Не могу "отключиться" от своей проблемы, пожалуйста, помогите!
Ладно, долгая история, но я хочу рассказать как можно больше подробностей:
У меня есть сильно модифицированный Ender 3 Pro. Моды включают в себя:
- Металлический экструдер
- Трубка из ПТФЭ козерога
- Стеклянный стол с улучшенными выравнивающими гайками
- BLTouch
- Светодиодная лента
- Двойные двигатели с осью Z с недавним добавлением платы управления BTT E3 RRF (и модуля IDEX, чтобы он мог
автоматически выравнивать G34) (последние дополнения)
Я использую увертюру белого цвета PLA, и для первой печати, которая испортилась (рис.ниже), я использовал настройки Cura "generic PLA" по умолчанию для Ender 3 pro.
Проблема:
Во всяком случае, это вызвало такой отпечаток:
Есть несколько ракурсов, где это на самом деле выглядит довольно хорошо. Корпус довольно гладкий, первый слой хорошо сошел, крыши и мосты выглядят сносно, но, как вы можете видеть, особенно вокруг "столбов" это выглядит, я не знаю... недостаточно экструдированным? Как будто линии не очень сильно соединяются. На самом деле, возможно, трудно сказать по этой фотографии, но дно действительно оторвалось, когда я снял его с пластины, в основном из-за слабых соединений между каждым слоем.
Что я пробовал:
Я в значительной степени прошел шаг за шагом через руководство по калибровке Teaching Tech.
- Я начал с того, что достал свой пузырьковый уровень и 90-градусный датчик и просто убедился, что рама/стол/все было ровным и перпендикулярным друг другу и все такое.
- Я выполнял калибровку электронных шагов до тех пор, пока не получил 100 мм, когда я просил 100 мм
- Мой первый слой никогда не был проблемой (особенно с BLTouch и стеклянным столом), поэтому я пропустил этот шаг.
- Я сделал базовый отпечаток. Мой первый выглядел так, как будто верхняя часть куба подверглась экструзии (вы можете видеть сквозь нее, если внимательно посмотрите на эту фотографию
- Я сделал калибровку потока слайсера, и на самом деле он получился немного слишком большим (что указывало бы на то, что мне нужно уменьшить поток), но, как упоминал техник-преподаватель внизу страницы, вы не всегда можете доверять этому, поэтому я не стал вносить какие-либо изменения в поток.
- Стоит отметить, что на этой фотографии калибровочного куба потока Слайсера вы можете увидеть несколько странных отверстий, в которых сопло запаздывало бы с началом линии.
- То, что касается тока драйвера шагового двигателя, меня смущает, но я ранее установил ток обеих осей Z на значения, которые я видел в нескольких видео на YouTube, в том числе на канале Aurora.tech, где она освещала одну и ту же плату BTT IDEX и двойные Z.
- Я сделал настройку температуры, и, похоже, для этого PLA 210 °C, похоже, работает хорошо.
- В этот момент я почувствовал, что проблема заключалась в настройке втягивания, и это все исправит, но при скорости по умолчанию в образце печати Teaching Tech расстояния от 0 до 8 мм, похоже, не изменили ничего в этом отпечатке:
- Я так и не закончил заниматься настройкой ускорения
- Для линейного продвижения я изменил значение k на 0,4
- У меня нет циферблатного датчика для калибровки шагов XYZ
Короче говоря, с этими несколькими изменениями я переделал калибровочный куб и бенчи, и они выглядят, может быть, на 5% лучше, но все равно странно.
Моя ось Z иногда скрипит при перемещении через пятно в 5-10 мм от стола, поэтому я смазал их в соответствии с приведенным здесьруководством, но я сделал это до второго скамейки, так что, похоже, это не решило проблему.
После того, как я впервые опубликовал это, я решил глубже погрузиться в эту скрипучую ось Z. Я трижды, супер-пупер проверил, чтобы оба стержня с резьбой Z были параллельны друг другу и ни один из них не был искривлен/изогнут/и т. Д... Они кажутся прекрасными. Я смазал их еще немного и, используя G-код, сказал принтеру, чтобы он двигал ось Z вверх и вниз по длине стержней примерно 20 раз. Писк в конце концов прекратился, поэтому я напечатал еще один бенчи. Никаких костей. Все еще выглядит плохо.
Согласно ответу Кригги, я отключил шаговые двигатели и передвинул оси, чтобы посмотреть, плавно ли они двигаются. И X, и Y отлично двигаются с отключенными шаговыми двигателями, а затем обычно довольно устойчивы. Z довольно жесткий, несмотря ни на что, но это может быть намеренно. Ранее у меня были проблемы с падением оси Z, когда заканчивались отпечатки, поэтому я установил гайки с защитой от люфта и две гайки с защитой от люфта (по одной на каждом стержне). Я не удивлен, что он не хочет падать. Но опять же, когда я просто говорю ему двигаться, он движется очень плавно. Например, я только что достал свой микрометр и измерил движение Z. Я велел ему подняться на 100 мм вверх с помощью осьминога и измерил фактическое движение. Казалось, что ровно 100.
У меня есть датчик нити BTT на пути нити перед экструдером. Я заметил, что это создает небольшое трение, и я был обеспокоен тем, что это затрудняет вытягивание нити экструдером. Я удалил его, но качество печати не улучшилось.
Еще одна странная вещь, которую я заметил, это то, что скамейка всегда плохо смотрится в одном и том же месте (столбы). Заставляет меня задуматься, ПОЧЕМУ это всегда именно то место, а не случайно повсюду.
Это должно быть как-то связано с недостаточным выдавливанием или потоком. Я думаю, что исключил ось Z. Я сделал "высокий" бенчи, изменив файл бенчи, чтобы под ним была платформа. Это увеличило его на несколько сантиметров, и проблема все еще возникла в том же месте на столбах скамейки (которая теперь находится в совершенно другом месте на Z. Кроме того, учитывая предварительный просмотр "потока" в Cura:
Эта обведенная область с низким потоком-это то место, где она всегда портится.
Итак, теперь нужно выяснить, почему у него низкий поток. Опять же, я откалибровал электронные шаги, и они кажутся точными. Я также напечатал бенчи, где я сказал Куре, чтобы поток составлял 110%, просто чтобы проверить. Последняя попытка, которую я предпринял, не просто провалилась, она провалилась по-крупному и превратилась в каплю на том же самом месте.
Интересно, не изношена ли шестерня экструдера и не скользит ли и/или трубка из ПТФЭ Capricorn слишком ограничительна для "бюджетной" марки нити, которую я использую, и у которой могут возникнуть проблемы с проскальзыванием через нее. У меня есть запасные стальные шестерни экструдера, которые появятся во вторник, тогда я обновлю свой вопрос.
@Joseph Crozier, 👍3
Обсуждение2 ответа
Лучший ответ:
Это был изношенный экструдер. Я не думал, что он был НАСТОЛЬКО изношен, и когда я немного ослабил его и сдвинул на несколько мм, чтобы шестерня попала в нить в новом месте, это не улучшилось. Но сегодня появились новые шестерни из нержавеющей стали, и когда я установил одну из них, она работала идеально. Тот же файл/настройки/gcode, который несколько раз выходил из строя ранее при тестировании других вещей
Спасибо, что вернулись и опубликовали ответ на свой собственный вопрос! Хорошо, что найти механизм экструдера было проблемой, я не знал, что это вызовет такое поведение, но, оглядываясь назад, логично. Спасибо, что научил меня!, @0scar
Я вижу позиционные ошибки в X и Y, но Z выглядит нормально.
Это говорит о том, что один или оба ваших ремня растянуты, возможно, повреждены или, возможно, просто ослаблены.
Попробуйте включить шаговые двигатели на панели устройства и подтолкнуть головку влево/вправо или потянуть стол к себе/от себя. Они оба должны сопротивляться силе рук, и тогда вы почувствуете, что его нужно толкнуть с полной силой руки/плеча, чтобы переместить его (но на самом деле ничего не заставляйте с таким уровнем !!)
В X или Y не должно быть/почти не должно быть игры, когда степперы заблокированы/включены.
Затем отключите шаговые двигатели в том же меню, и стол и голова должны скользить одним нажатием пальца.
Этот тест не работает для Z, но эта ось выглядит нормально в вашем тестовом отпечатке.
Также проверьте состояние приводных/натяжных шкивов на обоих концах ремней. Не должно быть ни порошкообразного пластика от винтиков, ни резиновых кусочков от ремня.
Я не вижу никакой избыточной/недостаточной экструзии, так что экструдер/привод, вероятно, в порядке.
Спасибо. Я трижды проверю все это сегодня вечером, когда вернусь домой. Тем не менее, я отключил степперы и переместил все вокруг ранее вечером, прежде чем опубликовать этот вопрос (не для того, чтобы что-то проверить, просто так получилось), и, казалось, у него было плавное движение. Я целенаправленно изучу это позже. Также стоит отметить, что я отредактировал вопрос, чтобы исправить некоторые ссылки на фотографии., @Joseph Crozier
Обновленные заметки о вашем ответе на мой вопрос, @Joseph Crozier
- Ender 3 X ось не выровнена
- Калиброванные эстепсы вызывают пропуск экструдера
- Какое значение K вы бы выбрали здесь для линейного продвижения?
- Стол Ender 3 Pro ниже посередине
- Что может вызвать потерю высоты Z в первых нескольких слоях?
- Почему я получаю Z-полосный/сдвинутый слой на одном слое?
- Эндер 3 домашнее местоположение
- Неправильные внутренние размеры 3D-принтов с Ender 3
В следующий раз забудьте о пузырьковом уровне! ;-) Выровняйте принтер по осям принтера, а не по гравитации! У вас явно проблема с недостаточной экструзией, интересно, как определяется 100 мм? Если вы находитесь на свободном воздухе, это может сильно отличаться от "на высоте", что может увеличить противодавление, что приведет к пропуску экструдера., @0scar
@0scar О, я понимаю. Когда я говорю, что использовал пузырьковый уровень (я это сделал), я просто имею в виду, что я проверил в нескольких местах, что у них был тот же угол/наклон/уровень, что и у соответствующей фигуры. То есть они были параллельны. Я знаю, что он не обязательно должен быть ровным с точки зрения силы тяжести. Я также использовал датчик прямого угла и т. Д. И что касается 100 мм, которые были просто в свободном воздухе, что вы подразумеваете под "на высоте"?, @Joseph Crozier
Когда сопло находится близко к столу при экструзии, возникает противодавление от выдавливания нити на заданную высоту (высота слоя + начальный зазор). Это может привести к длине, отличной от 100 мм, но этого не должно быть, это означает, что нить/экструдер пропускает. Вы явно недооцениваете себя, вам нужно это исправить. Возможно, ваше отступление также не является оптимальным, но вы изучили это. Как вы определили значение LA?, @0scar
@0scar Для линейного продвижения я использовал руководство по калибровке линейного продвижения на сайте teaching tech. Он напечатал сетку отсюда: https://marlinfw.org/tools/lin_advance/k-factor.html и линия 0,4 выглядела лучше всего. Мое понимание отказа заставляет меня думать, что это так, но, как я уже сказал, расстояния от 0 до 8 мм все выглядели примерно одинаково, я, должно быть, что-то упускаю. Я не заметил, чтобы экструдер пропускал/измельчал/вызывал пыль или что-то в этом роде.... но сегодня вечером я буду следить за ним, как ястреб, и отчитаюсь., @Joseph Crozier
@0scar Добавил несколько заметок выше о шаговом движении. Что касается экструзии, я еще не получил ответа, но у меня есть больше информации: Я очень внимательно наблюдал за этим вчера вечером, когда печатал еще одну скамейку. Не заметил никакого шлифования и/или скольжения филамента. Я заметил, что датчик филамента btt был не таким гладким, как следовало бы, чтобы протянуть нить, поэтому я снял его, чтобы освободить путь. Был убежден, что это решит проблему, но без костей. Также странно, что остальная часть печати работает довольно хорошо, за исключением этих столбов (повторилось)., @Joseph Crozier
Чрезмерное усилие вытягивания нити из катушки (запутывание, высокое трение и т.д.) Также приводит к недостаточному выдавливанию. Вам действительно нужно сосредоточиться на филаменте и экструдере, трубке Боудена, на всем, что находится между соплом и местом расположения катушки., @0scar
Нужно еще раз подчеркнуть идею @0scar "отступление не является оптимальным". По умолчанию Cura используется для принтера bowden, что-то около 6,5 мм. Если у вас есть прямой хотэнд, это будет слишком много. Обычно вы хотите, чтобы он был ближе к 1,5 мм., @Joel Coehoorn
@JoelCoehoorn Полностью согласился с тем, что, судя по моему пониманию опровержения, это может привести к проблеме. При этом, как вы можете видеть в моих заметках выше, я не могу понять, как это исправить. Я сделал ретракционную башню со всеми вариантами от 0 до 8 мм, и все они выглядят примерно одинаково. Я нахожусь на установке Боудена, и я думаю, что в итоге я оставил ее на 6 мм, но опять же ... кажется, ничего не делаю., @Joseph Crozier
Если [это](https://www.thingiverse.com/thing:1278865) является ли ваша ссылка на калибровочный куб, пожалуйста, прочитайте [мой комментарий](https://www.thingiverse.com/thing:1278865/comments#comment-3405161). Вы в курсе создателей кубов ;-) , но, как и в этом комментарии, это изображение неверно. Что меня поражает, так это повторяющийся рисунок, как будто он синхронизирован с шагом резьбовых стержней? Возможно, вы могли бы отсоединить катушку и подать экструдеру предварительно отрезанную длину + 1 м от того, что вам понадобится для куба, распечатать куб и измерить то, что осталось минус 1 м, и сравнить это с рассчитанным срезателем., @0scar