Я больше не могу выровнять свой стол
У меня есть Monoprice Select v2, который я только что купил менее 2 месяцев назад. Я вручную выровнял его на нескольких отпечатках.
Я заметил пару дыр в моем печатном столе после моего последнего отпечатка, как будто экструдер очень сильно вдавился в лист. Они оба на одной стороне.
Затем я заметил, что горизонтальная планка экструдера не была выровнена, поэтому я выровнял ее. Я сделал это, отсоединив провод от одного двигателя и изменив положение z, чтобы другая подключенная сторона пошла вверх. (Это правильный способ регулировки горизонтальной полосы?)
А затем я вернул экструдер в Исходное положение в z-положении 0. Именно тогда я заметил, что, похоже, мой экструдер едва достает до моего печатного стола, хотя винты у меня почти ослаблены до такой степени, что они отсоединяются от резьбы.
z-концевой выключатель экструдера (кажется, так он называется), похоже, нажат так, что экструдер опускается как можно ниже. Элементы управления также показывают, что z-позиция находится в положении 0.
Так что я предполагаю, что мой печатный стол каким-то образом опустился. Но я не понимаю, как такое может быть.
Есть идеи?
Вот несколько фотографий но я даже не знаю что показать на самом деле
вы можете увидеть z-концевой выключатель справа от этого рисунка рядом с буквой А вы можете видеть что моему экструдеру еще предстоит пройти некоторое расстояние прежде чем он достигнет моего печатного стола но вы также можете видеть что мои винты ослаблены настолько насколько это возможно показ горизонтальной планки экструдера теперь выровнен
@kane, 👍3
Обсуждение2 ответа
Лучший ответ:
Планка, к которой прикреплен уровень, является опорной поперечиной для перемещения по оси Х.
Важно, чтобы эта планка была ровной, но еще более важно, чтобы она была верна остальной части машины. Мы называем это "выравниванием" принтера, но на самом деле более точным термином является "трамбовка". Если планка ровная, но машина находится на неровной поверхности, все не синхронизировано. Это может быть так и здесь.
Я сделал это, отсоединив провод от одного двигателя и изменив положение z, чтобы другая подключенная сторона была поднята. (Это правильный способ регулировки горизонтальной полосы?)
Нет. На первом изображении в вашем вопросе показаны два вертикальных стержня с резьбой: один слева, который открыт, и один справа, который более скрыт (между двумя метками "А" видна только небольшая часть). Эти стержни управляют перемещением в вертикальном направлении "z". Каждый стержень имеет встроенную муфту, соединяющую его с Z-шаговыми двигателями. Стяжка для правой стороны видна чуть ниже квадратной метки "А". Вы регулируете уровень поперечины X, поворачивая соединители, когда принтер выключен или двигатели иным образом отключены. Это позволяет выполнять более тонкие настройки для панели, часто без необходимости повторного включения оси Z.
Вы также можете использовать этот метод для устранения своей непосредственной проблемы.
У меня есть Select Plus, который использует конструкцию, аналогичную вашей Select V2. Когда я впервые получил принтер, одна из моих стяжек не была должным образом закреплена на стержне. Это создало всевозможные трудности для выравнивания стола поначалу, в том числе в какой-то момент проблема, похожая на то, что вы испытываете.
Выровнять поперечину X проще всего, если вы сначала убедитесь, что сам принтер находится на ровной поверхности. Если это так, вы должны иметь возможность использовать уровень на изображениях для проверки поперечины так же, как вы делали это ранее, внося коррективы с помощью соединителей. Но сначала проверьте эту поверхность. если поверхность не ровная, вам нужно настроить крестовину X, чтобы она была параллельна чему-то в машине, кроме стола. Хотя мы хотим, чтобы стол соответствовал остальной части машины, сам факт, что вы можете настроить его, означает, что это не гарантировано в любой момент времени, и поэтому вам следует использовать что-то более конструктивное для сравнения.
В этом случае вы можете разместить один и тот же уровень на двух стальных направляющих оси Y под столом и проверить, где находится пузырь. Затем убедитесь, что пузырь окажется в точно таком же положении для перекладины X, независимо от того, находится ли она на одном уровне с землей или нет. Чем большей точности вы здесь добьетесь, тем лучше все будет.
Я собираюсь добавить несколько заметок о выравнивании столов на этих конкретных моделях принтеров.
Существует три основных типа выравнивания:
- Руководство. Ты все делаешь сам.
- Ассистировал. Вы все еще делаете большинство вещей сами, но машина поможет, быстро переместив голову в определенные положения, чтобы вы могли проверить. Это то, что многие машины называют "автоматическими", хотя на самом деле это не так.
- Автоматически. Именно здесь машина делает все, используя лазеры для отображения положения стола или какой-либо другой контактный датчик, чтобы определить, когда голова приближается к столу, и внести свои собственные коррективы. Часто при этом используется только программное обеспечение для компенсации рабочего стола, и поэтому вы все равно хотите сначала сделать стол как можно более ровным без этой опции.
Команды Select V2 и Select Plus выполняют только #2: assisted.
Когда я только начинал, мое исследование показало, что вам, как правило, следует выровнять свои печатные столы "горячими", потому что отопление печатного стола расширит его и потенциально изменит результаты. Для меня это имеет смысл.
Однако в инструкциях, прилагаемых к моему Select Plus, ничего не говорилось о нагреве стола, и если их точно следовать, это означало, что я выровнял холодный стол. Кроме того, так называемый "автоматический" (на самом деле: "вспомогательный") инструмент выравнивания в прошивке также не поддерживает нагрев стола, то есть, если вы хотите выровнять его горячим, вы должны сделать это полностью вручную.
Это вызвало у меня большие трудности, когда я только начинал получать хороший уровень, потому что я пытался сделать это вручную на горячем столе. В конце концов я сдался и начал использовать вспомогательный инструмент на холодном столе. К моему удивлению и облегчению — и вопреки тому, что я читал в других местах, — у меня были гораздо лучшие результаты, когда я делал это холодным способом. Но это может быть чем-то особенным для этих принтеров, возможно, связанным со специальным ковриком, который он использует на поверхности стола.
Я также рассматриваю возможность этого обновления (Обновление: я недавно установил его, но еще слишком рано знать, помогает ли это), чтобы помочь еще больше улучшить ситуацию, так как в моей пластине есть некоторая кривизна:
Наконец, есть интересный эффект качелей при работе на квадратном печатном столе с четырьмя регулировочными ручками. У меня есть сообщение об этом здесь:
Выравнивание квадратного стола 3D-принтера с четырьмя монтажными стойками
Я даже не подумал, что поверхность, на которой лежит принтер, может быть не выровнена. Я только что измерил его, и, к моему удивлению, ты прав. Это так далеко! Позвольте мне попробовать то, что вы предложили. Спасибо!, @kane
Y в соответствии с правилом правой руки начинается спереди назад, X начинается слева, идет направо, Z начинается вниз, поднимается вверх., @Trish
@Trish Это верно. Это то, что я получаю за публикацию поздно вечером. Я исправил сообщение., @Joel Coehoorn
Спасибо за вашу полезную информацию о моей неровной поверхности и о том, как правильно отрегулировать стержень. Я думаю, что я также испытываю эффект "качелей", о котором вы писали. Очень неприятно!, @kane
@kane Я только что добавил [еще один пост](https://blogs.msmvps.com/jcoehoorn/blog/2019/01/08/dealing-with-a-warped-or-bowed-printer-bed/) вы можете счесть это полезным., @Joel Coehoorn
Для выравнивания вашего стола вам не требуется использовать пузырьковый уровень! В этом нет необходимости, если вы это сделаете, вам нужно разместить принтер на уровне пузырьков под землей. Намного проще выровнять стол по отношению к рамке принтера, а не к внешнему миру. В основном стол и ось X (ось, по которой перемещается ваше сопло) должны быть параллельными, и каждая сторона оси X должна находиться на одинаковом расстоянии от опорной точки на раме.
Чтобы выровнять ось X, вам нужно расположить обе стороны на определенном одинаковом расстоянии от опорной точки на вашей рамке, например, вы можете измерить это по отношению к верхней части Z-шаговых вложений. Если у вас 2 шаговых двигателя, это легко, так как вы можете перемещать их по отдельности, поворачивая ходовой винт, когда шаговые двигатели не работают. Как только вы расположите каждую сторону на правильном расстоянии, вы можете начать последовательность наведения и начать выравнивать свой стол.
Вы упоминаете, что у вас заканчиваются резьбы для правильного выравнивания стола, когда нажат/активирован переключатель минимального предела Z. Что вам нужно сделать, так это немного опустить переключатель, чтобы у вас была дополнительная высота. Если переключатель находится на самом низком уровне, вы можете рассмотреть возможность просверлить дополнительные отверстия или опилить его, или распечатать один из модов Z-регулировки, которые можно найти в Интернете. Этого должно быть достаточно, чтобы правильно выровнять ваш стол. Выравнивание может быть выполнено холодным или горячим, разница в том, что тепло немного расширяет плиту или вызывает некоторые изменения в форме стола из-за расширения или неравномерного нагрева. Эта разница, как правило, очень мала, но иногда из-за этого ваши отпечатки не прилипают к горячей плите, когда они выровнены в холодном состоянии.
Вы правы (как всегда), @0scar и я поддержали вас за этот ответ. Но я принял предложение Джоэла, потому что он был первым, кто угадал мою неровную поверхность, дал мне конкретные инструкции о том, как отрегулировать горизонтальный стержень моего принтера, и определил эффект качелей, который я испытываю, @kane
@kane нет проблем, это немного более общий ответ, и нам все равно нужно больше ответов на каждый вопрос, удачи с печатью!, @0scar
- Проблема адгезии при печати калибровочного теста
- Плохой первый слой даже после тщательной калибровки
- Как установить границы Z-зонда в прошивке при использовании автоматического выравнивания стола?
- Как увеличить количество точек зондирования для датчика BLTouch в прошивке Marlin?
- Используя автоматическое выравнивание стола, нужно ли инициировать G29 перед каждой печатью?
- Как установить границы для зондирования BLTouch (Ender 3, Marlin 1.1.9)
- Почему центр моего стеклянного печатного стола ниже, чем углы?
- Как установить смещение Z для дома
Кейн, ваш портал не является уровнем, ut показывает, что он явно наклонен вниз., @Trish
@Trish что вы подразумеваете под "порталом"?, @kane
Последняя картинка показывает мне, что у вас есть наклонный портал по оси X-пузырь должен быть посередине обеих линий, он находится слева. Возможно, вы захотите освежить свои знания на духовном уровне... http://www.johnsonlevel.com/News/SpiritLevelInformation, @Trish
Вы не можете отрегулировать свой z-концевой выключатель вниз? Я не знаком с моноприсом, но мне кажется, что самый простой способ исправить это-переместить его вниз, чтобы он двигался дальше вниз по оси z., @Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2
@Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2 Нет, z-концевой выключатель можно переместить, но он находится в самом низком возможном положении, @kane
Есть ли регулировка сопла, которую вы могли бы сделать? Если между нагревательным блоком и двигателем экструдера есть заклинивающая гайка, вы можете ослабить ее и провести сопло вниз на пару резьб, поставив его ближе к столу. Я не уверен, сколько нитей сопла входит в двигатель экструдера, но, возможно, стоит посмотреть., @Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2