Все еще получаю плохое качество печати после калибровки моего Anycubic Predator
У меня есть Anycubic Predator (он же Аникуб Д). Я последовал официальным инструкциям и выровнял принтер.
Первая досадная проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что после автоматического выравнивания тестовая печать уровня показывает, что принтер вообще не выравнивался. Я попробовал примерно 4-5 раз, и, наконец, выровнял принтер (я думал, что мне просто повезло).
Вторая проблема, которая не решена, заключается в том, что отпечатки, которые я получаю, низкого качества. Показано на рис. 1 и рис .2. Куб должен быть 20х20х20 мм, но то, что я получил здесь, - это 19,6(x) x 20,4(y) x 20,5(z) мм.
Рисунок 1 - X-Y (боковой) вид калибровочного квадрата
Рис. 2 - Z (вверху) вид калибровочного квадрата
Есть ли у кого-нибудь идеи о том, как улучшить качество печати принтера? Заранее спасибо.
@Tasca Qiu, 👍1
3 ответа
Несколько десятых миллиметра довольно часто встречаются для деталей 3D-печати; они связаны с аппаратным обеспечением принтера. Эти неточности могут быть преувеличены чрезмерной или недостаточной экструзией; например, если экструдируется слишком много филамента, это увеличивает внешние размеры (и уменьшает внутренние размеры отверстий).
На снимках видны некоторые признаки чрезмерной экструзии, возможно, даже слишком горячей.
Полагаю, вы только что его собрали.
- Проверьте крепежные винты в ваших шкивах вверху (снимите синие крышки). Они часто слишком ослаблены или даже потеряны, что приводит к скольжению ремня.
- После этого проверьте натяжение ремня, не слишком свободно, не слишком туго и то же самое для трех башен.
- Также убедитесь, что колеса не затянуты слишком сильно.
На самом деле лучше всего разбить три башни и тщательно собрать их.
Это может быть хорошей идеей, чтобы проверить, что есть минимальное количество люфта в вашей системе. С помощью hotend cold запустите принтер, а затем пальцами попробуйте переместить эффектор во всех шести направлениях (вверх, влево, вправо, вперед, назад) и обратите внимание, есть ли воспроизведение. Должно быть как можно ближе к нулю.
Если есть какая-то игра, то выясните, откуда она исходит. Убедитесь, что шкивы надежно привинчены к валам двигателя. Убедитесь, что каретки не могут качаться, и при необходимости отрегулируйте эксцентриковые гайки. Убедитесь, что ремни достаточно тугие и все имеют одинаковое натяжение.
Обычно универсальные шарниры в руках хорошо работают на новом принтере, но они, как правило, изнашиваются и становятся свободными через некоторое время.
Примечание: Я строю и продаю запасные рычаги для Anycubic Predator, которые используют нулевой люфт, магнитные шаровые шарниры. У меня была эта проблема на моем первом принтере, и магнитные шаровые шарниры решили ее.
- Искажение дельта-принтера
- Насадка 3d-принтера трется о предыдущие слои
- Как использовать тепловую башню?
- Недоэкструзия ближе к концу печати
- Доказательства искореженной строительной пластины?
- Почему я получаю Z-полосный/сдвинутый слой на одном слое?
- Clean или wipe move для 3D-принтеров delta
- Что вызывает эти выпуклые углы
Кроме того, похоже, что он был напечатан не очень *мелко*, так как высота слоя довольно большая, например, высота слоя 0,2 или 0,3 мм. Слои кажутся довольно грубыми. Когда я печатал один и тот же куб на своем принтере на 0,1 мм, слои были далеко не такими неровными или ступенчатыми (как вы видите на гранях Y и X куба). Печать на высоте слоя 0,1 мм может дать гораздо лучшие результаты., @Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2
ДА. Не очень тонко. Высота слоя составляет 0,2 мм. Я протестировал свой estep, оказалось, что он на самом деле недостаточно экструзионный. Может быть, температура? Я попробую снизить температуру и напечатаю еще одну., @Tasca Qiu