Добавление резервного источника питания от батареи

Так что, очевидно, проводка в моем доме есть... сомнительный. Очень редко подключение или отсоединение от сети может привести к отключению питания. Это почти всегда результат включения вентилятора или чего-то еще, только на мгновение, прежде чем вернуться, но этого достаточно, чтобы мой принтер сбросился. Я хочу добавить резервный источник питания, используя либо ячейку 12 В, извлеченную из старого ИБП apc (до предложения просто подключить его к этому... Я так и сделал, в нем что-то сгорело, и он ТАКЖЕ включает все, что к нему подключено, каждые несколько часов) или старый автомобильный аккумулятор. Есть ли какая-либо причина, по которой я не должен использовать эту схему, которая изначально предназначалась для радиолюбительского оборудования? battery backup circuit

Кроме того, есть ли что-нибудь еще, что я должен рассмотреть?

, 👍2

Обсуждение

Какое это имеет отношение к 3D-печати? Я думаю, вам нужно спросить об этом на SE.Electronics., @Greenonline

Согласитесь, хотя это вполне обоснованный вопрос, вы с большей вероятностью получите ценную обратную связь от EE.SE. Нет ничего особенного в том, что речь идет о 3D-печати (за исключением того, что вам нужно будет указать нагрузку около 200 Вт)., @Sean Houlihane

Если только вы не отмените заказ и не попросите _if_ резервное копирование батареи, как это наиболее подходит для 3D-принтера., @Sean Houlihane

@SeanHoulihane прав: правильный вопрос: "каков наилучший способ обеспечить резервное питание, если отключение линии является проблемой?", @Carl Witthoft

Привет @entropicCreator и добро пожаловать на биржу стеков 3D-печати. Ваш вопрос только случайно связан с 3D-печатью и, вероятно, может быть лучше отвечен в целевой группе EE. Следует отметить, что батареи 12 В фактически заряжаются при напряжении около 14,8 В и разряжаются при напряжении 12 В. Это затрудняет простое параллельное подключение батареи к источнику питания 12 В. Автомобильный генератор выдает 14,8 В. Радиолюбительское оборудование рассчитано на работу с этим диапазоном входных напряжений, но драйверы двигателей 3D-принтеров и нагреватели-нет. Возможно, вы добьетесь успеха, но можете использовать другой метод резервного копирования., @cmm

Вероятно, в ваших интересах исследовать причину провала; звучит как высокое сопротивление или дуговое соединение, что переводится как «возможный электрический пожар». Один из возможных вариантов — это место, где питающие провода (алюминиевые?) соединяются с панелью выключателя. При циклах нагрева (высокая нагрузка) и охлаждения (низкая нагрузка) разница в тепловом расширении меди и алюминия приводит к тому, что питатель алюминия сжимается и разбалтывается. Наша панель выключателя была горячей, и я мог слышать искрение; нейтраль была свободной. Затянут (при ВЫКЛЮЧЕННОМ выключателе панели ввода)., @Technophile

Показанная схема зарядки нерегулируемая; это уничтожит батарею. Что могло бы объяснить, почему он не переносит перебои в подаче электроэнергии; что бы батарея работала. Кроме того, батареи имеют ограниченный срок службы, и вы упомянули об их извлечении из старого неработающего ИБП. Вы как-то проверяли батарею? Попробуйте вольтметр и лампочку на 12В. Если зарядное устройство быстро переводит его с низкого напряжения на 14 + В, это плохо (для этого требуется много передачи заряда, ток × время). Если на лампочке быстро падает напряжение, то же самое., @Technophile


2 ответа


Лучший ответ:

4

Есть несколько моментов, которые следует рассмотреть в связи с этим вопросом. Во-первых, вам нужно будет убедиться, что блок питания правильно настроен на напряжение плавающего заряда батареи 12 В. SLA должен быть безопасным для плавающего заряда, но перенапряжение со временем приведет к его повреждению.

Одним из альтернативных решений (поскольку включение обогревателей ограничит время работы) является обнаружение сбоя питания, немедленное отключение обогревателей и сохранение состояния в EEPROM в встроенном ПО. Это подход, применяемый в новейших принтерах Prusa, и он немного сложнее, но может оказаться более надежным.

Если проблема, которую вы решаете, действительно заключается в отключении, то более простым решением может быть изоляция сильноточной и управляющей сторон цепи. Микроконтроллер будет работать от регулируемого напряжения 5 В или 3 В 3, поэтому большой конденсатор (с диодной изоляцией) на входе этого регулятора сделает свое дело.


,

2

Эта схема правильна, поскольку она выполняет свою работу (обеспечивает зарядку и переключение при необходимости).

Единственным недостатком может быть то, что вам необходимо убедиться, что батарея герметична, так как в процессе зарядки электролит будет медленно испаряться и уменьшать емкость батареи.

Я лично использую UPC, так как это дает мне больше возможностей для включения большего количества устройств, включая нагреватель 240 В, и он имеет встроенный модуль самопроверки (это APC1500VA).

,

Абсолютно: используйте UPC, и вам не придется беспокоиться о скачках, "разрывах" напряжения при отключении, а в качестве побочного преимущества вы можете поддерживать работу настольного компьютера-контроллера (или arduino, или чего-то еще)., @Carl Witthoft