Мой стеклянный печатный стол с подогревом трескается. Как это предотвратить?
Мой термопластичный принтер FDM оснащен рабочим столом с подогревом и использует стекло в качестве печатной поверхности. Иногда стекло трескается или полностью разбивается, когда я снимаю свой отпечаток. Чаще всего это происходит, когда отпечаток имеет большую площадь соприкосновения со стеклом.
Что я могу сделать, чтобы этого не случилось?
@Martin, 👍16
Обсуждение5 ответов
Лучший ответ:
Некоторые вещи, которые я пробовал, помогли:
Положите слой клейкой ленты. Большинство людей, которые делают это, используют синюю клейкую ленту художника. Пластик должен хорошо прилипать во время печати, но достаточно легко высвобождаться, когда вы снимаете печать с нагреваемого стола.
Отложите позже каптоновую ленту. Принцип тот же, что и у клейкой ленты, но лента Kapton имеет гладкую поверхность и более долговечна, чем клейкая лента. С другой стороны, каптоновая лента намного дороже, и ее правильное применение-это НАМНОГО большая работа, так как вам нужно использовать воду, и вы должны не допускать попадания пузырьков под нее.
Положите несколько обрезков ABS в бутылку с ацетоном и дайте ацетону разрушить ABS, пока у вас не появится суспензия. Распределите эту суспензию как можно более равномерно по монтажной плите и дайте ацетону испариться. Это оставляет тонкую пленку ABS на пластине и будет выделяться намного лучше, чем если бы вы печатали непосредственно на сборную пластину. Я рекомендую использовать прозрачный АБС, если вы можете, так как часть его будет прилипать к вашему отпечатку, а прозрачный будет наименее заметен. Вам нужно будет регулярно наносить его повторно, так как он оторвется вместе с вашим отпечатком в том месте, где он соприкасается с пластиной сборки. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Используйте надлежащую вентиляцию и избегайте контакта с ацетоном. Эта дрянь тебе не подходит. Кроме того, он легко воспламеняется, поэтому держите поблизости огнетушитель.
Я предпочитаю метод суспензии ABS/ацетона, но он требует хорошей вентиляции и удобного огнетушителя. Также обратите внимание, что вам не нужно печатать в ABS, чтобы использовать суспензию ABS/ацетона; Я печатаю в основном в PLA, и это не имеет значения.
Я также слышал о других, которые используют клейкую палочку или некоторые другие поверхностные покрытия, которые обеспечивают хорошую адгезию во время печати, при этом обеспечивая легкое удаление.
Вы упомянули, что вам нужна вода для нанесения Каптона… Я не знаком с этим. Не могли бы вы указать мне место с более подробной информацией об этом? Я просто наношу его очень медленно, используя кредитную карту, чтобы разгладить и предотвратить появление пузырьков., @Dustin Wheeler
@DustinWheeler Первый [видеоурок](https://www.youtube.com/watch?v=BEFFHMJXEFg) когда я гуглю "[применение ленты каптона](https://www.google.com/search?q=применение%20kapton%20tape)" использует эту технику., @Martin
Я не думаю, что вам действительно нужен огнетушитель для ацетона, хотя его рекомендуется использовать рядом с 3d-принтером. То, как он горит, не так опасно, учитывая также, какой тонкий слой вы будете наносить https://www.youtube.com/watch?v=ZJWhfpWlGFg, @Leo Ervin
Вы можете попробовать использовать плот с дном, которое не на 100% прочное. Что - то с линиями или пересекающимися линиями уменьшит площадь контакта со столом, что облегчит его удаление.
Примечание: снижение адгезии к столу повысит вероятность сбоя отпечатков.
Я использую метод клеевой палочки. Мне нравится доставать свою сборную тарелку и класть ее в морозилку. Различные коэффициенты теплового расширения между стеклом и пластиком обычно означают, что деталь просто выскакивает в морозильной камере.
У Ричрапа была подробная запись в блоге по этому вопросу.
TLDR: Защитные пленки для стеклянных экранов (для ipad или других планшетов) хорошо подходят для защиты стекла от сколов.
Хотя ссылки могут быть полезны, обычно рекомендуется предоставить краткий обзор того, что объясняет ссылка в случае [изменения ссылки](https://en.wikipedia.org/wiki/Link_rot). В настоящее время неясно, упоминаются ли в ссылке защитные стекла для экрана., @tbm0115
У меня есть 2 предложения.
Во-первых, возьмите лучшее стекло. высококачественное боросиликатное листовое стекло толщиной не менее 3 мм должно не поддаваться даже соскабливанию бритвой.
Во-вторых, не царапайте его бритвой, положите все это в морозилку (или холодильник, или перед вентилятором, где угодно), боросиликат известен очень низким тепловым коэффициентом, поэтому пластик будет сжиматься больше, чем стекло, и должен сразу выскочить
перед охлаждением в морозильной камере дайте ему остыть до комнатной температуры, или вы взорвете стол за столом в результате теплового удара, @Trish
- Идеальный печатный стол: стеклянный или алюминиевый?
- Плот трудно снять?
- Можно ли использовать контроллер вторичного рынка на MakerBot?
- Безопасность теплового стола с питанием от сети
- Проблема со странными колебаниями температуры нагреваемого стола
- Сломанный стол с 3д печатью
- Управление нагревательным слоем с помощью пронтерфейса
- Нагрев стола прекращается при остановке датчика биения филамента CR-10 S5
Из какого стекла сделана ваша пластинка?, @Tom van der Zanden
С какими нитями вы испытываете это чаще всего? Какая модель принтера? И какой метод вы используете, когда пытаетесь удалить предметы из стеклянной строительной плиты?, @PostEpoch
@PostEpoch В основном PLA и немного АБС. Принтер-это Zen Kinetic Origin, о котором вы не слышали, потому что компания обанкротилась. Чтобы удалить детали, я использую скребок для работы между стеклом и отпечатком., @Martin
Опять же, тип стекла имеет значение. боросиликатное стекло 3 мм должно быть в порядке., @Leo Ervin
не используйте металл на стекле, это приведет к тому, что оно в конечном итоге разобьется. это особенно верно в отношении pyrex., @dandavis