Стол слишком близко к соплу?

У меня возникли некоторые проблемы с адгезией к столу, которые я пытался решить, выровняв стол. Я думаю, что сейчас он довольно ровный, но когда я начинаю печатать, линии кажутся довольно ровными. Это правда? Я использовал щуп, чтобы между столом и соплом был зазор 0,2 мм, но в центре, несмотря на ленту, кажется, что места больше (т. Е. Я не чувствовал никакого сопротивления при выравнивании центра), поэтому я не уверен, слишком ли смят пластик или нет.

Top View Side View

Я печатаю PLA с температурой 210 °C на сопле и 60 °C на столе. Я также использовал коэффициент экструзии 130% для первого слоя на Creality CR-10S. Он действительно был без черной печатной поверхности, но со стеклянным листом и рулоном клейкой ленты, поэтому я выбрал синюю ленту.

Кроме того, я вижу некоторую нанизку, которая, кажется, происходит с юбками и полями (это мои первые поля) и немного выдавливается в центре. Но это, вероятно, проблемы, достойные отдельного вопроса.

, 👍6

Обсуждение

Я не уверен, почему это имеет значение, так как это должно быть довольно общим для устранения неполадок, но все равно добавлено., @Lux Claridge

Это очень важно! Является ли это боуден или прямой привод-основные отличия, но также и то, нагревается ли стол или нет. Большая часть этой информации зависит от типа принтера. CR-10S-это боуден с обогреваемым столом... и должен поставляться со сборкой, но вы добавили синюю ленту... это мод (удален BuildTak-клон)?, @Trish

Он не входил в комплект поставки Build-Tak. В пакете был лист клейкой ленты, но я где-то видел/читал, что прилагаемая лента-мусор, и просто использую клейкую ленту художника., @Lux Claridge

хорошо, это приятно знать - как ни странно, существует около 10 слегка отличающихся вариантов CR10, примерно 3 или 4 из них под маркой 10S. Итак, у вас есть голый алюминий. Вы выбрали температуру рабочего стола? вся информация, которой я располагаю, заключается в том, что у всех 10-х должен быть печатный стол с джипом., @Trish

Да, я только вчера вечером узнал, что есть 10S Pro, который отличается от S4, S5. Креативность выходит из-под контроля... У меня есть голый алюминий и стеклянный лист сверху. Я установил температуру рабочего стола на 60 (и отредактировал вопрос, чтобы отразить это)., @Lux Claridge

имхо, слишком близко лучше, чем слишком далеко; если это не шлифовка, то не слишком близко., @dandavis


3 ответа


Лучший ответ:

6

Нет, стол не выглядит слишком близко к соплу, вполне может быть, что он находится слишком далеко от сопла. Тем не менее, поля выглядят нормально, но метод, которому вы следуете, сомнителен.

Использование щупового датчика на 0,2 мм больше, чем рекомендуемый бумажный метод, который составляет порядка половины этого значения (0,1 мм). Вы компенсируете этот больший зазор выравнивания чрезмерным выдавливанием на 130 %. Предпочтительным методом является использование более тонкого щупа или листа бумаги без чрезмерной экструзии. Причина в том, что если у вас есть 0,2 мм для начала, добавление толщины первого слоя (например, 0,2 мм) будет означать, что вы уже начинаете с зазора 0,4 мм в первом слое. Теперь вы пытаетесь вытолкнуть больше филамента, чтобы заполнить этот зазор (в результате чего нить на самом деле не прижимается к пластине).

Кроме того, ваша лента не выглядит так, как будто она уложена рядом друг с другом, она выглядит так, как будто она уложена друг на друга. Это создает неровную поверхность стола.

Завершая, вы должны сделать все возможное, чтобы нить прилипла к монтажной пластине, если это вам подходит, используйте ее. Если он не дает жизнеспособных отпечатков или вы не удовлетворены отделкой поверхности, измените его.


,

Я попробовал 0,1 мм, но что-то показалось мне неправильным, поэтому я изменил его обратно. Я не помню, в чем была проблема, потому что с тех пор у меня было множество проблем с этой настройкой. Я смог напечатать пару вещей, несмотря на мой очевидный большой пробел, но мне пришлось терпеть плохие начальные слои. Думаю, я снова вернусь к выравниванию. :), @Lux Claridge

Спасибо за комментарий к записи. Я задавался вопросом, будет ли это проблемой. Я мог бы поклясться, что именно так я видел это на YouTube, но, честно говоря, я не обращал на это особого внимания., @Lux Claridge


1

После уточнения типа принтера и спецификаций я должен согласиться с ответом 0scar о толщине выравнивания стола: попробуйте уменьшить до 0,1 мм.

Однако по поводу адгезии к столу у меня есть пара советов:

  • Выбирайте то, что вам подходит (Правило № 1: Никогда не меняйте работающую систему).
  • Попробуйте голый стеклянный стол с покрытием...
    • Клеевую палочку оставляют немного подсохнуть (это ПВА!)
    • супер тонкий слой клея для дерева (также ПВА)
    • Лак для волос (также ПВА)
    • 3D-Лак (снова PVA)
  • При приклеивании скотчем (каламбур!) укладывайте его бок о бок без перекрытия. Чем шире лента, тем лучше.
    • попробуйте разные марки ленты, я предпочитаю ленты с более грубой поверхностью
  • не бойтесь использовать свой обогреватель! 60°C-это обычная температура печатного стола PLA.
    • если вы можете, возьмите термосенсор/термометр и проверьте, какова на самом деле температура поверх стекла: возможно, вам потребуется настроить нагреватель, чтобы поверхность стола была 60°C.
,

Спасибо за ответ. Я отмечаю 0scar так же хорошо, как он лучше отвечает на вопрос (имеет дело с зазором между соплом и столом), но ваш очень информативен по фактической адгезии, так что +1. :), @Lux Claridge

@LuxClaridge Я видел, как вы добавили, что у вас есть лист стекла, выбросьте ленту и вложите деньги в банку 3DLAC, никогда не подводил меня. И вы получаете супер блестящую нижнюю поверхность. :) Выравнивание стекла также проще, стекло идеально плоское, что обусловлено используемым в нем производственным процессом., @0scar

@0scar Я проверю 3DLAC. На выходных я купил акванет в долларовом магазине, но пока не слишком преуспел, хотя и не очень много пробовал., @Lux Claridge

@0scar что касается ровного стеклянного листа, то, похоже, это не всегда так. Я видел довольно много видеороликов, рассказывающих о том, как Креативность имеет тенденцию посылать неровное стекло (хотя, похоже, они становятся лучше). У меня не было возможности добраться до Икеа, чтобы купить зеркальные простыни., @Lux Claridge


0

Я не могу не подчеркнуть, насколько фиолетовая клеевая палочка помогает именно в этой проблеме.

У меня был дешевый принтер XYZ, на который я потратил почти половину катушки нити филамента, пытаясь выровнять и закрепить отпечатки. После десяти часов выдергивания волос и отчаяния я размазал немного фиолетового клея по пластине сборки-сработало как заклинание. Отлично работает даже на голом стекле, хотя я обычно использую синюю ленту под ним.

Также у меня был один из тех дешевых Monoprice MP Mini и куб 3D-решений, которые оба сильно выиграли от клеевой палочки.

У меня было несколько дешевых принтеров, которые я носил с собой в рюкзаке в образовательных целях, и я уверен, что выравнивание не было идеальным, но клей всегда помогал ему работать идеально.

Элмер делает один, я купил 3 упаковки дешевых на Amazon с большим успехом.

,