Клиппер, похоже, не настраивает Z после BED_MESH_CALIBRATE

Моя буровая установка:

  • Эндер 3
  • BLTouch
  • OctoPi
  • Клиппер
  • Прочные настольные крепления

Я обновил свой стартовый G-код из Cura, включив G29 сразу после G28, и моя конфигурация Klipper имеет следующее переопределение для G29:

[gcode_macro G29]
gcode:
    BED_MESH_CLEAR
    BED_MESH_CALIBRATE
    BED_MESH_PROFILE LOAD=default

Теперь каждая печать проходит через последовательность BED_MESH_CALIBRATE, и плагин Desk Visualizer дает следующий результат:

Bed Visualizer plugin output screenshot

Основываясь на информации здесь, Клиппер: G-код команды - сетки стол прокачки я бы ожидал, клиппер для регулировки различия видно на визуализации выше, но первоначальные слои мои отпечатки очень сплющенные справа и сзади рабочий стол (правой и задней части изображения), а не хлюпал слева и спереди стола (слева и передней части изображения), который казалось бы BED_MESH_CALIBRATE измеряли различия в столе уровне, но не на самом деле делать что-нибудь об этом. Разве смысл BED_MESH_CALIBRATE не в том, чтобы приспособиться к этим различиям?

На первом рисунке ниже вы можете видеть, что при последнем перемещении начального слоя от внешнего края отпечатка (правый передний угол) к внутреннему соплу сопло опускается так низко, что при скольжении оно расплавляет линию в первом слое.

На втором рисунке ниже вы можете видеть, что левый передний край отпечатка не хлюпнул должным образом, поэтому он оторвался от стола. Что я упускаю?

Melted line in the first layer

Left front edge of the print detached

, 👍4

Обсуждение

Ваш первый слой чрезмерно вытягивается, что приводит к удару по краям вскрыши. Кроме того, похоже, что ваше сопло для построения расстояния между пластинами немного слишком низкое, я бы начал немного увеличивать его (в Марлине с помощью [M851](https://reprap.org/wiki/G-code#M851:_Set_Z-Probe_Offset))., @0scar

1 ответ


Лучший ответ:

2

Я определил эту проблему как люфт свинцового винта!

Калибровка стола и компенсация смещения оси Z, по-видимому, работают, как и предполагалось, но в винте штока Ender 3 достаточно люфта, чтобы поправки в движении оси Z, управляемые Klipper, практически не приводили к фактическому перемещению сопла.

Я измеряю примерно 0,35 мм люфта в моем свинцовом винте. Поскольку разница между самой низкой и самой высокой точками моего стола составляет всего 0,6 мм, наилучший сценарий (который произошел бы только в том случае, если бы я использовал весь свой стол) заключается в том, что фактическое движение сопла будет составлять всего около 42% от того, что командовал Клиппер. Исправление для этого состоит в замене ходового винта на шариковый винт. Проблема также может быть смягчена в Klipper, если Klipper реализовал компенсацию люфта, но из того, что я прочитал на GitHub, кажется, что это функция, которую разработчик Klipper хочет реализовать.

Обновление:

Я установил эту гайку против люфта, и она значительно уменьшила люфт, но не устранила его. Я удалил свои твердые настольные крепления и переустановил пружины, пока я не обновлю их до шарикового винта для оси Z. Автоматическая компенсация выравнивания стола все еще что-то делает, но регулировка, допускаемая пружинами, - это то, что действительно делает большую часть работы по выравниванию.

,

Большое спасибо за публикацию ваших выводов, +1! Обратите внимание, что существуют простые способы компенсации люфта, например, гайки с защитой от люфта. Пожалуйста, примите свой собственный ответ!, @0scar

Я никогда не слышал о гайках против обратной реакции. Наверняка дешевле, чем шариковый винт. Я собираюсь заказать это и посмотреть, что произойдет: https://www.th3dstudio.com/product/upgraded-leadscrew-nut-for-creality-printers-anti-backlash-nut/, @ubiquibacon