Сломанный стол с 3д печатью
У меня есть Robo 3D. Однако некоторое время назад печатный стол был сломан, и теперь на нем появилась длинная трещина, разрезающая его пополам. Стол все еще работает, потому что он удерживается вместе с помощью винтов, крепящих стол к направляющим. Поэтому я хочу продолжать им пользоваться, потому что он по-прежнему довольно хорош, нагревательный элемент работает нормально, а сменный стол стоит 80 долларов, и я не уверен, будет ли тот, который продается на сайте RoBo 3D, совместим с моим принтером, поскольку у меня нет R1, но есть версия раньше это.
Итак, мой вопрос заключается в следующем: Как я могу наилучшим образом выровнять два осколка стекла, чтобы обеспечить как можно более плоскую поверхность для печати, и, во-вторых, как лучше всего удерживать эти два фрагмента на месте или лучше всего инвестировать в новый печатный стол?
Редактировать: Вот также изображение нагревательного элемента, чтобы объяснить ситуацию с тем, как он крепится
Редактировать: Команда RoBo 3D сказала, что мне просто нужно обновить свою ось y с помощью объекта на thingiverse, а затем купить их новую сборную пластину. Поэтому я собираюсь поэкспериментировать с заменой стекла, и если это не увенчается успехом, я соглашусь с их предложением и куплю обновление. Спасибо всем за их помощь.
@Arden Rasmussen, 👍8
Обсуждение5 ответов
Лучший ответ:
Небольшой скол - это нормально, но я бы не стал печатать с такой большой трещиной. Однакоэто не означает, что вам нужно потратить 80 долларов на новый лист стекла.
Вариант № 1 - Если вам нужно боросиликатное стекло, вы можете приобрести лист либо у McMaster (около 40 долларов США + доставка за кусок размером 10 x 10 дюймов, меньше для меньшего размера), либо у местного производителя стекла (цена сильно варьируется, поэтому вам следует проверить это, если вы хотите пойти этот маршрут). Однако вы не сможете просверлить отверстия (закаленное стекло разобьется, если вы просверлите отверстие). Преимущество боросиликатного стекла в том, что оно чрезвычайно термостойкое, поэтому оно не разрушается от теплового расширения. Если вы пойдете этим путем, вам следует также взять несколько скрепок для скрепления, чтобы прикрепить лист к обогреваемому столу.
Вариант №2 - Возможно, вы сможете приобрести стекло для фоторамки в хозяйственном магазине. Это очень дешево (мой стоил 3 доллара или что-то в этом роде от lowes), и они часто обрезают его до точного размера. Возможно, вы сможете просверлить это, но вы должны быть предельно осторожны. Иногда в хозяйственном магазине можно просверлить отверстия в листе, если это необходимо. Если вы не хотите сверлить, с таким же успехом подойдут несколько скрепок.
Просто примечание для тех, кто использует скрепки: возможно, вам понадобится (в зависимости от того, как настроен ваш hbp) кусок стекла немного меньшего размера, чтобы хватило места для любых винтов для выравнивания стола. Если вы используете стекло для фоторамки, вы должны убедиться, что стекло будет полностью находиться внутри нагреваемой части, чтобы не было перепада температур (именно так стекло трескается / разбивается).
ИМХО, вам лучше всего использовать какую-нибудь кассету. У меня нет никакого опыта работы с robo3dprinter, но я использую стекло с ПЭТ-лентой в течение последних 4 лет.
Я также видел парней, использующих пленку Kapton. Никогда не пробовал.
Основным недостатком этого решения является увеличение толщины стола, я не уверен, сможете ли вы повозиться с концевым упором уровня Z, если это не может быть проблемой.
Другое решение, которое вы можете попробовать, - заменить свой стол куском стекла, а затем нанести ПЭТ-ленту или любой другой вид, я также не уверен, сможете ли вы заменить поверхность для печати на столе.
При использовании стекла и ПЭТ-ленты вам необходимо сделать поверхность ПЭТ-ленты шероховатой с помощью наждачной бумаги, и, возможно, вам придется нанести так называемый ацетоновый сок, чтобы убедиться, что ваши отпечатки на прессе прилипнут к столу.
Ацетоновый сок - это, по сути, ацетон с растворенным кусочком натурального АБС-пластика, который создает липкий слой на вашем столе, который помогает удерживать отпечатки на столе во время печати.
Это было решение, которое я использовал в прошлом, но я хотел исключить необходимую цену для покупки новой ленты. Если я не смогу найти решение для стеклянного стола, то именно к нему я вернусь. И я могу отрегулировать конечный упор уровня Z. Спасибо вам за предложения о различных видах ленты. Я использую синюю малярную ленту, и иногда за нее приходится платить довольно высокую цену., @Arden Rasmussen
@АрденРасмуссен, я понимаю. Честно говоря, я не очень уверен, что вы все равно сможете починить разбитое стекло. Вам лучше подготовиться к замене его либо на оригинальный, либо просто на вырезанный у ближайшего стеклодува. Позволяет ли ваша машина, по крайней мере, размещать печать там, где вы хотите? Или вам нужно печатать с середины? Пытались ли вы применить гарантию в связи с этой проблемой?, @Tomas Sykora
Замена вашего стола - самый безопасный вариант, особенно если у вас есть стол с подогревом. Трещины и сколы на стекле создают неровную поверхность для ваших отпечатков и могут представлять угрозу безопасности; кроме того, хотя боросиликатное стекло очень устойчиво к тепловому удару, оно может продолжать трескаться или разрушаться при воздействии быстрых / неравномерных колебаний температуры после повреждения. Боросиликатное стекло, как правило, разбивается на большие куски, а не разлетается вдребезги (щелкает, а не раскалывается), но это все равно представляет угрозу безопасности.
Похоже, у вас есть версия Robo3D R1 для Kickstarter; текущий стеклянный стол на Robo3D использует магниты для удержания стола на месте, поэтому вам, вероятно, потребуется заменить направляющие оси Y вместе со столом. Я бы связался со службой поддержки Robo3D, чтобы узнать, какие у вас есть варианты для обновления desk и rails с их помощью.
Помимо Robo3D, у вас есть несколько вариантов: - Если вы планируете продолжать пользоваться столом, лента Kapton является эффективным средством нанесения на поверхность для обычной печати. Он очень тонкий, но обеспечивает эффективную поверхность для приклеивания ABS и PLA, работает с подогреваемыми слоями и совместим со вспомогательными средствами для приклеивания (синяя клейкая лента, клей ПВА, суспензия ABS и т. Д.). Лента Kapton может быть повреждена после нескольких отпечатков, поэтому планируйте иметь под рукой несколько листов. - Вы можете заменить имеющееся у вас боросиликатное стекло новым листом боросиликатного стекла из вторичного источника - Алюминиевые пластины являются эффективной заменой - Листы Lexan также являются эффективной заменой, но я бы не рекомендовал подвергать их нагреванию.
Спасибо за предложение, я жду их ответа на запрос о замене детали. И если это не сработает, тогда я просмотрю запись Кэптона., @Arden Rasmussen
НП. Вам также следует подумать о том, чтобы добавить кусок пробки поверх этого нагревательного элемента, это поможет изолировать змеевик и улучшить нагрев стола., @Droid_JSmith
Если ваш нагревательный стол сделан из алюминия / меди / другого металла: порежьте стекло и замените его. Нынешний, вероятно, прикреплен к нагревательному столу с помощью клейкого клея. Если это клей на основе цианокрилата, его можно удалить протиранием ацетоном. Если ввести силикон, он оторвется под действием некоторой силы. Не волнуйтесь, вы не повредите алюминий. Нагревательный элемент находится либо внутри алюминия, либо под ним. Если это не алюминий, то, скорее всего, это нагревательный слой печатной платы. Тогда я бы не стал предлагать использовать ацетон или какой-нибудь "антиклей", а просто попытался бы приложить небольшое усилие и посмотреть, не сдвинется ли немного стекло. Если нет, не беспокойтесь, нагревательные элементы печатных плат тоже могут сломаться. Тогда я бы просто предложил нанести немного эпоксидной смолы, чтобы закрыть отверстия, окружающие трещины, и сохранить форму стекол.
Кроме того, о сменных очках: очки в оправе для картин стоят очень дешево. McMaster продает высококачественные подшипники и стержни, но для glass нет смысла тратить деньги. 5 долларов типичны для боросиликатного стекла такого размера, если вы находитесь в США (я нет). Я думаю, что ваш местный магазин товаров для дома тоже сделает это бесплатно для вас.
Я согласен с несколькими другими в том, что лучше всего полностью заменить стекло. Но если не считать этого, вы можете попробовать что-то вроде Loctite "Glass glue", который по сути является сумасшедшим клеем для стекла. Обязательно хорошо выравнивайте и зажимайте во время сушки, иначе в итоге она, конечно, останется неровной. Вы бы хотели, чтобы он был прикреплен к очень плоской поверхности и прижимался, соединяя сломанные края вместе. Но я думаю, что я бы просто заменил его.
Если он на основе цианокрилата, вы всегда можете удалить клей ацетоном, если он получится неровным., @Leo Ervin
- Идеальный печатный стол: стеклянный или алюминиевый?
- Проблема со странными колебаниями температуры нагреваемого стола
- Мой стеклянный печатный стол с подогревом трескается. Как это предотвратить?
- Управление нагревательным слоем с помощью пронтерфейса
- Почему MakerBot Replicator нагревает экструдер и платформу отдельно?
- Обновления 3D-принтера Hictop?
- Нанесение каптоновой ленты на настольную пластину
- Как правильно использовать пенополиизоциануратную (PIR) пену с подогревом стола?
Привет, Арден. Прилипает ли каким-то образом стекло к нагретому столу, или вы могли бы потенциально заменить разбитое стекло, не заменяя также нагретый стол?, @Tormod Haugene
Оказывается, на этой модели нагревательный элемент является частью какого-то клея, который крепится прямо к стеклянному печатному столу. Есть вероятность, что я смогу удалить его, но не тот шанс, которым я хочу воспользоваться, @Arden Rasmussen