Можно ли использовать контроллер вторичного рынка на MakerBot?

У меня есть мертвый Replicator MakerBot Dual, и я действительно не заинтересован в его починке, поскольку примерно половина деталей является патентованными, снятыми с производства и поэтому очень дорогими. Итак, мне интересно, можно ли использовать плату контроллера, используемую на некоторых других машинах RepRap.

Я бы предположил, что все это относительно одно и то же, в основном нужны средства маршрутизации/регулирования мощности сервоприводов/вентиляторов/и т. Д. Если это правда, то я также предполагаю, что следующим шагом будет обеспечение того, чтобы механизм нарезки выплевывал правильный формат для платы (.s3g,. x3g,. gcode и т. Д.) И чтобы механизм нарезки знал правильные границы для машины.

Побочный вопрос: если бы я использовал другую плату контроллера, смог бы я все еще запускать рабочий стол MakerWare/MakerBot? До сих пор я предпочитал слайсер MiracleGrue slicer, но я использовал Cura на OctoPi, и этого было бы достаточно.

, 👍6


1 ответ


Лучший ответ:

8

Вы можете поместить практически любой контроллер в практически любой принтер, с несколькими примечательными деталями, которые вам нужно иметь в виду для Replicator 1.

  1. Макерботы используют термопары. Большинство 3D-принтеров в стиле RepRap используют термисторы. Поэтому вам потребуется заменить датчики температуры экструдера или выбрать новый контроллер с поддержкой термопары.
  2. Makerbots используют 24-вольтовые нагреватели, вентиляторы и блоки питания. Большинство 3D-принтеров в стиле RepRap работают на 12 В (хотя это медленно меняется, потому что 24 В лучше для производительности и безопасности). Вы можете либо выбрать новый контроллер, который, как известно, совместим с 24 В, либо заменить все компоненты с рейтингом 24 В эквивалентными компонентами с рейтингом 12 В.
  3. Существующая схема термистора теплового стола, вероятно, не такая же, как у вашего нового контроллера. Старые макерботы используют небольшую схему делителя напряжения на печатной плате HBP для преобразования сопротивления термистора в сигнал напряжения, в то время как контроллеры в стиле RepRap обычно имеют эту схему на материнской плате и, следовательно, нуждаются только в простом подключении термистора. Вы можете добавить новый термистор, или изменить существующую схему, или получить совершенно новый нагревательный элемент.
  4. Существующие конечные точки заполнены +5 В,GND,механические переключатели в стиле сигнала с конденсаторами и светодиодными индикаторами. Они должны быть совместимы с большинством плат контроллеров при правильной настройке встроенного ПО, но вам может потребоваться выполнить некоторые творческие подключения, если на выбранной плате нет подходящего трехконтактного порта.
  5. ЖК-дисплей и 5-кнопочная панель не будут работать с другими платами. Вам нужно будет заменить его или просто запустить удаленный хост через USB.
  6. Разъемы, конечно, могут быть разными. Это всегда проблема с любой заменой платы.
  7. Вам нужно будет экспортировать gcode в стиле RepRap вместо файлов .x3g. Программное обеспечение/рабочий стол может экспортировать gcode, но могут быть некоторые незначительные различия в назначениях Mcode от того, что ожидает большинство прошивок в стиле RepRap. Я не мог бы сразу сказать вам, сработает ли это, но для безопасности, вероятно, было бы лучше использовать более традиционный слайсер RepRap (Slic3r, Cura) или Simplify3D.

Так что это здоровый список дел. В определенный момент вы практически создаете новый принтер. Но есть значительно более простой подход, чем установка контроллера стиля RepRap: замените мертвую плату Makerbot Mightyboard совместимой платой Sailfish, разработанной сообществом, такой как Azteeg x3 от Panucatt или новая плата CloneBoard Mini от Carl Raffle. Или, если вы согласны с китайскими поставщиками, плата FlashForge Mightyboard будет почти на 100% подходящей заменой для вашей платы Makerbot Mightyboard. Любой из этих вариантов предоставит вам свежую новую электронику с минимальными изменениями оборудования в остальной части принтера.

В любом случае все в порядке, и вы получите работающий принтер. Использование другой платы Sailfish, безусловно, будет проще, если вы не возражаете против того, чтобы оставаться в рамках цепочки инструментов Sailfish/x3g и экосистемы Makerbot/Clone parts. В наши дни у Makerbot действительно очень плохая репутация в сообществе, но важно помнить, что Replicator 1 Dual-это полностью машина с открытым исходным кодом времен "до зла", а совместимые запасные части широко доступны буквально у десятков поставщиков. В Rep1-производные Makerbots и клоны вместе составляют самый популярный сингл "изюминку" 3D-принтер в мире (в сумме столько, сколько, наверное, четверть всех потребительских/любителей 3D-принтеров, проданных в курсе) и многие/большинство запчастей для Replicator 2/2х и клоны также подойдут в натуральной Rep1.


,

+1 за такую деталь, большое вам спасибо! Я был обескуражен заменой некоторых компонентов MakerBot (т. Е. сервоприводы технически переворачиваются с A4988) и, конечно, знаменитой взрывающейся платы MightyBoard (второй раз, когда моя машина умерла от этого). Но ваши данные, по крайней мере, дают мне лучшее направление для начала оживления машины. Еще раз спасибо!, @tbm0115

Ваши платы выходят из строя из-за перегорания регулятора 5 В? Это обычная проблема с платами Rep1. Альтернативные версии, о которых я упоминал, не имеют такой проблемы. Существует также рекомендуемый мод для замены регулятора 5 В для всех все еще работающих досок Rep1 Mighty, если вы в конечном итоге получите еще один., @Ryan Carlyle

Я попытался заменить регулятор после выпуска, но, похоже, на плате есть повреждения в другом месте. Ранее я разместил вопрос, подтверждающий этот процесс, на этом сайте., @tbm0115

Как только регулятор 5 В отключается, в 99,9% случаев вся плата отключается. Он сбрасывает 24 В в логическую плату 5 В, и большинство микросхем готовы., @Ryan Carlyle

Извините, чтобы ответить на ваш предыдущий вопрос, да, правление умерло из-за регулятора. При включении питания сервоприводы загорались, но больше ничего. После замены регулятора вся плата подала признаки жизни, но на ЖК-экране появились две черные линии. Idk, если это означает, что ЖК-дисплей также необходимо заменить. Если я получу новый контроллер, я сообщу, нужно ли было заменять ЖК-дисплей или нет., @tbm0115

Две сплошные линии обычно означают, что прошивка не разговаривает с ЖК-дисплеем. Что обычно вызвано неправильной загрузкой прошивки (например, загрузкой Atmega 2560 FlashForge, построенной на оригинальной Atmega 1280) или-что более вероятно в этом случае-поджариванием основного процессора. Как вы относитесь к пайке больших микросхем SMD? Если у вас есть паяльная станция с горячим воздухом, вы можете заменить процессор за несколько долларов., @Ryan Carlyle

Я бы чувствовал себя прекрасно, делая это, если бы у меня были правильные инструменты. Это определенно проблема с оборудованием, так как я уже пытался подключиться к компьютеру, чтобы сбросить прошивку. Вы дали мне много возможностей для более подробного изучения. Я, вероятно, рассмотрю варианты замены платы и вернусь к попытке исправить мертвые платы позже. Если/когда я дойду до этого момента, я обязательно опубликую свои результаты на этом сайте здесь. Еще раз спасибо вам за вашу помощь!, @tbm0115

Отображается ли он на компьютере при подключении USB? Это подскажет вам, не поджарился ли и USB-чип. Если это жареное, вам понадобится программатор AVR для ручной прошивки сменного процессора, потому что стандартная загрузка встроенного ПО не будет работать. (Да, все это становится несколько сложным.), @Ryan Carlyle

Нет, он не появился в диспетчере устройств. Да, я читал о некоторых самодельных машинах, проходящих через этот процесс, но у меня просто нет всех инструментов, чтобы выполнять большую часть более сложной работы по электронике... И все же :), @tbm0115