Идеальный печатный стол: стеклянный или алюминиевый?

Стекло всегда ровное, легко моется, с ним легко работать.

Алюминий позволяет добавить автоматическое выравнивание стола с помощью индуктивного датчика и распределяет тепло немного более равномерно.

При печати в основном ABS и PLA, какой из них лучше?

, 👍17

Обсуждение

Просто хочу отметить, что вы можете получить фольгированную ленту для использования автоматического выравнивания со стеклом, @Daniel M.

Интересный... Есть ли у вас под рукой ссылка именно на тот вид фольгированной ленты, на который вы ссылаетесь?, @Chase Westlye

Как фольгированная лента влияет на адгезию?, @Leo Ervin

Я не могу рекомендовать точный, но все, что проводящее, должно работать. Я получил рекомендацию от [здесь](http://m.instructables.com/id/Enable-Auto-Leveling-for-your-3D-Printer-Marlin-Fi/). Некоторые люди просто используют алюминиевую фольгу. Скорее всего, он пойдет по углам или под столом, так что адгезия не должна иметь значения. В качестве альтернативы можно использовать контактный датчик, такой как BLTouch, который не зависит от материала., @Daniel M.

Ребята, которые делают DeltaPrintr, нашли довольно изящное решение для автоматической калибровки, когда они помещают датчики давления в каждую ногу стола. Хотя это не так просто использовать с "обычной" прошивкой принтера, это означает, что вам больше не нужен какой-либо конкретный механизм на самом конечном эффекторе. http://deltaprintr.com/shop/3d-printers/deltaprintr-kit/, @Tormod Haugene

Как настроить автоматическое выравнивание трамбовки стола - выравнивание компенсации наклона с помощью индуктивного датчика и алюминиевом столе 3d-печати: https://youtu.be/EcGFLwj0pnA?t=106, @amra

Al-это материал, обычно используемый в радиаторах, поэтому он НЕ будет распределять тепло более равномерно, он быстро остынет по мере удаления от источника тепла. Стекло очень чувствительно к температурным изменениям, поэтому, хотя для нагрева требуется больше времени, для охлаждения также требуется больше времени, что означает, что конечности будут ближе по температуре к источнику тепла, как только будет достигнуто тепловое равновесие., @dandavis


8 ответов


Лучший ответ:

15

Я считаю, что печатать непосредственно на алюминии неразумно просто потому, что при нагревании он расширяется, обычно придавая столу вогнутую или выпуклую форму. Стекло, с другой стороны, этого не делает (по крайней мере, не значительно).

Как указано в комментариях ниже, тепловое расширение алюминия потенциально может быть уменьшено за счет увеличения толщины стола, а также равномерного его нагрева. Кроме того, распространенным решением является размещение стеклянной пластины на алюминиевом столе за счет несколько более длительного времени нагрева.

По моему опыту, печать непосредственно на нагретом стекле может быть очень практичной и обеспечить хорошую отделку поверхности для некоторых вариантов PLA и других материалов, которые ее поддерживают. Я не знаю, может ли печать непосредственно на алюминии дать аналогичные преимущества.


,

Похоже, что это можно в основном смягчить, получив качественный алюминий толщиной 3+мм и обеспечив равномерный нагрев всей пластины. Мысли?, @Chase Westlye

С другой стороны, многие 3d-принтеры имеют алюминиевый стол, а затем стекло поверх алюминия., @Leo Ervin

@ЛеоЕрвин,Чейз. Очень хорошие моменты. Я обновил ответ., @Tormod Haugene

hairsrpay или суспензия abs - это способ использовать голое стекло и ABS. Или скотч для домашних животных, или каптоновая лента на нем. Последние также работают с голым алюминием, но не уверены в первом., @Leo Ervin

Не забывайте о стекле и клейкой ленте для PLA., @Daniel M.

Также некоторые говорят, что со стеклом у вас менее равномерное распределение тепла. Я сам не думаю, что это проблема, и, возможно, это связано с отсутствием полного размера или равномерного нагревательного элемента в первую очередь., @Leo Ervin

Я печатаю прямо на своем алюминиевом столе с подогревом, приклеенном клеем. Это хорошо работает для PLA (не пробовал с ABS). Форма стола не меняется (толщина 3 мм, но это дельта с небольшим диаметром). У меня хорошая отделка поверхности., @Maxence

В принципе, однородная температура на алюминиевом столе невозможна или возможна только при ОДНОЙ температуре: стороны теряют тепло больше, чем центр, это неизбежно. Под ним может быть неоднородный нагрев, настроенный на большее нагревание по бокам, но он будет оптимальным только для определенной температуры, для которой вы спроектировали нагревательный контур ниже. Одним из компромиссов было бы нагреть только окружность, возможно, что-то вроде кольца шириной 3 мм, чтобы центр всегда был немного холоднее и его раздвигали/растягивали по бокам. По крайней мере, он не будет наклоняться вверх/вниз., @FarO

Я уже много лет печатаю на алюминии на одном из своих принтеров, у меня никогда не было проблем с расширением алюминия. Работает как заклинание! Печать на алюминии не сильно отличается от печати на стекле; Я использую 3DLAC в качестве клея, но я также использую его на стекле., @0scar


2

Алюминий обеспечивает низкую адгезию. Вероятно, потому, что его верхняя часть поверхности быстро нагревается. Но использование проводящих металлов-это правильное направление. Есть некоторые преимущества:

  • Электромагнитная индукция позволяет нагреваться быстрее и достигать более высоких температур при том же токе.
  • Непрозрачность позволяет использовать зеркало под столом для дополнительного обогрева.

Но это:

  • Он будет расширяться при нагревании.

Я попробовал титан. Вот ссылка для подтверждения. Использование 0,5 мм дало хорошие результаты при печати при температуре 120 градусов Цельсия. Но так как у меня была кривая тарелка, мне пришлось прекратить ее использовать. Необходимость нагревать его на 20 градусов больше, чем стекло, делает его бессмысленным, если только не использовать микроволновую печь. Попробуйте боросиликатное стекло.

,

Я печатаю на алюминии и на стекле на нескольких принтерах, разницы нет, оба работают очень хорошо; хотя зеркальный блеск на стеклянных печатных деталях немного красивее., @0scar

@0scar, это, как правило, может быть полезно для PLA, да, но у вас могут возникнуть изгибы для ABS, так как ему требуется более высокая температура. Это 3 мм?, @Serg

Да, это 3 мм, но это также подходит для ПЭТГ и высокотемпературных полиэфирных нитей, без проблем., @0scar


5

У меня есть алюминий толщиной 3 мм и размером 110x110 мм, и он гнется при нагревании. Неизбежно центр становится выше, чем стороны. Это не проблема с PLA и нейлоном, но заметно с ABS.

Я использую поверх него Каптон, и отпечаток легко прилипает к PLA. Для АБС требуется лак для волос поверх него, а для нейлона требуется клеевая палочка (но она все равно выходит из строя, если кусок большой).

Если вы используете стекло с верхним слоем для правильного прилегания, у вас все должно быть в порядке. Алюминий внизу может помочь распределить тепло, но... он будет изгибаться и толкать стекло, поэтому вы увеличиваете риск разбиться: стекло не сильно изгибается, но внутри оно УЖЕ выдерживает большое напряжение при нагревании, а алюминий внизу может подтолкнуть его к пределу.

Правка: однако, похоже, что алюминиевые столы в целом являются лучшими:

,

1

Я использую алюминиевый стол размером 200 х 200 мм над алюминиевой плитой с подогревом. Он крепится болтами по углам. Я использую датчик приближения для запуска программы выравнивания и печатаю на алюминии. Я не вижу, где мой стол клонится или вызывает проблемы с привязанностью. Я запускаю программу выравнивания с пластиной при температуре (110 °C), и любой изгиб обрабатывается программным обеспечением. Это очень хорошо работает с пластиком АБС. Я не использовал много PLA и все еще экспериментирую.

,

Привет, добро пожаловать на сайт! Вопрос требует сравнения алюминия и стекла. Ваш ответ, похоже, сосредоточен только на алюминии. Если у вас есть какой-либо опыт печати на стекле, вы можете включить это в свой ответ, так как в его текущем состоянии он на самом деле не отвечает на вопрос., @Tom van der Zanden


2

Я напечатал только на алюминиевой сборке, но я согласен с Крейгом Андерсоном. Я использую Marlin RC6 (мне действительно следует обновить до RC7, но я ленив, и RC6 хорошо работает для меня) и систему выравнивания сетчатого стола. СТОИТ того, чтобы потратить время на его настройку. Я использую синюю ленту художника и печатаю как на PLA, так и на ABS, но в основном на ABS. У меня очень мало проблем с деталями, которые не прилипают к сборке, на самом деле проблема, с которой я сталкиваюсь, имеет тенденцию быть противоположной, ЛОЛ! Я начал получать хорошие, повторяемые результаты, когда переключился на выравнивание сетчатого стола, а затем отличные результаты, когда я изменил свой первый слой на 200%. YMMV, но я печатаю со столом 110 °C и печатающей головкой 235 °C, использую синюю клейкую ленту и сетку для выравнивания стола.

,

2

У меня есть полнокадровый i3 со стеклянной печатной поверхностью и Anet A8 с алюминиевой поверхностью.

Согласно моему оптическому термометру, между настольным датчиком и стеклянной поверхностью наблюдается потеря температуры от 15 до 20 °C при температуре 65 °C, поэтому мне нужно запустить i3, чтобы получить адгезию с PLA.

Я еще не пробовал печатать ABS ни на одном принтере, но не вижу, чтобы температура поверхности стекла была достаточно высокой для обеспечения хорошей адгезии.

Я использую разбавленный клей ПВА, как и на обеих поверхностях, но он плохо прилипает к алюминию.

,

Если на вашем стекле ничего нет, то указанный вами метод измерения температуры не является точным из-за излучательной способности материалов. В принципе, датчик будет считывать температуру того, что отражается от стекла, а не фактическую температуру стекла. Вам нужно покрыть стекло чем-то не отражающим, чтобы получить точную температуру, или использовать что-то, что физически соприкасается со стеклом. Смотрите здесь для получения дополнительной информации - http://www.raytek.com/raytek/en-r0/ireducation/emissivity, @tjb1

Вот картинка, которая демонстрирует вышесказанное - http://blog.brixandersen.dk/wp-content/uploads/IR003969.jpg Если вы заметили осевой резистор, который, согласно шкале, составляет ~300 ° C, но блок вокруг него показывает гораздо более низкую температуру, потому что он латунный и отражающий. Вы также заметите, что наконечник показывает ~200 ° C, это потому, что на нем, скорее всего, снаружи размазан пластик., @tjb1

@tjb1 Эмиссионная способность стекла намного выше, чем у алюминия или латуни. Измерение должно быть достаточно точным. Это не имеет ничего общего с отражениями: количество инфракрасного излучения, излучаемого объектом, зависит от его материала и температуры. Гладкие металлические поверхности имеют низкую излучательную способность (т. Е. не излучают много излучения) и, следовательно, не читаются точно, с другой стороны, стекло имеет довольно высокую излучательную способность и должно работать нормально., @Tom van der Zanden

Вы пытались сопоставить температуру между термистором теплового стола и вашим оптическим термометром ? Может быть так, что термистор не выдает ту же температуру, что и термометр для той же температуры. Это также может повлиять на разницу, которую вы замечаете в температурах., @Nicu Surdu


0

вы всегда можете слегка прорезать отверстия на своем алюминиевом столе, чтобы он не был стеснен в углу и не был вынужден наклоняться посередине..

Мой совет-используйте и то, и другое, и лак для волос, в настоящее время проверяющий эффективность изоляции на нижней части пластины

,

Можно ли это сформулировать по-другому? В том виде, в каком он есть сейчас, он не отвечает на заданный вопрос, @Diesel


1

Я использовал стекло с самого начала, и оно работает идеально. (Из старой рамки для фотографий и старого сканера)

Я пробовал стекло с лентой, стекло с лаком для волос, и мне очень повезло с печатью на обоих. Предпочитаю лак для волос :)

Я пробовал печатать на нагретом алюминии, но испытал, что алюминиевая пластина имеет тенденцию деформироваться из-за перепадов температуры.

Со стеклянной пластиной поверх алюминия у вас есть плоская поверхность, которая не деформируется. :)

Так что я бы отказался от стеклянных ударов!

РЕДАКТИРОВАТЬ: Отпечатано на стекле с помощью клея-палочки. Вау. Палочки действительно хороши.

,