Сопло все время засоряется

Недавно мой Ender 3D Pro не смог успешно напечатать ни одной большой модели с помощью PLA, так как нить накала начинает расширяться внутри тефлоновой трубки, вызывая засорение примерно через час печати. Я начинаю подозревать, что проблема в тепловой ползучести.

  • Это происходит с двумя марками нити PLA, которые я использую (3D Fila и Voolt 3D).
  • Хотенд, который я использую, - это тот, который поставляется вместе с принтером, я не знаю, из чего он сделан.

Я перепробовал много вещей, чтобы исправить эту проблему:

  • Попробуйте прочистить его иглой
  • Заменить форсунку (три раза)
  • Проверьте, не соприкасается ли тефлоновая трубка с соплом
  • Увеличить температуру с 200 до 220 °C
  • Увеличить температуру с 200 до 215 °C

Если проблема действительно заключается в ползучести тепла, у меня есть планы контролировать температуру теплоотвода с помощью Пельтье и дополнительного термометра. Любые другие идеи приветствуются.

, 👍1

Обсуждение

Это рулоны класса В или нить хорошего качества? У меня была плохая нить, которая, казалось, забивалась, но она висела в экструдере с выпуклостью., @Trish

PLA не засоряется, если не загрязнена. Что-то в вашем принтере серьезно не так. Держу пари, проблема в том, что экструдер изношен, загрязнен или неправильно затянут и поэтому не захватывает филамент. Тепловая ползучесть, конечно, не проблема, если только ваш вентилятор не сломан., @AzulShiva


2 ответа


Лучший ответ:

2

Поскольку вы упомянули "Проверьте, касается ли тефлоновая трубка сопла", это звучит так, как будто вы разобрали трубку от муфт и снова собрали ее вместе. Это подвержено ошибкам и, по моему опыту, является основной/единственной вероятной причиной засорения хотэндов Creality. Тепловая ползучесть маловероятна, если только вы не работаете при очень высокой температуре окружающей среды или у вас не работает вентилятор.

Трубка не может просто "касаться" сопла. Его нужно прижать к нему. Существуют различные способы сделать это, но то, что обычно работало лучше всего для меня (до того, как я перешел на другую установку), состояло в том, чтобы отодвинуть муфту от радиатора по крайней мере на 1-2 полных оборота, прижать трубку до упора к соплу, а затем затянуть муфту обратно, чтобы сжать конец трубки прижимают к сопрягаемой поверхности сопла.

Конец трубки также должен быть чистым, прямым и неповрежденным. Если он обуглился, согнулся, искривился, что угодно, разрежьте его прямо лезвием бритвы, держа в мормышке, чтобы убедиться, что разрез перпендикулярен. Вы можете найти несколько таких джигов (инструментов для резки труб из ПТФЭ) на Thingiverse, сделать свой собственный или купить его. Мне также нравится брать лезвие бритвы и слегка снимать фаску с внешней стороны конца трубки, прежде чем вставить ее. Я делаю это вручную, но я видел видео, где это делается с помощью джига, похожего на точилку для карандашей, что, вероятно, было бы лучшим способом.


,

Видимо, в этом-то и заключалась проблема. Чтобы решить эту проблему, я последовал взлому из этого видео: [ссылка](https://www.youtube.com/watch?v=Fb4XMbZ0iA4&t=72s). По сути, идея состоит в том, чтобы поместить небольшой кусочек тефлоновой трубки внутрь хотенда, прежде чем прикрепить другой., @Ícaro Lorran


0

Это звучит так, как будто проблема в тепловой ползучести. Чтобы предотвратить тепловую ползучесть, вы должны сделать обратное, печатать при более низкой температуре, настроить длину втягивания и увеличить охлаждение холодного конца.

Элемент Пельтье-не очень эффективный охладитель, используйте вентилятор большего размера или вентилятор с более высоким расходом. Обратите внимание, что элемент Пельтье требовал большого охлаждающего корпуса и вентилятора, так что это добавляет много веса и ограничивает пространство hotend. Вы не должны туда идти, это уже пробовали раньше.

,