Термический побег Ender 3 pro E1 на слое 2

creality-ender-3 marlin petg thermal-runaway pid

Прежде чем я начну, я дам вам свою установку:

  • Эндер 3 Про
  • Марлин 2.0.7.2
  • Материал/сопло: PETG 0,4 мм при 215 °C
  • Стол: Стекло при температуре 80 °C
  • Скорость печати по умолчанию: 70 мм/с
  • Стандартная часть охлаждающего вентилятора

С тех пор как я обновил Marlin FW on с заводского значения по умолчанию до 2.0.7.2, мой принтер перестает печатать и выдает сообщение об исключении теплового бегства.

Проблема абсолютно повторяема и происходит всегда в начале слоя 2 (точнее: через 40 секунд после начала слоя 2). Изменение значений PID ничего не меняет в момент возникновения ошибки.

Мне удалось запустить его дольше, многократно сбросив заданную температуру и сделав фотографию температурного графика. Первая фотография сделана сразу после первоначального падения с 215 до 205 °C. Во-вторых, когда температура снова начала медленно подниматься.

right after the initial drop from 215 to 205 °C

temperature starting to rise slowly

После такого падения температуры температура в хотенде казалась гораздо менее стабильной и достигала всего 205 °C. На уровне 12 произошло то же самое. Но понижение температуры слишком низко для PETG и повторение "той же" проблемы заставили меня остановить печать.

Эта проблема довольно актуальна, и я до сих пор не нашел подходящего решения. Есть ли у вас какие-нибудь идеи о том, что может вызвать эту проблему? Новые нагреватели и термисторы уже в пути. Но я боюсь, что это не аппаратная проблема, так как ни один из компонентов не поврежден и не работает, а момент отказа не является случайным.

, 👍6

Обсуждение

Я даже нахожу 215 °C очень низким для PETG, не хотите ли поделиться этим брендом? Я бы предпочел перейти хотя бы на 230 °C, Сколько частичного охлаждения вы используете? PETG требует очень мало, почти ничего, если только вы не печатаете очень тонкие тонкие объекты, например, такие как точка ракеты. В чем причина обновления прошивки? Вы можете вернуться назад, перепрошив оригинальную прошивку. PETG не любит высоких скоростей печати, более низких до 30-50 мм/с frist., @0scar

Боюсь, я не смогу этого сделать... Это довольно плохая безымянная штука, имеющая тяжелые проблемы с пузырением выше 230°C (даже после сушки силикагелем в духовке в течение нескольких часов). Между 205 и 220 оказалось сладкое пятно почти без нанизывания или пузырьков и хорошей прочности. Проблема не связана с температурой или скоростью печати, так как ошибка, которую я пытаюсь решить, возникает совершенно внезапно. Но я попробую еще раз при температуре 235°C и надеюсь на лучшее, @jwagn

Я снова начал печатать при температуре 235°C. Прежде чем печать снова не удалась, я понял, что hotend никогда не достигнет заданной точки. На первый взгляд, я бы предположил, что P-значение контроллера может быть установлено неправильно. Но, глядя на сигнал обогревателя (светодиод на материнской плате), я понимаю, что он включен на полную мощность. Может быть, поврежденный нагреватель, лишенный энергии, был вовсе не плохой идеей. Если замена обогревателя является решением моей проблемы, я дам вам знать., @jwagn

После перепрошивки прошивки вы настроили PID?, @Trish

я делал это несколько раз, @jwagn

можете показать мне фото экструдера? Возможно, воздушный поток от вентилятора проходит через блок обогревателя..., @Trish

Это стоковый вентилятор Ender3, я также уверен, что это была вовсе не проблема, @jwagn

Пожалуйста, разместите информацию о размещенном вами "заказе", чтобы другие могли следовать тому же решению., @companycmd


3 ответа


Лучший ответ:

3

Оказалось, это был неисправный обогреватель, который не мог достигать и поддерживать температуру выше 195 градусов. °C стабильным образом. Пришел заказ, был новый нагреватель мощностью 50 Вт, термистор и трубка ПТФЭ-Боудена. Теперь он снова работает просто отлично!


,

Приятно опубликовать свое собственное решение! Пожалуйста, примите ответ через 48 часов. Спасибо!, @0scar

Пожалуйста, опубликуйте информацию о «заказе», который вы разместили, чтобы другие могли следовать тому же решению., @companycmd

Пожалуйста, отметьте свой ответ как принятый, используя значок галочки, чтобы удалить его из очереди неотвеченных вопросов, @Greenonline


1

Мой Ender 3 Max имеет "фазы", где каждый отпечаток будет заканчиваться тепловой ошибкой, всегда на слое 2. Во время этих фаз я отключаю втягивание, чтобы поток филамента оставался постоянным через хотенд и в сопло. Хотя мои отпечатки немного грязнее, чем мне бы хотелось, чаще всего они действительно заканчиваются.

Еще одна вещь, которая помогает, - это максимально снизить начальную температуру стола или даже иметь ее при комнатной температуре (у Макса есть стол из карборундового стекла с синей лентой сверху) и поднимать ее, когда хотенд отодвигается от стола. Я чувствую, что слой 2-это "переходный слой", где hotend больше не использует тепло от стола для поддержания своей температуры, поэтому контроллер позволяет ему иметь большой всплеск энергии, чтобы компенсировать любые колебания температуры, и чаще всего дает ему слишком много, что приводит к нашей любимой ошибке E1.

Возможно, я ошибаюсь, но я бы с удовольствием попробовал тепловизор, чтобы проверить, правда ли это!

,

может ли это зависеть от филамента? что у вас другой бренд?, @Trish


0

Оберните всю систему обогрева (над соплом) термолентой. Я решил свою проблему с этим!

,

Привет и добро пожаловать в SE.3DP. Не могли бы вы [отредактировать] свой ответ и объяснить немного подробнее? Что вы подразумеваете под "тепловой лентой"? Вы имеете в виду каптоновую ленту? Возможно, включите фотографию своего решения и объясните, почему вы считаете, что оно помогло решить вашу проблему. Чем больше информации вы предоставите, тем больше голосов вы получите. Также, пожалуйста, не забудьте взять [экскурсию]., @Greenonline