Что вызывает эти серьезные ошибки печати на Ender 3?

Я заметил, что многие новички с Ender 3 получают размытые отпечатки. Температура сопла по умолчанию для слайсера и принтера составляет 200 °C. Рекомендуемая производителем температура сопла нити накала составляет 215 °C. Каковы наилучшие настройки Slic3r для решения этой проблемы?

Вот несколько примеров. Предполагается, что они имеют форму примерно человеческого глаза. После сбоя в правом нижнем углу я попробовал удвоить расстояние втягивания по умолчанию и добавить клей-карандаш к столу, поддерживая температуру сопла на уровне 200 ° C. Следующим был отпечаток внизу слева. Не было никаких серьезных пятен, но сопло, по-видимому, все еще смещало отпечаток при переходе от заполнения к периметру следующего слоя. Следующим отпечатком был верхний, который имел расстояние Z + 1 мм для сопла и увеличивал температуру сопла до 215 °C.

three failed prints

Параметры вспомогательных материалов отключены. Эти отпечатки, кажется, портятся в течение первых нескольких слоев. Я попытался внимательно понаблюдать за отпечатком и увидел, что сопло постоянно натыкается на периметр во время заполнения. Я попробовал сделать отпечаток с помощью двусторонней ленты, которая удерживала отпечаток более прочно. Я закончил одну из двусторонних отпечатков на скотче. Хотя большая часть отпечатка была тонкой, первые три слоя получились очень жесткими и сильно отличаются по консистенции от остальной части отпечатка. Последующие отпечатки достигают примерно двух дюймов в высоту, а затем последовательно проваливаются на той же высоте. Примерно на расстоянии двух дюймов сопло боковым движением смахивает верхний слой по периметру. Это переворачивает модель с ног на голову. Результаты во многом такие же, как показано выше. Я попробовал меньшую модель, и принтер сделал жесткие слои, затем запустил модель, но потерпел неудачу по той же причине, хотя и всего в нескольких слоях.

, 👍0

Обсуждение

Никогда не было отпечатка, даже отдаленно похожего на этот, на моем Ender 3 pro, происходит что-то очень, очень неправильное. Попробуйте другой слайсер, если вы думаете, что это слайсер, @Kilisi

С моей точки зрения, в решении этой проблемы практически не было никакой помощи. Я думал, что смогу собрать принтер, подключить модель и получить четкую печать, с помощью которой я мог бы настроить настройки. Я попробовал три программы нарезки. Учитывая, насколько расходятся вещи, я был бы признателен за любое руководство., @when squared equals a negative

Ender 3 поставляется с моделями (некоторые уже нарезаны или, по крайней мере, мои), и filament, вы пробовали их? Трудно помочь, когда вы не даете основной информации, не представляете, какой тип нити вы используете. Вы напечатали что-нибудь еще успешно, вы только что собрали принтер? и т.д., @Kilisi

Я просто собрал принтер и попробовал несколько моделей thingiverse. Первый отпечаток был сделан с помощью прилагаемой нити накаливания, которая не шла в комплекте с катушкой и имела грубую текстуру. Входящая в комплект нить накаливания несколько раз порвалась при печати. Я поменял нити накала на случай, если проблема была именно в этом., @when squared equals a negative

Ваша нить накаливания изменила цвет? Насколько я знаю, входящая в комплект нить накаливания белая. Thingiverse не является надежным источником файлов STL. (Вы получаете то, за что заплатили). Однако, судя по вашему отпечатку, я бы подумал, что вы, возможно, допустили какие-то ошибки при сборке, ослабили ремни и тому подобное., @Kilisi

Извините за вводящую в заблуждение терминологию. Первый отпечаток, который я попытался сделать, не был показан на рисунке и был сделан с включенной нитью накаливания. Эта попытка была предпринята с использованием прилагаемого программного обеспечения, а не Slic3r, и имела провал. Этот отпечаток был прямо на столе, и Кэм отклеился с аналогичными результатами. Впоследствии я использовал клеевую палочку (для рисунка выше), пока не перешел на двусторонний скотч. Примерно в то время я перешел на купленную нить накаливания P.L.A., которая имела гладкую текстуру. Отпечатки все еще выходили странными, поэтому я разместил их здесь. После публикации здесь я смог завершить эту модель. Другие потерпели неудачу., @when squared equals a negative

@kilisi Если у вас есть совет относительно того, какую ошибку сборки я мог допустить, я хотел бы знать, чтобы я мог сосредоточить свои усилия на устранении этой проблемы. Я уже планирую получить кусок стекла для печати, чтобы исключить перекошенный стол. (Стол кажется плоским и ровным.), @when squared equals a negative

Стекло работает хорошо, я иногда использую его на своем. Ничего особенного, просто разбитая жалюзи. Но, похоже, проблема не в этом. Я не использую ничего, чтобы удерживать НОАК внизу. Иногда вам просто нужно немного поиграть с высотой стола. И проверьте ремни, @Kilisi

Ваша юбка имеет зигзагообразную форму. Это указывает на то, что сопло находится слишком далеко от стола. Пожалуйста, обновите вопрос, включив в него другие отпечатки, о которых вы говорите, и фотографию во время печати, на которой подробно показано сопло по отношению к столу., @0scar

1 ответ


3

Прежде всего, я бы убедился, что мой стол правильно выровнен. Загрузите один из настольных тестов и продолжайте корректировать, пока не получите хорошие, слегка размытые линии. Возможно, сопло было слишком низко, но трудно сказать.

Возможно, вы также захотите рассмотреть возможность изменения смещения Z (у Ender 3 иногда может быть слегка деформированный стол). Самый простой способ настроить это, вероятно, загрузить Cura slicer, нажав на Marketplace> Плагиныи загрузив бесплатный плагин Z-offset. Затем вы можете настроить смещение в разделе настройки адгезии сборочной пластины и, раз уж мы заговорили об этом, если ваш отпечаток переворачивается, попробуйте печатать с включенными полями.

Другой причиной может быть частично засоренная форсунка, если у вас есть машина Ender, у вас, вероятно, также есть пакет со всеми дополнительными насадками. В нем должен быть кусочек проволоки, похожий на иглу, который вы можете использовать, чтобы прочистить свой горячий конец.

Вы также можете попробовать некоторые настройки, ограничивающие время перемещения печатающей головки по ранее обработанным участкам, например режим расчесывания и Z-hop.

Если ваши проблемы действительно вызваны неправильными настройками втягивания, попробуйте распечатать тест втягивающей башни. Вы можете скачать плагин "Калибровочные фигуры" для Cura. Если вы это сделаете, на вкладке Расширения вы должны увидеть "Калибровочные фигуры". Выберите retraction tower, чтобы разместить его, затем нажмите Extensions> Post-processing> Modify G-code> Add script> Retract tower. Отрегулируйте расстояние и скорость в отдельных тестах.

Кроме того, вы можете загрузить модель втягивающей башни и использовать блокировщики поддержки для создания томов с различными параметрами печати (установите блокировщик так, чтобы он перекрывался с вашей моделью, в разделе "Настройки для каждой модели" выберите "Изменить настройки для перекрытий", загрузите любые параметры, которые вам нравятся, и отрегулируйте их).

Потрогайте печатную подушку, чтобы проверить, нет ли у нее колебаний, потому что этого не должно быть, кроме того, если ваш принтер сильно трясется во время работы, вы можете снизить настройки скорости / ускорения / рывка. Я теоретизирую, но думаю, что это может вызвать аналогичные проблемы, хотя для меня это было проблемой только в принтерах с прямым приводом, что имело бы смысл из-за большей инерции печатающей головки.

,

Это хороший совет, возможно, проблема связана с адгезией, вопрос должен проясниться, но это хорошая грунтовка!, @0scar