Эндер 3 Проблемы с первым слоем BLTouch
Недавно я установил оригинальный BLTouch V3 на свой Ender 3 pro, и с тех пор я не могу получить приличный отпечаток. Мои первые слои ужасны.
Установка была не так уж плоха, я действительно думал, что после этого будет подключи и играй.
В настоящее время у меня есть:
- Версия 1.1.4 плата с бесшумными шагами
- Марлин 1.1.9 с исправлением ошибки в соответствии с обучающим техническим видео
- Печать на стекле, рабочий стол при 60 °C, экструдер при 200 °C
Я проверил
- Стол ровный.
- Портал X имеет квадратную/прямую форму.
- Ремни кажутся тугими.
- Я изо всех сил старался правильно установить смещение Z.
- Проверенные шаги E верны.
- BLTouch, кажется, работает - не уверен на 100%, так как я впервые использую автоматический датчик уровня.
Больше фотографий здесь для тех, кто может помочь.
Я сбросил смещение и все еще испытываю трудности, я надеюсь, что следующие фотографии помогут. Они ставят квадраты на уровне стола, которые печатают квадраты на всех четырех углах и в центре настольной пластины. Если я увеличу смещение еще больше, у меня возникнут трудности с прилипанием отпечатков. Смотри здесь.
@Raph, 👍2
Обсуждение3 ответа
Таким образом, странные выступы вокруг каждой линии выглядят как форма чрезмерной экструзии, которая происходит, когда ваше сопло находится слишком близко к столу. Зазоры с другой стороны могут быть областями, которые были настолько тонкими, что их не удалось убрать со стола, или просто областями, до которых пластик не мог дотянуться, потому что сопло в основном тянулось. Лично у меня нет никакого опыта работы с сенсорными датчиками (пока! у меня есть индуктивный зонд, который я скоро установлю), но я могу только предположить, что у вас есть возможность установить смещение Z зонда от сопла. Если это так, попробуйте установить смещение Z таким образом, чтобы сопло после зондирования находилось дальше от стола.
Я бы предложил начать с поднятия сопла примерно на 0,2 мм и тонкой настройки оттуда. Если вы продолжаете получать выступающие выступы рядом с каждой напечатанной строкой, продолжайте поднимать сопло до тех пор, пока они больше не исчезнут. В какой-то момент вы действительно должны добраться до точки, где между линиями есть промежутки, потому что сопло находится слишком далеко, и в этот момент вы можете снова начать уменьшать смещение, чтобы попытаться улучшить это смещение Z.
С другой стороны, вы могли бы делать то же, что и я, и печатать на плоту с первым слоем плотностью 50%, но у меня такое чувство, что если вы печатаете на стекле, вы, вероятно, захотите просто печатать на стекле.
Спасибо.. Я попробую это сделать и доложу, @Raph
Если на изображении показан вид нижнего слоя печати, наиболее вероятная проблема заключается в том, что сопло находится слишком далеко от стола при печати первого слоя. Это проявляется в том, что линии осажденной нити почти не сглаживаются, поэтому вы можете видеть их насквозь. Также может быть хорошей идеей проверить, дает ли вам процесс экструзии достаточное количество нити (возможно, вы недостаточно экструзируете); в этом отношении может помочь калибровка экструдера.
Чтобы опустить насадку/уменьшить расстояние до сопла, вы можете использовать меню принтера для установки меньшего значения. Кроме того, G-код M851
может использоваться для установки нового (меньшего) значения (например, M851 Z-1.23
, когда точка срабатывания датчика на столе составляет 1.23 мм); не забудьте сохранить значение в памяти с помощью M500
(если включено в прошивке). Отправка в G-коды к машине может быть сделано путем "печати" команды хранятся в .г
текстовых файлов непосредственно с SD-карты, или через так называемый интерфейс терминала, который многие 3D-принтер программного обеспечения приложения (например, OctoPrint, Pronterface в рамках тираж программный пакет, Repetier-хост, и т. д.).
Спасибо, это верхний слой. Нижний слой довольно гладкий, как в стекле и при использовании спирта.. отпечатки на удивление хорошо держатся. Я откалибровал экструдер на 2 мм .. это вызовет серьезные проблемы? Я измерил с конца экструдера отвинтил ptfe и использовал octoprint для выдавливания 10 см нити филамента, а принтер вернул 9,8 см, @Raph
Так слабо при выдавливании, не сильно. Используйте [эту ссылку](https://3dprint.wiki/reprap/anet/a8/improvement/autobedleveling#is_your_z-offset_correct) для определения смещения Z. Вы слышите пропуск щелчков при печати?, @0scar
Мне удается заставить принтер работать, это была проблема с хотэндом. Был засорен, заменена насадка и работает, как и ожидалось.
Спасибо всем вам за помощь!
Рад, что у вас получилось, пожалуйста, не забудьте отметить ответ и принятый ответ с помощью значка галочки, чтобы удалить вопрос из списка вопросов, на которые нет ответа. Возможно, вам придется подождать 24 часа или около того, чтобы пометить его как принятый ответ. Возможно, также расширьте ответ, если это вообще возможно, чтобы дать рекомендации другим пользователям, которые могут столкнуться с той же проблемой в будущем. Заранее спасибо., @Greenonline
- Как установить границы для зондирования BLTouch (Ender 3, Marlin 1.1.9)
- Клиппер, похоже, не настраивает Z после BED_MESH_CALIBRATE
- BLTouch не выравнивает правильно (это, кажется, работает, просто недостаточно точно)
- BLTouch не выравнивается
- Я не могу заставить G29 запустить BLTouch на моем Ender 3 V2
- Автоматическое выравнивание смещения зонда; регулировка с одной стороны на другую
- Ender 3 с BLTouch печатает наклонные линии
- Клон BLTouch не развертывается, укладывается или развертывается при наведении или автоматическом выравнивании
Пожалуйста, не откатывайте конструктивные правки, спасибо. Информационные обновления следует редактировать в вопросе, а не оставлять в виде комментариев, поскольку комментарии носят эфемерный характер и, как правило, удаляются с течением времени. Я обновил ваш пост для вас., @Greenonline