Есть какой-нибудь способ распечатать все слои 3D (STL)?

Я ищу способ нарезать 3D-модель, а затем получить профили каждого отдельного слоя. Мне нужно напечатать в 2D различные слои (с определенной мной высотой слоя) для поделки из пенополистирола.

Большое вам спасибо!

, 👍1

2 ответа


0

С помощью OpenSCAD вы можете импортировать файл STL и применять проекцию с cut=true при последовательных операциях перевода по оси Z и записывать результат в формате SVG. Все это можно автоматизировать из командной строки, чтобы создать серию SVG-файлов для ваших слоев для "2D печати".

,

Спасибо, друг, я должен буду рассмотреть этот вариант, хотя я не знаю, как использовать OpenSCAD:-(, @Pelayo PA

@PelayoPA: Это своего рода язык программирования для проектирования 3D (или 2D) геометрии. Есть учебные пособия и [очень хорошее онлайн-руководство] (https://en.wikibooks.org/wiki/OpenSCAD_User_Manual )., @R.. GitHub STOP HELPING ICE


1

Я поклонник OpenSCAD и использовал метод, предложенный в первом ответе. Для пользователей, не являющихся пользователями OpenSCAD, существует другой вариант, который я также использовал.

PrusaSlicer - это бесплатная программа для нарезки 3D-принтеров. Можно настроить высоту слоя в соответствии с желаемой толщиной материала, хотя маловероятно, что вы найдете принтер с такими значениями, за исключением, возможно, конкретных 3D-принтеров!

После настройки и нарезки экспортированный файл (настроенный для принтера Prusa SL1) переименовывается в .ZIP и файлы внутри извлечены. Файлы, на которые следует обратить внимание, будут иметь формат PNG, по одному файлу на слой.

Настройки в программном обеспечении slicer должны быть "подогнаны" под ваше творение.

На вкладке "Настройки печати" измените высоту слоя в соответствии с толщиной вашего материала. Также на вкладке "Настройки печати" отключите поддержку и отключите панель (выбор левой колонки).

На вкладке "Настройки материала" измените начальную высоту слоя, чтобы она соответствовала вашей общей толщине слоя. Без изменений, по умолчанию он остается равным 0,05 мм, что вряд ли соответствует вашему строительному материалу.

На вкладке "Настройки принтера" измените форму стола, чтобы она соответствовала вашей цели, плюс немного отступов вокруг элемента. Соответствующим образом измените максимальную высоту.

Установите параметры ширины дисплея в соответствии с вашими выходными данными. Чрезмерно большие значения приведут к образованию небольших сегментов модели в большой пустой области. Установите значения пикселей в соответствии с желаемым разрешением выходного файла изображения. Например, 200 эквивалентно типичному разрешению струйного принтера.

Я выполнил все описанные выше шаги для простого куба, экспортировал файл по умолчанию.Расширение SL1, переименовал его в .Заархивируйте и извлеките в папку. Папка содержала несколько файлов поддержки принтера MSLA, а также полный список файлов layer .PNG. В зависимости от настроек вашей системы вы можете изменить расширение в диалоговом окне сохранения на .ZIP.

Если формат PNG не подходит, их можно преобразовать в SVG с помощью Inkscape bitmap trace или аналогичного программного обеспечения.

Я рекомендую создать модель с какой-либо формой регистрации, включенной в дизайн. Например, можно создать и вычесть пару цилиндров, которые проходят через каждый слой, позволяя вставлять дюбель, чтобы легче укладывать срезы для сборки.

Можно добавить примитивы внутри слайсера, но они падают на стол и также не могут быть вычтены, по крайней мере, насколько показали мои ограниченные исследования. Я использовал Fusion 360 и Meshmixer для создания таких модификаций.

Другим аспектом среза является возможность выдалбливать модель, что позволило бы получить некоторые интересные конструкции, а также, возможно, упростить выравнивание.

Это должно быть а .GIF-анимация результатов моего тестирования на астронавте Филе Менте, высота слоя 1 миллиметр:

astronaut slicing animation

преобразование stltopng исходного STL-файла Phil:

phil a ment model

,

Очень приятно это знать! Моей первой реакцией на GIF-анимацию было то, что я увидел ЖК-дисплей принтера из смолы, проецирующий отдельные слои модели для печати., @agarza

Именно так это и делается., @fred_dot_u

Большое вам спасибо! В выходные я не мог попробовать, потому что был далеко от дома, но прямо сейчас я загружаю PrusaSlicer и начинаю исследовать. Вы прекрасно поняли мою идею., @Pelayo PA