Температурная башня PLA вышла из строя
Я использую eSun Silk PLA и распечатал температурную градирню, чтобы найти оптимальные настройки. Для скорости печати используется скорость по умолчанию 50 мм/с и 25 мм/с для стен и поверхностей.
Проблема в том, что ни один из уровней температуры не кажется лучшим! Как видно из следующих изображений:
Ступень 195 °C – это "менее худший" вариант. но все еще далеко не хорошо. Есть ли какие-либо другие параметры, которые я должен настроить?
У меня есть Dremel 3D45, и я использую Cura.
@Mark, 👍0
1 ответ
Лучший ответ:
По большей части хорошо настроенный принтер должен нормально печатать PLA во всем диапазоне температур. Похоже, у вас есть множество других проблем, из-за которых температурная вышка не подходит для начала настройки. Кроме того, в этом тесте активно используется шунтирование, что действительно трудно сделать правильно, потому что оно включает в себя такие вещи, как внезапное исчезновение обратного давления на экструзию, отсутствие поверхности, на которую можно было бы сдавливать материал, и то, как вы с этим справляетесь. В Cura есть много настроек для настройки, но сделать это правильно — сложная тема, и даже в этом случае сложно. Делать вывод, что у вас неправильная температура из-за проблем с переходом, когда вы ничего не сделали, чтобы заставить работать переход, не имеет смысла.
Катастрофическая проволока внизу указывает на то, что нить довольно влажная. Я бы посоветовал высушить его, прежде чем делать что-либо еще, потому что так много распространенных проблем с печатью, с которыми сталкиваются люди, имеют влажную нить как основную причину или, по крайней мере, способствующую причину, и вы можете потерять так много время занимаясь другими вещами, такими как настройка втягивания, температуры и т. д., когда проблема была просто в воде. Кстати, шелковые нити особенно чувствительны к влаге.
Кроме того, на поверхности отпечатка имеется сильный артефакт ряби. Это может быть вызвано слишком высоким ускорением для вашего принтера. Вероятно, более 500 слишком много для внешних стен на этом принтере; внутренняя и другие части, возможно, могут быть немного выше. Но, возможно, ускорение у вас уже достаточно низкое, и проблема здесь в плохом натяжении ремня или ослабленном винте где-то в головке инструмента или в сборке системы перемещения.
Похоже, у вас есть места, где материал не остался в правильном месте в углах. Это может указывать на плохое охлаждение, либо что-то не так с вентилятором (заполненный пылью, сломанная лопасть, неисправный подшипник со слишком большим трением), либо просто на то, что принтеру изначально не хватает хорошего охлаждения. Это также может привести к плохой работе моста.
- Как определить, слишком ли горячая/холодная температура PLA
- Горизонтальные линии на объекте/геометрия/изменение плотности
- Что может вызвать потерю высоты Z в первых нескольких слоях?
- Расширение нижней части кожи после первого слоя
- При какой температуре следует выпекать отпечатки PLA, чтобы повысить прочность?
- Проблема с потеками 3д-принтера
- Двойное изображение по оси X
- Ender 3 температура печати