Существуют ли особенности встроенного ПО принтера при добавлении профилей принтера в программу slicer?

В этом вопросея столкнулся с тем, что мой принтер не распознал нарезанные файлы. Переключение с ChituBox на Lychee решало проблему до тех пор, пока принтер не перестал распознавать файлы .ctb, вырезанные Lychee. Что-то щелкнуло, и мне пришло в голову, что, возможно, мне не следовало настраивать профиль Saturn и печатать на Saturn S. (В настоящее время я печатаю на меньшем сборном планшете Saturn, поскольку мой сборный планшет Saturn S в настоящее время вышел из строя.) Я переключился на изначально настроенный профиль Saturn S. О чудо, принтер снова распознал файл!

Я полагал, что профили принтера в программном обеспечении slicer просто добавляют оптимизированные параметры печати (например, время экспозиции, параметры втягивания, громкость сборки и т.д.), Чтобы служить надежной отправной точкой, и пользователь мог настраивать их по мере необходимости. Однако, поскольку мои нарезанные файлы не распознавались с помощью профиля Saturn, похоже, что в этих профилях есть нечто большее, чем просто настройки печати. Учитываются ли какие-либо соображения по прошивке или оборудованию при создании файлов .ctb? Это напоминает мне компиляцию кода для определенных архитектур в те времена, когда я занимался информатикой.

, 👍2

1 ответ


3

Я обратился к Личи (даже не подумал спросить Читу, но ответ, вероятно, будет чем-то похожим). Ответ парня был в основном следующим:

Файл ctb содержит некоторые данные внутри, которые позволяют печатать его только на определенном принтере. Версия 4 даже зашифрована... Чтобы добавить нам немного веселья. Поддерживать его было непростой задачей.

Anycubic, например, тоже использует формат ctb, но каждый принтер имеет свое собственное расширение файла, чтобы избежать путаницы.

Таким образом, в файле есть параметры, зависящие от модели, поэтому необходимо сопоставить правильный профиль принтера с физической моделью принтера, даже если принтеры лишь немного отличаются, как в случае с Elegoo Saturn и Saturn S.

В Lychee и ChituBox можно установить объем сборки. Поэтому вместо того, чтобы использовать профиль Saturn для печатной платы меньшего размера, добавьте новый принтер, выберите модель Saturn S, переименуйте его во что-то, напоминающее вам, что это печатная плата меньшего размера, затем измените значения объема сборки x и y, чтобы они соответствовали печатной плате. В Lychee размеры x и y можно редактировать даже в бесплатной версии (для изменения размера z требуется версия pro).

,