Как подключить P. I. N. D. A. v2 к плате SKR V1.3?

Я купил BigTreeTech SKR v1.3 main board и P. I. N. D. A v2 для моего P3Steel MGN. Кто-нибудь знает, чтобы связать их вместе и какую часть в Marlin 2 мне нужно изменить?

, 👍7

Обсуждение

Это зависит от того, под каким напряжением вы хотите запустить датчик. Вы устанавливаете индуктивный датчик, вы можете подключить его не иначе, как обычный концевой упор, используя 5 В от коллектора концевого упора, или включить делитель напряжения или оптрон, чтобы использовать более высокое напряжение для датчика и низкое напряжение для логической схемы., @0scar

Привет, Джек. Добро пожаловать в группу 3D-печати на Stack Exchange. Ваш вопрос может использовать еще какой-то контекст, чтобы вопрос стоял отдельно, без мыслей, которые у вас есть, но не записаны. Заполнение контекста помогает текущим читателям дать вам лучший ответ, и, что не менее важно, будущие читатели могут найти ваш вопрос и извлечь уроки из вопроса и ответов. Некоторые детали, которые могли бы помочь: ссылки на информацию о основной плате и датчике, а также обзор того, что вы хотите, чтобы датчик делал для вас., @cmm

1 ответ


6

TL;DR

Чтобы ответить на ваш вопрос, как (предполагая, что у вас есть 4-контактный датчик PINDA v2) подключить датчик к плате, у вас есть 2 варианта:

  1. Не подключайте белый провод и не обрабатывайте датчик так, как если бы вы использовали обычный концевой выключатель (синий-заземление, коричневый - +5 В,черный-сигнал),
  2. Подключите 4 провода (используйте кабель-разветвитель для разделения на 3 и 1 контактный разъем, см. Рисунок ниже), используйте дополнительный контакт для считывания значения термистора через свободный аналоговый контакт, это требует от вас много изменений кода, если вы используете другую прошивку, чем оригинальная прошивка Prusa.
    PINDA v2 splitter cable

Датчик автоматического выравнивания стола PINDA v2 имеет дополнительный провод, обычно эти датчики выравнивания стола имеют только 3 провода (питание, заземление и сигнал). Зонд PINDA v2 имеет дополнительный провод, который подключен к термистору. Это чтение термистора использовано Prusa для того чтобы компенсировать расстояние пуска с изменением температуры.

PINDA v2

Проводка четвертого штыря потребует обратного проектирования логики температурной компенсации, если вы не используете прошивку Prusa (например, когда вы используете прошивку Marlin; это не очень просто!). Обратите внимание, что это что-то разработанное инженерами Prusa printing и реализованное в их пользовательской вилке прошивки Marlin.

Например, компенсация рассчитывается в Marlin_main.cpp по функции temp_compensation_pinda_thermistor_offset . Эта функция вызывается для возврата смещения на основе считанной температуры (фактический расчет выполняется в temp_comp_interpolation(temperature_pinda)):

#ifdef PINDA_THERMISTOR
            offset_z = temp_compensation_pinda_thermistor_offset(current_temperature_pinda);
#endif //PINDA_THERMISTOR

Совершенно нормально не подключать белый провод, это сигнал, необходимый для считывания значения термистора, используемого для температурной компенсации. Это отключит функцию компенсации и вернет датчик к нормальному индуктивному датчику.

,

оскар большое вам спасибо за то, что поделились этим ответом. только что купил один из этих 4-проводных пинда-зондов, и это именно то, что я искал. , @ipatch