Ender 3 с прямым приводом имеет строгую нанизывающую печать TPU

Недавно я обновил свой Ender 3 Pro с помощью комплекта прямого привода, в первую очередь для того, чтобы печатать мягкие материалы, такие как TPU. Я купил катушку ТПУ "Увертюра", чтобы опробовать ее.

Я получаю очень плохую нанизку на каждый отпечаток, до такой степени, что он практически непригоден. Это моя первая печать с ТПУ, поэтому я не знаю, что делать.

Мод с прямым приводом - После моддинга принтера я сделал несколько отпечатков с PLA, и он отлично работает с очень небольшим натяжением. Поэтому я предполагаю, что я правильно собрал мод, и это не проблема.

Материал - Отзывы о Overture TPU на Amazon в основном говорят, что он имеет низкую нанизку и в целом положителен, так что я предполагаю, что это не просто плохой филамент.

Температура - Консенсус в обзорах Amazon reviews, по-видимому, заключается в том, что 230°C-это сладкое место. Я сделал градуировку температуры от 205 °C до 230 °C на 5 °C, и качество печати и нанизывание были почти одинаковыми.

Втягивание - Я попробовал с выключенным втягиванием, затем с 1 мм, 2 мм и 6,5 мм, в различных комбинациях с температурой и скоростью. Результаты варьировались в деталях, но все они были довольно плохими.

Скорость - я попробовал замедлиться до 15 мм/с (по умолчанию Cura-50). Результаты стали еще хуже.

Ниже приведены фотографии теста на нанизывание с различными комбинациями настроек.

PLA - 205 °C - Layer thickness 0.2 mm - Retraction 1 mm PLA для справки - 205 °C - Толщина слоя 0,2 мм - Втягивание 1 мм

TPU - 205 °C - Layer thickness 0.2 mm - Retraction 2 mm - Print speed 15 mm/s TPU - 205 °C - Толщина слоя 0,2 мм - Втягивание 2 мм - Скорость печати 15 мм/с

TPU - 230 °C - Layer thickness 0.2 mm - Retraction 1 mm - Print speed 15 mm/s TPU - 230 °C - Толщина слоя 0,2 мм - Втягивание 1 мм - Скорость печати 15 мм/с

TPU - 230°C - Layer thickness 0.2 mm - Retraction 1 mm ТПУ - 230 °С - Толщина слоя 0,2 мм - Втягивание 1 мм

TPU - 230 °C - Layer thickness 0.2 mm - Retraction 2 mm ТПУ - 230 °С - Толщина слоя 0,2 мм - Втягивание 2 мм

TPU - 230 °C - Layer thickness 0.2 mm - Retraction 6.5 mm ТПУ - 230 °С - Толщина слоя 0,2 мм - Втягивание 6,5 мм

TPU - 230 °C - Layer thickness 0.12 mm - No retraction TPU - 230 °C - Толщина слоя 0,12 мм - Без ретракции

TPU - 240 °C - Layer thickness 0.2 mm - No retraction TPU - 240 °C - Толщина слоя 0,2 мм - Без ретракции

Есть ли что-то еще, что я должен попытаться уменьшить нанизывание? Возможно ли, что я просто получил плохую катушку ТПУ? Или, скорее всего, что-то не так с моим принтером?

, 👍1


4 ответа


1

Из-за гибких характеристик ТПУ нанизывание является известной "сложностью" с этим материалом.

вот видео от Matterhackers:

  1. никакого втягивания - нанизывания не ожидается
  2. сухой филамент - убедитесь, что филамент не подвергался воздействию воздуха в течение длительного времени - при необходимости используйте духовку или дегидратор

Существует множество других учебных пособий и видеороликов, посвященных этому процессу.

У Тома Санладерера также есть видео, посвященное использованию гибкой нити.

  1. обеспечьте правильное выравнивание фрезерованного болта и подающего отверстия
  2. подумайте о том чтобы использовать кусок трубки из ПТФЭ ниже по потоку приводного механизма
  3. используйте 3 мм (обычно 2,85 мм в настоящее время) филамент для достижения лучших результатов (если это возможно).
  4. температура стола - 40 °C с клеевой палочкой на столе
  5. печатайте медленнее
  6. отрегулируйте экструзионный множитель протестировав различные настройки

Очевидно, что некоторые из приведенных выше ссылок не применяются или наблюдаются.


,

Я удалил свой предыдущий комментарий, потому что он был излишне враждебным и не особенно полезным, но я все еще не думаю, что это хороший ответ. Интернет, включая youtube, обзоры филамента, оптимизированные для SEO сайты, полные статей о 3D-печати и, по-видимому, даже контента от производителей филамента, полон неоправданной, часто противоречивой и откровенно неверной информации о настройках нарезки/печати, и первое видео, на которое ссылается этот ответ, является одним из таких. Это действительно разочаровывает, что поставщики, продающие гибкие материалы, даже не знают, как их использовать..., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Том Санладерер-гораздо лучший источник точной информации, но большая часть приведенных вами советов не относится к проблеме ОП. Температура рабочего стола и множитель экструзии (при условии, что последний еще не завелся слишком сильно) не станут причиной натяжения, а диаметр филамента выходит за рамки того, что может разумно изменить OP. Единственными моментами в этом ответе, которые могут иметь отношение к решению проблемы ОП, являются пункты 1, 2 и 5 на видео Тома Санладерера. Я подробно остановился в своем ответе на том, как они могут быть вовлечены., @R.. GitHub STOP HELPING ICE


1

Ваш принтер способен печатать TPU из коробки, и очень хорошо, если вы обновите прошивку до Marlin 2.0. То, что у вас возникли такие проблемы, говорит о том, что вы что-то напутали с комплектом прямого привода. ТПУ, будучи таким гибким, очень чувствителен к любой избыточной игре на пути между шестерней экструдера и hotend. Я не знаком с этим конкретным комплектом прямого привода, но зная, как работает боуденовская трубка Ender 3, когда ПТФЭ простирается до самого места посадки сопла, кажется вероятным, что он был удален и заменен в рамках преобразования, и если бы это было сделано неправильно, то ТПУ мог бы искривиться между шестерней экструдера и соплом, испортив связь движений экструдера с фактической экструзией и, в частности, полностью испортив втягивание.

Говоря о ретракции, он должен быть включен и правильно настроен для точной печати чего-либо. Когда вы не втягиваете или не втягиваете достаточно, в сопле все еще существует высокое давление, даже когда вы не пытаетесь что-либо выдавливать (во время перемещения перемещений), и материал выйдет из сопла, а затем будет недоступен для выдавливания в достаточном количестве там, где он должен быть позже. Совет отключить ретракцию-это всегда неправильно.

Если вы используете Marlin 2.0 с линейным продвижением и правильно калибруете постоянную пружины для TPU, вы можете использовать то же расстояние втягивания, что и для PLA. Если вы застряли с оригинальной прошивкой, у которой ее нет, вам нужно добавить к ретракции длину, которую ТПУ будет сжимать при печати со скоростью, на которой вы хотите печатать (и вы получите неточности, когда скорость будет отличаться от этой). Мне пришлось использовать 12-миллиметровое втягивание с гибкими нитями при использовании оригинальной прошивки Ender 3 и печати со скоростью около 30 мм/с. Это было с боуденом, так что необходимое расстояние может варьироваться в зависимости от вашей модифицированной установки. (И еще раз проверьте, что с ним все в порядке! Ошибки установки или недостатки дизайна продукта кажутся здесь наиболее вероятной причиной.)

Кроме того, посмотрите Этот самоответ с того момента, когда я впервые начал печатать с гибкими нитями на Ender 3. Самой большой проблемой было сильное чрезмерное затравливание в стандартном стартовом g-коде Cura для принтера, которое оставляло после затравки столько избыточного давления (сжатия филамента), что никакое втягивание не могло остановить натягивание. Исправление этого было самым важным ингредиентом в избавлении от моих проблем с нанизыванием.

,

1

Я просто сам установил прямой привод и заметил, что он нанизывается.

То, что исправило это для меня, - это снижение скорости потока. В конечном итоге E-steps, скорее всего, нужно будет перекалибровать, но просто снизив скорость потока до 85%, я избавился от всех нитей. В основном, я закончу выдавливание, так как у моего слайсера и Octoprint есть варианты модификатора расхода, я могу даже не касаться E-steps и переключаться между Bowden и direct drive в зависимости от задания.

,

1

Нечто подобное произошло со мной, и это была комбинация калибровки электронных шагов и зазора между хотендом и трубкой из ПТФЭ. исправил и то, и другое и запустил несколько температурных и ретракционных башен, чтобы установить значения, которые работали для моего TPU (sainsmart) При переходе на прямой привод вы сильно зависите от того, как доставляется материал и как им управляет принтер

Это видео облегчило мне задачу :) Надеюсь, это поможет.

,