Можно ли печатать на низких скоростях с помощью хотэнда e3D Volcano hot end?

hotend speed e3d-volcano

Вулкан e3D оснащен удлиненным нагревательным блоком длиной 20 мм с патронным нагревателем, идущим параллельно нити филамента.

Цель этого состоит в том, чтобы увеличить скорость печати нити (конечно, экструдер и другие факторы все еще могут быть ограничивающими факторами).

Мой вопрос заключается в том, насколько этот тепловой блок способен печатать на медленных скоростях с соплом 0,4 мм?

Возможна ли печать на более низких скоростях или нить накаливания нагревается слишком сильно, что приводит к замятию? Производительность ретракции в порядке?

, 👍4

Обсуждение

Я бы не ожидал пробок от "слишком сильного нагрева", но ретракция-это серьезная проблема. Я не понимаю, как вы могли бы втянуть 20 мм расплавленной нити филамента, потянув ее назад; Я бы подумал, что она просто растянется, оставив материал в сопле счастливо сочиться по всему вашему отпечатку. Втягивание все равно уменьшило бы давление, а давление вакуума от вытягивания нити назад могло бы немного поддержать ее, но я бы не решился использовать ее. Тем не менее, я хотел бы услышать от пользователей, имеющих опыт работы с ним., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

Я нахожусь в процессе перехода на Вулкан хотенд, чтобы увеличить скорость печати при том же диаметре сопла, я использую нить накаливания 2,85 мм (нагревание занимает больше времени, чем нить накаливания 1,75 мм). Может быть, будет полезно, если вы упомянете свой диаметр нити?, @0scar


2 ответа


Лучший ответ:

4

Если говорить из первых рук, то я управлял вулканом хотендом, в основном используя сопло диаметром 0,6 мм, но я использовал и сопло диаметром 0,4 мм. Я действительно не могу жаловаться на какой-либо более низкий предел скорости печати (низкие скорости обычно являются для меня решением проблем с высокими скоростями).

Просто для полноты картины: я использую DaVinci 1.1 Plus с пользовательской прошивкой (модифицированный Marlin) и E3D Volcano hotend. Никаких проблем с соплом, чистые отпечатки! Примечание: Я использую Titan Aero в качестве экструдера, но не использую включенный в комплект блинный двигатель! Шел с оригинальным мотором DaVinci.

И как всегда: параметры ключевые! Немного настроившись, вы можете получить потрясающие результаты! Для ПЛА и АБС я могу работать и без нанизывания. Хотя ПРЕСС, по-видимому, склонен к изъязвлению (небольшая недоэкструзия в начале пути). ТПУ и другие flex иногда немного сложно, но это в основном связано с моим собственным отсутствием опыта.

Одним из важных предостережений здесь было бы также снижение температуры сопла. Возможная теория здесь может заключаться в том, что нить имеет больше времени и поверхности для нагрева.

(Иногда я иду на целых 15 °C ниже по сравнению с нормальной/высокой скоростью! Обычно более низкие скорости означают для меня небольшие куски и в перспективе означает ограничение времени охлаждения слоя.)


,

Я согласен, что вы можете печатать на более низких скоростях сопла из-за более длинной зоны плавления, но я нахожу, что это часто приводит к снижению адгезии слоя и, следовательно, прочности. При печати для внешнего вида я рекомендую это, но при печати для функциональности оставайтесь на высоте., @CarvedBlock


3

Беспокойство, должно быть, связано с просачиванием и натягиванием. В общем, не беспокойтесь! Ничего такого, что немного тюнинга не исправит.

У меня есть опыт печати на Вулкане диаметром 0,4, 0,6, 0,8 и 1,0 мм. PLA, PETG, нейлон, TPE и TPU. (Вулканические сопла были моим стилем по умолчанию уже несколько лет. У меня даже больше нет 10-миллиметрового теплового блока (ладно, может быть, один)).

И да, говоря о классическом сопле диаметром 0,4 мм, вы получаете более высокую нанизываемость и сочащуюся жидкость по сравнению с 10-миллиметровой зоной плавления. Вам нужно будет настроить ретракцию - она будет значительно выше 10 мм зоны плавления (я не даю цифр, потому что это зависит от стиля принтера, материала, диаметра сопла, температуры и даже настроек слайсера и слайсера...).

Мне действительно нравится печатать довольно горячо, хотя и с большим охлаждением (например, PLA 220 °C), чтобы увеличить адгезию и прочность слоя - так что я испытываю это больше.

Для просачивания вам, возможно, придется поэкспериментировать со скоростями перемещения XY, настройками протирания, настройками наката и тому подобным (это также поможет с нанизыванием).

Кроме того, имейте в виду, что чем больше диаметр сопла, тем больше охлаждения вам потребуется (в сочетании с более медленной печатью) только для того, чтобы затвердеть этот массивный экструзионный поток/масса.

,