Проблемы с изменением слоя/z-seam

У меня есть принтер Creality cr-10. Все есть в наличии, кроме экструзионной системы с прямым приводом (я купил конверсионный комплект у Micro Swiss).

Я работал над тем, чтобы набрать свои настройки, и я думаю, что они почти есть, за некоторыми исключениями. Кажется, на моих отпечатках есть шероховатости/пятна на переходах слоев. Это присутствовало и до перехода на систему прямого привода. Я также откалибровал шаги/мм после изменения. На каких настройках я должен сосредоточиться, чтобы попытаться избавиться от этого? Или это какая-то механическая проблема? Я включил несколько примеров фотографий:

, 👍2


1 ответ


Лучший ответ:

0

Судя по вашим изображениям, капли (по крайней мере, в основном) происходят не при смене слоя, а при изменении скорости, когда инструментальная головка должна резко замедлиться и снова ускориться, чтобы обойти острый угол (включая в качестве особого случая угол в направлении Z, то есть изменение слоя). Это происходит потому, что, когда инструментальная головка замедляется, в сопле все еще существует давление из-за сил, которые заставляют пластик сопротивляться экструдированию до такой степени, что он масштабируется со скоростью экструзии.

Правильным решением этой проблемы является включение и калибровка линейного опережения, которое непосредственно моделирует и компенсирует это явление. К сожалению, большинство принтеров, включая ваш, все еще поставляются со слишком старой прошивкой, чтобы иметь эту функцию, или построены без ее включения. Итак, у вас есть следующие варианты:

  1. Обновите прошивку с линейным опережением и откалибруйте ее. Коэффициент PLA на прямом приводе, скорее всего, составит около 0,04-0,06. Это лучшее решение, но оно может нервировать, если вам неудобно вносить такие изменения в ваш принтер.

  2. Печатайте на более низких скоростях, чтобы была меньше разница между крейсерской скоростью и скоростью на углах/вблизи них.

  3. Печать при более высоком ускорении/рывке, так что цикл замедления/ускорения в углах происходит намного быстрее, давая меньше времени остаточному давлению выталкивать больше материала.

Однако некоторые проблемы на ваших фотографиях выглядят как "капли", но, похоже, они деформируются/скручиваются от недостаточного охлаждения или избыточной температуры стола. Это те, что находятся в первых нескольких миллиметрах отпечатка, ниже надписи на обороте (надпись явно имеет реальные пятна). Использование более низкой температуры рабочего стола или даже неотапливаемого стола и/или улучшение охлаждения (замена вентилятора охлаждения детали на более крупный или указание настольного вентилятора на принтер во время печати) должны устранить эти проблемы. Вероятно, вы также можете избежать этого, печатая значительно медленнее или, возможно, перенастроив слайсер так, чтобы сначала печатать внешнюю стенку, а потом внутренние стены.


,

Много чего можно попробовать, спасибо. Я, конечно, понижу температуру своего стола, и я слышал о людях, которые успешно используют 3D-печатные вентиляторные каналы, чтобы доставить больше воздушного потока непосредственно к соплу. Мне кажется, я недооценил важность охлаждения. Я, конечно, открыт для обновления моей прошивки и возни с настройкой Linear Advance, похоже, это может быть именно то, что мне нужно. Это может занять некоторое время, но я доложу о том, что произойдет!, @Nick

Я обновил прошивку принтера до Marlin 2.0, включил linear advance и откалибровал его. Я напечатал еще один Бенчи, и он выглядит намного лучше. Гораздо более мелкие детали по краям. Все еще есть какие-то капли, но я согласен, что некоторые из них, вероятно, вызваны недостаточным охлаждением., @Nick

@Nick: Приятно слышать, что это помогло!, @R.. GitHub STOP HELPING ICE