Почему мои отпечатки такие дефектные?

Я получил Monoprice Maker Select v2 (клон I3 V2) от моей жены на Рождество. Примеры файлов .gcode, поставляемых вместе с принтером, обычно отлично печатаются без заметных дефектов.

Однако, когда я пытаюсь печатать миниатюры для настольных игр (в первую очередь D & D), я, как правило, получаю много сочащихся и нанизывающихся нитей. Кроме того, опоры моста не охлаждаются вовремя и имеют тенденцию смазываться соплом печати, что приводит к таким странностям, как то, что руки печатаются только наполовину, прилипают к соплу и перемещаются в какую-то другую часть отпечатка. Если я использую полную поддержку сетки с самыми скромными настройками заполнения (8%), они в конечном итоге оказываются сильнее, чем миниатюра, и их очень трудно удалить.

Мой принтер откалиброван настолько ровно, насколько это возможно (стол, на котором он стоит, слегка искривлен, но у меня принтер в центре деформации; нет никакого колебания или наклона) и выровнен в квадрате. Монтажная пластина калибруется и устанавливается на нужную высоту.

Я использую версию Cura, которая поставляется на SD-карте с принтером (честно говоря, не уверен, какой именно, и я не дома, чтобы проверить). Я повозился со скоростью печати, температурой экструдера (от 185 до 210), охлаждением слоя, настройками втягивания и попытался переключиться на Slic3r (не очень хорошо получилось - даже не смог пройти мимо первого слоя).

Я использую серебряную нить PLA Hatchbox (1,75 мм +/- 0,05 мм). У меня нет другой нити, с которой я мог бы сравнить производительность.

Даже когда я импортирую настройки профиля из одного из файлов sample .gcode, я, как правило, получаю сгустки, вытягивание и нанизывание по всей миниатюре в дополнение к отсутствующим или деформированным деталям. Примечательно, что руки и кисти - чаще всего свесы - имеют тенденцию прилипать к хотенду и переставляться, выводя все это из строя.

Я сталкиваюсь с подобными проблемами, когда использую настройки режима новичка в Cura (нормальное качество, Высокое качество и т. Д.).

Есть ли что-то, чего мне не хватает, чтобы улучшить качество небольших детализированных отпечатков, или I3, как принтер начального уровня, просто не справляется с этой задачей? Меня особенно интересуют ответы пользователей, имеющих опыт печати миниатюр, и их опыт настройки на этот тип печати.

Несколько вещей, которые я пробовал тестовой печати:

Тест калибровки принтера модель v1

Тест калибровки принтера модель v3

Оба они получились очень тягучими, с большим количеством капель и вытягиванием слоев, особенно к верхним частям более высоких элементов.

Я также попытался распечатать эти две модели:

Рыцарь с мечом - высокая детализация

Эльфийский монах - высокая детализация

Все тестовые отпечатки этих двух моделей имели по крайней мере одну отсутствующую руку из-за того, что она прилипала к хотенду и отрывала деталь, и обе демонстрировали множество незначительных пятен и вытягиваний на гладких поверхностях с потерей детализации в более детализированных областях. Вот пример выходных данных для модели knight. Пожалуйста, не обращайте внимания на тот факт, что он был расчленен, это было в основном из-за того, что я возился с ним после печати (наверное, я не знаю своей силы), хотя левая рука была плохо прикреплена и довольно легко отвалилась. Он был напечатан с неповрежденными руками и ногами / основанием, но вы можете видеть, как капли и вытягиваются довольно хорошо.

, 👍6

Обсуждение

Да, вам нужно получить профиль Slic3r / Ultimaker Cura от производителя. Калибровочная печать сработала. Мы знаем, что прошивка работает. Мы знаем, что оборудование работает. Это оставляет ваши настройки Slic3r. Пожалуйста, опубликуйте свои настройки Slic3r. Но я сомневаюсь, что мы можем сделать больше, чем указать путь от настроек. Google calibration guides, и вы должны быть полностью готовы., @StarWind0

Ух ты, совсем не так ты представляешь себе то, что выходит из 3D-принтера... Какую высоту слоя вы используете? Я бы попробовал его с высотой слоя 0,1 мм (потому что сильные свесы лучше печатаются). Вы выяснили настройку "минимальное время на слой"? Я бы попробовал установить это примерно на 15 секунд, чтобы попробовать, если это работает лучше, чем. Не ставьте температуру экструдера на высокую, около 195 ° C., @MrOnkelChiller


2 ответа


Лучший ответ:

6

Я не очень много печатал миниатюры, но у меня такой же принтер, и у меня загружена точно такая же нить накала. Кроме того, в последнее время я много занимался настройкой, включая этот мод z-brace, который улучшил мое общее качество печати, поэтому я решил попробовать распечатать Рыцаря с ваших фотографий и поделиться своими выводами.

Во-первых, я опубликовал серию фотографий, чтобы показать свои находки. В целом, я бы сказал, что качество моей печати было лучше, чем то, что вы показывали на своих фотографиях, но все равно недостаточно хорошо. Я нарезал с помощью Cura 15.04.6 и распечатал с SD-карты. Вот мои (полные) настройки:

Layer height (mm)         : 0.1
Shell thickness (mm)      : 0.5
Enable retraction         : Yes
Bottom/Top thickness (mm) : 0.3
Fill Density (%)          : 20
Print Speed (mm/s)        : 20
Printing Temperature (C)  : 210
Bed Temperature (C)       : 67
Support Type              : Everywhere
Platform Adhesion         : None
Skirts                    : 3
Filament Diameter (mm)    : 1.75
Filament Flow (%)         : 100.0
Nozzle size (mm)          : 0.5

Retract Speed (mm/s)      : 40.0
Retract Distance (mm)     : 7
Initial Layer Thick (mm)  : 0.2
Initial Later width (%)   : 100
Cut off object bottom (mm): 0.0
Travel Speed (mm/s)       : 100
Bottom Layer Speed (mm/s) : 20
Infill speed (mm/s)       : 50
Top/bottom speed (mm/s)   : 20
Outer Shell speed (mm/s)  : 20
Inner Shell speed (mm/s)  : 20
Min. Layer Time (sec)     : 10
Enable cooling fan        : Yes

Я делаю большую часть своей печати с более поздней высотой 0,2 мм, но для детализированного мини 0,1 мм, вероятно, самый большой, который будет хорошо смотреться (и, вероятно, самый маленький из возможных на этом принтере. Обычно я устанавливаю большую часть своих скоростей на 50 мм / с, а первый слой - на 20 мм / с; для этого я замедлил все это до 20 мм / с из-за мелких деталей, и я думаю, что это помогло.

Температура стола 67C и экструдера 210C - это то, что я обнаружил, что лучше всего работает на моей машине для PLA, после долгих экспериментов, но ваша машина может отличаться; Я не уверен, насколько точны измерения температуры на этих машинах. 67C дает мне наблюдаемую температуру стола 60C, но это на верхней поверхности - у меня есть PEI поверх боросиликатного стекла, приклеенный к голому алюминиевому столу с помощью силиконовой теплопередающей прокладки.

Думаю, я неправильно рассчитал высоту верха/низа и наполнение. Я не привык печатать на высоте слоя 0,1 мм, но 3 верхних слоя с заполнением более 20% явно недостаточно - смотрите крупным планом базу mini в моей связанной галерее. Следующий отпечаток, я либо попробую 0,6 мм сверху / снизу, либо гораздо выше заполнения.

Опоры легко оторвались; я воспользовался парой боковых ножек со своего электронного стенда. Немного больше очистки острым хобби-ножом в сочетании с лучшим базовым верхним слоем, вероятно, даст приемлемый результат.

Было два главных недостатка. Во-первых, это маленькие капельки на многих слоях; см., Например, область внутреннего шва на картинке спины рыцаря. Эд Нисли в Softsolder.com называет это "Реверсивными прыщами", и я думаю, что название вполне подходящее. Это происходит, когда печатающей головке необходимо быстро изменить направление или остановить печать, но нить накала продолжает выдавливаться. Я использую довольно агрессивные настройки ретракции, и я думаю, что мой отпечаток показывает меньшие прыщи, чем ваш, но все же слишком много. Эд изучил эту тему довольно глубоко; возможно, мой шаговый экструдер не поспевает за моими настройками из-за механических ограничений. Это та область, которой я хочу заняться, но в данный момент у меня нет времени. Я планирую прочитать работу Эда и попробовать некоторые эксперименты на моей машине, чтобы увидеть, смогу ли я получить лучшие результаты; Я обновлю этот ответ, если / когда я это сделаю. В настоящее время большинство из них довольно маленькие, и их, вероятно, можно было бы почистить ножом; хуже всего те, что находятся вокруг неподдерживаемых участков, таких как задняя часть наплечника.

Второй серьезный недостаток - это шлем. Это просто ... плохо. Я не уверен, что у принтера есть большая надежда прибить эти рога, но в целом голова просто плохая. Я не знаю, что там можно сделать.

Подводя итог: советы @disc0ninja по уровню стола и скорости печати, безусловно, являются правильным местом для начала; Возможно, вы захотите попробовать мои настройки Cura, чтобы увидеть, получите ли вы аналогичные результаты. Кроме того, мод Z-brace, на который я ссылался выше, сильно изменил ситуацию для меня; мне больше редко приходится корректировать уровень. Я также планирую попробовать нарезать с помощью Slic3r, который я ранее не использовал, но изучал. Вы упомянули, что не можете печатать с помощью Slic3r, это была USB-или SD-карта? Я бы предложил попробовать через SD, если это не удалось во время печати по USB.

Обновление 30 января 2017: Это заняло немного времени, но мне удалось нарезать и распечатать эту модель с помощью slic3r. У меня были некоторые проблемы с оригинальным STL в slic3er, которые я исправил с помощью бесплатной пробной версии на makeprintable.com . Я провел много времени, возясь с slic3r; у него гораздо больше ручек для поворота, чем у Cura, и я не претендую на то, чтобы иметь лучшие настройки для этой печати. Есть так много настроек, что вместо того, чтобы транскрибировать их здесь, я запечатлел их на своих фотографиях печатиslic3er.

В целом, я чувствую, что качество выше. "Обратные прыщи" едва заметны, но большая оставшаяся проблема - это та, которую я не полностью диагностировал в оригинальном отпечатке Cura - отсутствие поддержки таких областей, как плечи. Slic3r добавил больше поддержки, чем Cura, но его также труднее отделить от базы. Голова не очень хороша, но гораздо лучше, чем отпечаток Куры; я не думаю, что мои фотографии показывают ее так хорошо, как она выглядит. Этот отпечаток убедил меня в том, что с этого принтера еще нужно выжать достаточно качества; я надеюсь выкроить время, чтобы сделать еще несколько отпечатков slic3r этой модели, одновременно настраивая параметры, чтобы увидеть, что возможно. Если я сделаю какой-либо большой скачок в качестве, я обновлю этот ответ.


,

Это отличный ответ. Я взял на себя смелость добавить изображения в imgur SE на случай, если внешняя ссылка в будущем исчезнет. Я вставил изображения, хотя, возможно, было бы лучше просто иметь ссылки на них. Некоторые встроенные изображения модели и опор тоже были бы хороши, но я устал добавлять изображения :-), @Greenonline

@Greenonline отлично, спасибо за улучшения! Мне действительно нужно снова запустить этот принтер. Я так и не закончил мод, чтобы заменить концевой выключатель оси Z датчиком приближения. Перечитывание этой старой темы - отличная мотивация., @Jason Clark


3

У меня есть принтер Alunar (Anet) Prusa i3, который я купил у amazon 7 месяцев назад. Я не очень много сделал для сверхвысокодетализированных отпечатков, но он, кажется, печатает все, что я бросил в него, довольно хорошо. Мне потребовалось некоторое время, чтобы его набрать. Я обнаружил, что уровень стола, высота оси Z и скорость печати обычно имеют наибольшее значение.

Я использовал только Inland PLA (бренд Microcenter) и могу получить отпечатки хорошего качества.

Я бы рекомендовал дважды проверить уровень стола, ось z и пройти проверку качества печати. Повторно измерьте толщину PLA, убедитесь, что множитель печати отрегулирован соответствующим образом, и попытайтесь замедлить скорость печати.

Если бы вы могли разместить ссылку на образец файла, который вы пытаетесь распечатать, это могло бы быть полезно?

Simplify 3D имеет замечательное руководство по устранению неполадок, которое вы можете проверить здесь

,

Я разместил несколько ссылок на файлы, которые мне не удалось хорошо распечатать, а также изображение одной из моих неудачных миниатюрных гравюр., @LegendaryDude

Я скачал модели рыцаря и эльфа и постараюсь, чтобы они хорошо печатались и принимали к сведению корректировки, которые я должен внести, чтобы я мог их предложить. Вы пробовали настроить _Extra Restart Distance_ ? Я читал, что отрицательное значение может помочь уменьшить образование капель, если не толкать столько нити сразу после втягивания., @disc0ninja

Я даже не уверен, что это вариант в версии Cura, которую я использую. Надо будет проверить, когда вернусь домой., @LegendaryDude

Я скачал Cura 2.3.1 и (по крайней мере, в этой версии) параметр, о котором я упоминал ранее, называется _Retraction Extra Prime Amount, и мне пришлось включить его видимость в _Preferences => Settings => Material_ Он также принимает только положительные значения в cura, но я думаю, что он работает так же. Например, _Retraction Extra Prime Amount = 0.2mm_ Будет толкать .8mm нити после втягивания (если расстояние втягивания составляло 1 мм), что противодействует вытеканию нити. Я могу ошибаться, но это мое понимание того, как это работает, @disc0ninja