Ender 3 с BLTouch печатает наклонные линии

У меня возникла проблема с получением чистого первого слоя на Ender 3 с автоматическим выравниванием стола BLTouch. Толщина, кажется, колеблется по всему столу, но последовательным (повторяемым) образом. Вот моя попытка напечатать однослойный калибровочный тест на 5 квадратных слоев:

Full bed Я остановил печать на середине заполнения первого квадрата, но вы поняли идею. Линии идут от слишком низкого уровня, чтобы нить накала не выходила слишком высоко.

Я печатал это несколько (много) раз с небольшими настройками настроек, и каждый раз это выглядит почти одинаково; взлеты и падения не случайны. Например, центральный квадрат всегда находится слишком низко слева и слишком высоко справа:

Center square

Принтер представляет собой SainSmart Ender 3 Pro с BLTouch V3.1 и стеклянным столом Creality, в остальном сток. Я прошил загрузчик и Marlin 2.0, используя инструкции и предварительно скомпилированную прошивку из 3D Printing Canada. Я использую стеклянный стол вверх ногами на простой стеклянной стороне (без покрытия).

Я предварительно нагрел и выровнял четыре угла вручную, используя бумажный метод. Я автоматически настроил его, а затем опустил hotend до тех пор, пока он просто не поймал лист бумаги, и использовал эту высоту для установки смещения Z с помощью M851 и сохранил его с помощью M500. В настоящее время он установлен на отметке -2.80.

Я добавил G29 в GCode start в Cura, и он делает пробник 3x3 перед началом печати. Вот результат, когда я запускаю M420 V:

Bilinear Leveling Grid:
      0      1      2
 0 -0.207 +0.172 +0.162
 1 -0.100 -0.160 +0.220
 2 -0.118 +0.215 +0.295

Вот как это выглядит в плагине Bed Visualizer в Octoprint:

Bed visualization

Если я правильно понимаю это (сомнительно), то это показывает, что стекло ниже спереди и слева, самое высокое сзади-справа. Но это всего лишь 0,4 мм от самой низкой до самой высокой точки. И весь смысл выравнивания сетки состоит в том, чтобы компенсировать это в любом случае.

По предложению Полстера я выключил выравнивание сетки с помощью M420 S0, выровнял вручную и снова напечатал. Результат довольно похож (обратите внимание, что на этот раз я позволил ему пройти весь путь):

Second print without mesh leveling

Где я должен начать искать, чтобы диагностировать эту проблему?

Обновление

Я заметил, что мой пояс с осью Х немного ослаблен, поэтому я затянул его. Похоже, это помогло с нечетным Z наклонением. Мой тестовый отпечаток все еще не велик, хотя, так что это может быть не вся проблема. Кроме того, я никогда не видел, чтобы этот эффект был вызван свободными ремнями, поэтому он сомнителен как причина. Вот текущий тестовый отпечаток после затяжки ремня:

Updated test print Closeup test print

Он стал более плоским, но я все еще получаю (как мне кажется) недостаточное выдавливание и некоторые странные колебания в углах.

, 👍3

Обсуждение

Вы пробовали просто выровнять его вручную, а затем запустить, чтобы посмотреть, что он будет делать без z-смещения?, @Pᴀᴜʟsᴛᴇʀ2

@Pᴀᴜʟs22 Я сделал так, как вы предложили, и получил довольно похожий результат (добавлено к вопросу). Не знаю, что с этим делать. Я думаю, это означает, что это не проблема автоматического выравнивания? Так с чего же мне начать?, @Robert

Эндер использует один шаговый двигатель для позиционирования по высоте Z, что не является оптимальным и во многих случаях является причиной рассогласования между сторонами X-min и X-max. Может быть, вам нужно осмотреть каретку XZ со стороны не управляемого Z? Что касается вашего обновления, я сомневаюсь, что это экструзия, похоже, что разрыв просто больше на стороне X-max. Поскольку это одна каретка с шаговым приводом Z, более высокое натяжение ремня X действительно может привести к напряжению узла XZ, так что он будет лучше печатать., @0scar

@0scar Спасибо за помощь. Что я должен искать при осмотре каретки XZ? Это был новый блок в коробке, который я собрал, и я думаю, что все выглядело правильно, и я сделал это правильно, но мне не хватает опыта, чтобы быть уверенным., @Robert

В основном вы ищете игру в системе; например, свободные гайки или рассогласования. Вы также можете сделать некоторые измерения четырех углов относительно каретки на разных высотах. Я бы также посмотрел, если стол стабилен, а не шатается/наклоняется, чтобы быть уверенным., @0scar

@Robert: Убедитесь, что обе монтажные пластины (одна с экструдером и одна с другой стороны) закреплены болтами на уровне портала (горизонтальный алюминиевый экструзионный стержень). Из-за того, как они монтируются, есть значительная игра, когда они не затянуты вниз, и если вы затянете их вниз несоосно, у вас будут всевозможные проблемы. Если бы это не был новый блок, я бы также заподозрил неравномерный износ колес; возможно, что одно или несколько колес просто неисправны и не центрированы правильно., @R.. GitHub STOP HELPING ICE

@Роберт, тогда, пожалуйста, примите ваш ответ. Возможно, потребуется 2 дня, пока вы сможете это сделать., @Trish


2 ответа


Лучший ответ:

2

Это оказалось проблемой с герметичностью роликов на левой и правой сторонах портала оси X (которые катятся вверх и вниз по рельсам Z).

Движение по оси Z управляется одним шаговым двигателем с левой стороны, поэтому ролики должны быть только в правильном количестве, чтобы держать правую сторону в синхронизации. Если правая сторона туже или свободнее, чем левая, то она отстает, что дает порталу небольшой наклон, который меняется по мере движения вверх и вниз.

Если портал меняет шаг на протяжении всей печати, никакое количество выравнивания стола не поможет. Даже автоматическое выравнивание бесполезно, потому что показания BLTouch сразу же выходят из синхронизации с порталом, как только он снова движется.

Решение заключается в регулировке эксцентриковых гаек в роликах слева и справа. Лучшее описание, которое я смог найти, - это то, что они должны быть достаточно плотными, чтобы было некоторое сопротивление, если вы катите верхнее колесо пальцем, но достаточно свободными, чтобы вы могли катить его, не заставляя портал вверх и вниз.

В конце концов я поставил магнитный цифровой уровень на верхней части козлового рельса, чтобы я мог точно видеть, насколько изменился его наклон. Отправьте gcode, чтобы сдвинуть его вверх и вниз, затем немного отрегулируйте эксцентрические гайки, а затем повторите. Как только я получил его, чтобы уровень не изменился, я снова выровнял стол и напечатал красивый первый слой.

Это было почти год назад, и с тех пор это работает. Мне приходилось периодически переставлять эксцентриковые гайки, когда что-то начинало отрываться, вероятно, из-за теплового расширения при изменении погоды.


,

Разве это не всегда проблема с этим дизайном? В девяти случаях из десяти это что-то с роликами. Хотя принтеры имеют жесткую и дешевую раму, система перемещения (ролики и один ходовой винт), по-видимому, является ахиллесовой пятой. Спасибо за публикацию ответа, очень признателен, пожалуйста, примите его через 48 часов!, @0scar


0

Две вещи:

  1. Вы довели стол до рабочей температуры, чтобы сделать выравнивание (ручное или автоматическое). Металл и стекло будут расширяться/деформироваться на разных уровнях в зависимости от температуры.
  2. Проверьте свой G-код, чтобы убедиться, что он не делает G28 (auto home). Это отключает автоматическое выравнивание. Если он есть, вы можете добавить:
G28 ;Home
M420 S1 ; включение выравнивания
M501 ; перезагрузите последний сохраненный выравнивание стола из EEPROM

Это предполагает, что вы сохранили результаты своего автоматического выравнивания с помощью M500:

G29 ; Автоматическое Выравнивание Стола
M500 ; сохранение данных выравнивания стола в EEPROM
,

Я доводил рабочий стол до рабочей температуры, предварительно нагревая его вручную перед началом печати. Я автоматически возвращаюсь домой с "G28", прежде чем выровняться с " G29`., @Robert