигатели, электронику, предварительный нагрев волокон, разжижение любых смазочных материалов,....

  • вы могли бы сэкономить некоторые затраты на отопление и время, предоставив способ уменьшить пространство для обогрева: возможно, просто перегородку, которую вы можете вставить при выполнении небольших отпечатков. Это не должно было быть почти герметичным, чтобы иметь большое значение.

Третий вариант-несколько небольших теплиц:

  • это позволяет включить только те, которые вам нужны для любой конкретной печати

  • все еще дорого, но дешевле, чем один большой, особенно когда любой из них терпит неудачу.

  • в швах будет неравномерное тепло, но если вы плотно прижмете доски друг к другу, я сомневаюсь, что этого достаточно, чтобы иметь значение. Вы также можете аккуратно обрезать края досок, чтобы расстояние было ближе к равномерному.

  • регулирование температуры будет непростым делом. Если вы хотите поддерживать датчик температуры для каждой платы, вам придется начать взламывать программное обеспечение управления, потому что (насколько я могу судить) нет возможности использовать несколько нагревателей. Вероятно, проще создать полностью отдельный блок с большим источником питания и простым термостатом для каждого стола, который вы просто устанавливаете вручную перед началом печати.

В целом, я думаю, что отапливаемый корпус может быть лучшим. Мне нравится идея фена для волос или идея тепловой пушки, конечно, вам понадобится немного дополнительных схем для его переключения, но вы можете использовать обычное программное обеспечение для регулирования температуры, установив в корпус термистор или термопару (просто будьте осторожны с циркуляцией воздуха достаточно хорошо, чтобы избежать "горячих точек").

Возможно, вам захочется добавить дополнительный отсек для защиты от неуправляемого нагрева-у меня это случилось однажды, когда термистор буквально выпал из монтажного отверстия в hotend. Что-то вроде https://www.grainger.com/product/SUPCO-Thermostat-407L11.

Дайте нам знать, как все обернется.

,

Если для третьего варианта используется алюминиевая пластина. Разве это не должно уравнять жару?, @Muhammad Russell


-1

Если это ваш первый 3D-принтер DIY, попробуйте сначала создать уменьшенную версию с помощью всего одной силиконовой нагревательной подушки. 400^2 мм^2 достаточно хорошо.

Из моего опыта:

  1. Я использовал кремниевый нагреватель мощностью 500 Вт с SSR (сеть переменного тока), и он нагревается так же быстро, как hotend (при постоянном токе 12 В).

  2. Я также рекомендую инструментальную пластину (алюминиевую пластину, обработанную с ЧПУ), она лучше подходит для передачи тепла (Al) и более плоская (обработана до +-50 мкм).

  3. Вы можете рассмотреть возможность теплоизоляции под силиконовым нагревателем, а также немного фольги на самой пластине - для минимизации тепловых потерь. Пробка может пригодиться для дна. Для верха я использую синюю фольгу (в которую она была изначально завернута).

Корпус я думаю, что это также необходимо, в сочетании с нагревателем, но тогда у вас также должны быть трубки для охлаждения печатной детали, двигатели, холодильник на горячем конце и т. Д.

Слово предостережения: Вы должны понимать, что вы, вероятно, будете использовать сопло 1,0 мм или даже больше, так как на 1200x1200 мм вы просто будете неделями ждать завершения детали. Для справки: Я печатаю на диаметре 340 мм (дельта) с соплом 0,3 мм и отлично работаю. Но если я использую слои толщиной всего 0,1 мм вместо 0,2 мм, это займет больше времени, но в конце концов это выглядит фантастически. Поэтому в вашем случае даже высота слоя должна быть большой, чтобы сократить время печати. Таким образом, вы можете увеличить скорость, но тогда на печатном объекте могут появиться некоторые артефакты, а также рассмотреть нагреватель на горячем конце, который может отставать.

Есть много проблем, когда вы идете так далеко, и все они даже близко не считаются решенными, но если у вас есть время..

,

Это не отвечает на вопрос, можно ли вообще не использовать обогреваемый стол и заменить его просто обогревом корпуса. Это хороший общий совет, но я думаю, что было бы лучше просто ответить на главный вопрос., @Tom van der Zanden


0

Stratasys Uprint — это профессиональный 3D-принтер из АБС-пластика, в котором не используется рабочий стол с подогревом. Если вы достаточно нагрели корпус, не имеет значения, есть ли у вас подогрев стола.

,

Это не дает ответа на вопрос. Когда у вас будет достаточно [репутации](https://3dprinting.stackexchange.com/help/whats-reputation), вы сможете [комментировать любой пост](https://3dprinting.stackexchange.com/help/privivations/ комментарий); вместо этого [дайте ответы, которые не требуют пояснений от спрашивающего](https://meta.stackexchange.com/questions/214173/why-do-i-need-50-reputation-to-comment-what-can- я-делаю-вместо). – [Из обзора](/review/late-answers/16634), @agarza

На [странице поддержки производителя](https://support.stratasys.com/en/printers/fdm-legacy/uprint) UPrint имеет площадь 8 x 8 x 6 дюймов (203 x 203 x 152 мм). , что *намного* меньше желаемых OP 1200x1200 мм. Это означает, что принтер OP будет иметь гораздо больший закрытый объем для контроля и поддержания температуры, а также связанные с этим трудности - это может быть не так просто, как просто «масштабирование». Кроме того, UPrint - это ABS, и OP хочет преимущественно печатать с использованием PLA. Я не уверен, насколько полезен этот ответ и как его можно применить к вопросу., @Greenonline

Если бы вы могли [отредактировать] свой ответ и уточнить, как довести большой объем до постоянной и однородной температуры, это было бы очень полезно. Если у вас есть опыт работы с принтерами Stratasys, вы могли бы дать полезную информацию о том, как они работают. В противном случае ваш ответ (более или менее) просто повторяет [комментарий Тома](https://3d-printery.ru/topics/4527/heated-bed-vs-heated-enclosure-for-large-scale-printer/20670 #comment6338_4528) несколько лет назад., @Greenonline