Можно ли скруглить основание объекта, не прибегая к опорам? Существует ли рекомендуемый радиус действия?
В настоящее время я добавляю скругление к основанию объекта (плоскости, которая касается стола), и мне было любопытно, способствовал ли радиус скругления каким-либо неправильным отпечаткам. До сих пор мне везло, но я задавался вопросом, имела ли значение интенсивность радиуса.
Я использую Ender3 Pro.
Я могу сделать несколько пробных отпечатков , убедиться в этом сам и дать ответ , чтобы поделиться опытом .
@SeatbeltHands, 👍3
2 ответа
Лучший ответ:
Скругление можно печатать без поддержки, поскольку материал поддержки вызывает другие проблемы, такие как проблемы с удалением опор и появление уродливых рубцов на печати. Однако скругление приведет к выступанию при нарезке объекта
и это также может привести к плохим результатам, см., например, следующее:
Если ваш дизайн позволяет это, вам лучше использовать фаску, а не скругление для основания печатаемого объекта.
Фаска печатается лучше, чем скругление, потому что скругление создает выступ (см. Указанную область в левой части изображения ниже.
Изображение из 3DVerkstan
Фаска, которая обычно представляет собой прямой срез под углом 45°, не создает выступа и, как таковая, лучше печатает. Если вы все еще хотите сделать скругление, вы можете начать с фаски, с которой вы скругляете верхнюю часть, см. Правую часть изображения выше.
Фаска с высотой первого и второго слоев, как правило, является хорошей идеей для уменьшения слегка “раздавленных” проблем первого слоя, которые создают выступ вокруг основания детали.
- Как зафиксировать разделение стен в 3D-принтах (зазоры между периметрами стен)?
- Каков самый простой способ изменить/изменить размер объекта внутри STL-файла?
- Будут ли 3D напечатные игральные кости честными?
- Печать нескольких отпечатков, наложенных друг на друга
- Как добавить внутренние опоры/локализованное заполнение, предпочтительно в Cura?
- Советы по изготовлению деталей, которые прижимаются/защелкиваются друг с другом
- Действительно ли 3D-принтеры достигают точности 50 микрон (0,05 мм)?
- Разработка зажимов, которые не сломаются
Провисание происходит не просто "из-за силы тяжести". Это могло бы происходить в равной степени в перевернутом виде или в условиях невесомости, потому что это происходит из-за отсутствия какой-либо поверхности, к которой можно было бы прижать экструдированный материал. Вы получаете желаемое прямоугольное поперечное сечение экструзии (например, шириной 0,4 мм и толщиной 0,2 мм) только тогда, когда имеется поверхность, ограничивающая движение материала. В противном случае вы получите примерно круглое поперечное сечение, размер Z которого больше высоты слоя., @R.. GitHub STOP HELPING ICE