Можно ли заменить сломанный термистор 100k на термопару - потенциально взорванный аналоговый вход
Я купил себе 3D-принтер I3 - он поставляется с термистором, который затем помещается в отверстие в hotend и удерживается на месте винтом grub.
К сожалению, из-за моей небрежности мне удалось раздавить провода плоскогубцами, пытаясь удалить насадку, так как она была засорена.
С тех пор я разблокировал его, но теперь каждый раз, когда я включаю 3D-принтер, вместо того, чтобы давать минимальную температурную ошибку, он говорит, что это 260 ° C - даже если он выключен на всю ночь, и я отключил термистор. В остальном, кажется, все в порядке.
Я хочу знать, могу ли я просто заменить его термопарой и платой усилителя Maxim (той, которую поддерживает Marlin, я забыл название)? Термопара, которую я имею в виду, - это та, у которой открыт переход (см. Изображение ниже), имеет ли это значение?
Я планирую перенаправить его в прошивке, чтобы вместо этого использовать A15, так как считаю, что, должно быть, взорвал аналоговый вход, верно?
@Ageis, 👍3
Обсуждение1 ответ
Термисторы и термопары - это разные вещи. Термистор изменяет сопротивление в зависимости от температуры на стыке. Термопара генерирует небольшое напряжение (диапазон мВ), которое изменяется в зависимости от температуры. При более высоких температурах обычно используется термопара, потому что термисторы, как правило, не так точны при этих повышенных температурах.
Мой принтер использует термопары, и, похоже, ваш тоже. Я не уверен, что вы подразумеваете под "раздавленным", но вы можете проверить, закорочены ли провода к тепловому блоку или друг к другу. Маловероятно, что вы повредили вход на плате управления, сделав это. Закороченные провода могут давать те же показания, что и отсутствие термопары. Вы также можете получить ошибки, вызванные изоляцией заземления, если провода закорочены к нагревательному блоку.
Замена этого на другую систему с другим входным усилителем звучит как кошмар в процессе становления, и я бы попытался сделать это только в том случае, если бы не смог устранить существующую проблему или найти прямую замену.
- Приведет ли использование свинцового винта с выводом 1 или 2 мм вместо 8 мм к лучшему принтеру?
- ABS или PLA для структурных печатных деталей?
- Автоматическое извлечение напечатанной детали (автоматическое извлечение детали)
- Сообщение об ошибке Ender 3 V2
- Как подключить двигатели с осью z параллельно на Prusa i3?
- Углеродное волокно вместо гладких стальных стержней?
- Какой шаговый двигатель использовать в нагретой камере
- Является ли хорошей идеей включать термические предохранители в дизайн 3D-принтера DIY?
Я не понял, как вы пришли к выводу, что аналоговый вход взорван. Мне кажется, я тоже что - то упустил в вашем последнем абзаце, похоже, вы уже ответили на свой собственный вопрос-или это просто вопрос об изоляции зонда?, @Sean Houlihane
Ну, я хотел спросить об изоляции. Как я могу использовать уже имеющуюся у меня термопару? Поскольку другие тоже не выставлены, если я, возможно, закоротил аналоговый вывод вместе с пиларами. Я полагаю, что так оно и есть., @Ageis
Термостат и термопара электрически различны., @Sean Houlihane
так ты хочешь сказать, что второе изображение-это термостат? пожалуйста, объясните разницу? Это называлось термопарой, поэтому я предположил, что это была термопара, но с металлическим куском, обжатым на ней. Итак, у меня уже есть термопара, похожая на первое изображение. могу ли я просто вставить хотенд, а затем подключить его к max6675, а затем подключить к основной плате и настроить marlin для его использования, @Ageis
@SeanHoulihane Я не знаю о термисторах, но термопары обычно имеют асимметричную двухлопастную вилку, как показано выше. По крайней мере, все готовые, которые я когда-либо использовал, и когда я изготовил свой собственный, я всегда соединял их с помощью таких штекеров., @DLS3141