Печать на основе филамента, какое поведение оператора приводит к увеличению потребности в ремонте рабочего стола?

При использовании принтера с нитью накаливания, какие действия оператора увеличивают частоту, с которой рабочий стол должен обновляться между отпечатками?

, 👍3

2 ответа


1

Единственные, которые я нашел, это.

Ручное надавливание на стол при снятии отпечатков.

Снятие покрытия стола, например, стеклянной пластины

Каким-то образом повредив стол. Например, на моем столе есть высокие места (всегда были). Это означает, что если я сниму стеклянную пластину, которую использую, и поставлю ее обратно, она будет сидеть немного по-другому. Если я ориентирую стекло не так, как раньше, оно всегда нуждается в выравнивании.

Изменение типов нитей накаливания.

Сменные типы крышек, например, магнитные и стеклянные, имеют разную толщину.

Изменение потребностей первого слоя. Иногда мне нужно, чтобы первый слой немного смялся, в зависимости от того, что я делаю.

Наконец, на моем Ender 3 Pro, если переключатель оси z не завинчен достаточно туго, он может немного соскользнуть.

,

4

Механическое взаимодействие

Регулярные действия, вызванные оператором

Когда оператор залезает в машину и управляет чем-то на столе, это может привести к ошибкам, которые постепенно накапливаются. Наиболее типичной операцией было бы удаление чего-либо с печатного полотна, очистка печатного полотна или замена печатного полотна оптом - все это может привести к медленному, но неуклонному выравниванию.

Регулярное выравнивание может противодействовать этому. При хорошей подготовке вы можете сдать экзамен один раз из дюжины или меньше.

Техническое обслуживание/работа с печатающей головкой

Во время технического обслуживания, такого как замена сопел, проверка соединений и чистка печатающей головки, существует очень высокая вероятность прикосновения к печатающей подушке из-за обычно очень тесного пространства, в котором приходится работать. Например, практически невозможно не коснуться отпечатка при замене насадок на моем Ender3, если я хочу использовать свою динамометрическую отвертку. Это верно даже при самом высоком положении оси Z из-за размеров моей динамометрической отвертки.

Из-за работы с печатающей головкой 0-уровень обычно все равно сбрасывается, и поэтому соответствующий элемент всегда в порядке после любого обслуживания печатающей головки, более трудоемкого, чем очистка вентиляционных каналов.

Отказ от замены сопел без необходимости может снизить рабочую нагрузку - в долгосрочной перспективе может оказаться дешевле иметь две машины с разными настройками, чем одну машину, на которой вы меняете сопло для каждой печати, - если только вы не взимаете плату за сопутствующую работу по изменению настроек.

Нерегулярные действия, вызванные оператором

Бывают случаи, когда оператор не планировал работать в зоне печатного полотна, но на самом деле мог повлиять на него неосторожным или случайным действием. Другими словами: происходят несчастные случаи, инструменты падают на печатный станок, и руки оказываются там, если оператор спотыкается.

Хотя после всех таких случайных контактов релевантность может и не понадобиться, хорошей практикой является время от времени проверять ее и исправлять.

Механическая неисправность

То, как вы тестируете и поддерживаете свой Z-уровень, имеет первостепенное значение для того, как часто вам нужно проверять Z-уровень. Если ваши пружины слишком прочные и нажимают на регулировочные ручки сами по себе, или ваш Z-датчик установлен слабо, то это само по себе создает проблемы.

Обратите внимание, что даже при нормальной работе колебания принтера приведут к тому, что любой болт, находящийся под напряжением, который не приклеен на место или туго заклинило, со временем немного ослабнет. Это включает в себя ручки выравнивания стола.

,

Полностью согласен с последним абзацем выше. Замена моих оригинальных настольных регулировочных гаек на ручки с нейлоновыми гайками уменьшила частоту необходимости выравнивания как минимум в десять раз., @allardjd