Chitubox перестал корректно нарезать файлы

chitu elegoo-saturn lychee

Я только что купил Elegoo Saturn S и использовал ChituBox для нарезки. Я вырезал пару моделей, но по какой-то причине на днях принтер перестал распознавать файлы .ctb. Я вырезал модель и начал печатать, но это не удалось. Затем, когда я изменил настройки и снова нарезал, принтер сообщил, что файл относится к нераспознанному типу файлов. Появляется файл, и я вижу имя и .ctb, но изображение представляет собой папку, а не фактическую модель. Я подключился непосредственно к USB, а также подключился к ПК и скопировал файл на jump drive.

Я посмотрел онлайн и увидел, что мне следует понизить рейтинг с ChituBox 1.9.0 до 1.8.что-то. Поскольку я использовал 1.9.2, я предположил, что прежний совет устарел, и не хотел иметь дело с понижением рейтинга, поскольку существует целый процесс с файлами журналов и каталогами или чем-то в этом роде.

Другой комментатор сказал, что прошивка может устареть, поэтому я позаботился о том, чтобы моя прошивка была актуальной.

Другая рекомендация состояла в том, чтобы попробовать новую флешку, так как та, на которой стоит принтер, - это мусор, но проблема не исчезла. Я пару раз отформатировал оба диска, но ничего не получалось. Я переключился на Lychee, который вырезал файлы, которые принтер фактически распознал как файлы.

В то время как громкий ответ звучит так: "Просто используй личи, да!" Мне любопытно, есть ли исправление / обходной путь для ChituBox на случай, если это всплывет снова.

Обновление: Ну, похоже, это происходит и с Личи сейчас. Я нарезаю файл, и принтер по-прежнему распознает, что файл существует, включая тип файла .ctb, и показывает папку вместо предварительного просмотра модели. Когда я перехожу к печати, принтер выдает сообщение "Нераспознанное расширение файла". Это происходит с переходным дисководом, поставляемым вместе с принтером. Второй переходный диск, который я использую, даже не распознается принтером. Когда я подключаю его, все становится пустым. Из моих ограниченных исследований, предположительно, Saturn по какой-то причине плохо работает с USB 3.0.

Повторно загруженные файлы и нарезанные новые файлы с использованием Lychee и ChituBox на двух совершенно новых USB 2.0 16 ГБ jump-накопителях разных марок. Мне сообщили, что, возможно, размер прыжкового диска может быть проблемой. Оба переходных диска используют FAT32, как рекомендовано на форуме Elegoo. Проблема сохраняется.

, 👍1

1 ответ


1

После недели смятения я, наконец, понял это. Мне пришлось заказать новую сборную пластину, так как оригинальная покрылась отвержденной смолой и больше не является плоской поверхностью. Elegoo не продает сменные сборные пластины Saturn S (которые больше), но продает сменные пластины Saturn.

Чтобы избежать попыток печатать на отсутствующей части сборочной пластины, я добавил профиль Saturn в свое программное обеспечение slicer. Не многим моделям понадобятся дополнительные 2 мм краев монтажной пластины, но я бы предпочел, чтобы слайсер определил ориентацию модели на тарелке меньшего размера, чем делать это вручную самому. Я предположил, что эти профили предназначены только для ввода оптимизированных параметров печати (время экспозиции, объем печати и т.д.) и что Saturn и Saturn S находятся достаточно близко, чтобы я мог срезать этот угол.

Я делал нарезку под профилем Saturn, что приводит к ошибкам "нераспознанный формат файла". До меня дошло, что, возможно, мне не следует использовать этот профиль, поэтому я использовал свой ранее работающий профиль Saturn S. Принтер распознал формат, модель была предварительно просмотрена, и в данный момент она печатается прямо сейчас.

Итак, если вы выполняете нарезку моделей, а ваш принтер перестает распознавать нарезанные файлы, возможно, вы выбрали неправильный профиль. Я задал этот вопрос, чтобы узнать, знает ли кто-нибудь подробности, стоящие за этими профилями, поскольку, похоже, это нечто большее, чем просто настройки принтера.

,